ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 188. Сложности материнства...

Настройки текста
Больница. Мистик-Фоллс Валери Тулл знала, что Стефан не бросит своего сына в беде. Конечно, её появление в жизни младшего Сальваторе было вынужденным. Ей было не к кому обратится с проблемами Джейкоба. Мать-одиночка, которая жила вот уже много лет с сыном, который не мог её ничего дать. Не мог сказать «мама» и не рос, не взрослел. Просто существовал в стерильно-белой палате с большим окном, которое, подобно плоскому телевизору, показывало сменяющуюся погоду, времена года. Опадающая золотисто-жёлтая листва, зелёная трава и белоснежный снег… Время текло незаметно… Валери редко покидала сына. Иногда, за Джейкобом приглядывала медсестра Лара. Валери обратила девушку при сложных обстоятельствах. Пятьдесят лет назад, Валери приехала в Мистик-Фоллс и получила палату для Джейкоба. В тот день девушка Лара, попала в автомобильную аварию. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг. Через три часа девушка бы погибла, но Тулл решила её спасти. В итоге Лара стала единственной подругой Валери и устроилась в больницу Мистик-Фоллс. Здесь был доступ к донорской крови и она могла помогать своей спасительнице. Валери была хорошей подругой и мамой. Частенько девушка рассказывала молодой Ларе о своей долгой жизни и той эпохе. Поведала историю болезни Джейкоба, которая поражала своей нелогичностью и не имела способа возвращения парня к нормальной жизни. Ребёнок потерял детство. Да и о Стефане Валери не могла умолчать. Тулл любила парня уже так давно, что это было уже частичкой её сущности. Валери жила ради сына… В поисках хорошей ведьмы Валери объехала много мест, побывала в перепалках, драках, пытках, но всё было напрасно. Никто не хотел ей помогать, называя дьявольским отродием. Стефан должен был помочь, он пообещал ей… Лара пришла в палату к грустящей Валери. Девушка была невысокого роста с длинными рыжими волосами и зелёными глазами. На её не сильно худом теле, был белый медицинский халат. — Валери! — позвала девушка. — Ой! Лара. Прости, я немного задумалась, — отвлеклась от шквала мыслей вампирша. — Я заметила, — смутилась Лара. — Как рабочий день? — поинтересовалась Тулл. — Хорошо. Думаю, что при помощи вампирской крови, я спасу ещё множество жизней, — медсестра улыбнулась. — Не переусердствуй. Если человек погибнет с вампирской кровью в организме, он станет вампиром. Это не шутки! — возмутилась вампирша. — Я знаю. Не начинай, — отмахнулась Лара. Девушка любила подменять операционную медсестру. Ей нравился хирург и нравилось излечивать оперированных больных. — Я рада, что ты понимаешь, Лара, — строго посмотрела на нее Валери. Ей не хотелось вляпаться в какую-нибудь странную историю. Ей сейчас не до игрищ. — Я всё понимаю, — надулась Лара. — Кстати, отец Джейкоба — красавчик, — девушка закатила зелёные глаза. — Знаю, — смутилась Тулл. — Он стал ещё красивее. — Кто-то влюбился… — загадочно протянула медсестра. — Я всегда его любила. Но больно наблюдать за любимым, пока он принадлежит другим. — Ты думаешь вернуть его? — хлопала длинными ресничками Лара. — Если он этого захочет. Насильно мил не будешь. Эх. Он пообещал помочь Джейкобу. Это важнее всего на свете, — Валери посмотрела на больного мальчика, который лежал на казенной кровати и почти сливался с белыми простынями. — Я буду держать за вас кулачки. Я люблю тебя и Джейкоба, — Лара обняла Валери. Время бывает очень сложным. Иногда чёрная полоса длится слишком долго. Главное иметь цель и хороших друзей, которые поддержат.

***

Позже… Лили Сальваторе проживала недалеко от Мистик-Фоллс. Она вышла замуж за того вампира, который спас её от смерти. И да, они любил друг друга уже почти двести лет. Кроме Валери парочка обзавелась ещё назваными детьми. Они были все разные, непохожие друг на друга обращённые вампиры. Но всё же, имея огромную семью, детей и мужа, Лили не могла забыть Деймона и Стефана. Это её кровь, её дети, её мальчики. Она мечтала ещё раз обнять их и рассказать им о своей любви к ним. Но это было так сложно. Лили набрала номер дочери и решила спросить о внуке и сыновьях. Всё-таки Валери давно не выходила на связь, и Лили успела соскучится. « — Привет, доченька. — Мама (Лили), рада слышать тебя, — с любовью и радостью произнесла Валери. — Я тоже рада. Очень скучаю по тебе и Джейкобу. Как он? — Без изменений. Но надеюсь не на долго, — вздохнула Валери. Онаверила, что старания ведьмы Беннет не напрасны. — Что-то произошло? Расскажи мне всё, — торопливо произнесла Лили. Она переживала за всех своих детей. Она была прекрасной матерью. — С чего ты это взяла?! — пошла на попятную Тулл. — Я знаю, когда ты меня обманываешь, Валери. Интуиция, — строго произнесла Лили. — Произошло. Но это сложно объяснить, — ответила робко Валери. — Я всё пойму, детка, — по-матерински, произнесла женщина. — Я увиделась со Стефаном. Он знает про Джейкоба и о том, что ты жива. Он винил тебя в жестокости, и мне пришлось рассказать о Джузеппе (отце Стефана и Деймона). Извини, мама (Лили), — Валери было неловко и стыдно перед Лили. Всё-таки Тулл многое поведала Стефану. Большинство рассказанного парню было секретом Лили и не должно было всплыть наружу. Тишина… Молчание… — Валери, зачем? Теперь я не могу скрываться от собственных мальчиков. Они, наверное, меня ненавидят, — с болью и горечью произнесла женщина. Она ведь безумно скучала по братьям Сальваторе. — Я люблю Стефана и всегда любила. Я не могла смолчать обо всём этом, — сквозь пелену слёз проговорила девушка. — Я люблю тебя, люблю Стефана, но то, что произошло между вами — ошибка! Моя ошибка… — признала женщина. Хоть по крови Валери и Стефане не родственники, но по виду жизни Лили, это сходило на инцест. Всё-таки Лили Сальваторе считала Валери своей дочерью. — Это не ошибка! Наша с ним встреча была предначертана судьбою! — возразила хрупкая вампирша. — Детка, прости… — Лили долгое время слышала в трубке телефона хлюпанье и хруст солёных слёз. — Мама (Лили), прости меня за проступок, за то, что раскрыла твою тайну и то, что безрассудно влюблена в Стефана. Даже по истечению долгих лет, я не смогла забыть его, — сквозь плачь и боль, призналась девушка. — Всё будет хорошо, детка. Я люблю тебя, — успокаивала Лили. — Стефан не злится на тебя. Он пообещал помочь Джейкобу. Его подруга из клана ведьм Салима. Думаю, что она не откажет, и я наконец-то получу нормальную жизнь для сынишки, — вздохнула Валери. — …Не злится… Это радует меня, но всё же я боюсь попадаться ему на глаза. Я боюсь сгореть от переполняющего меня стыда, — призналась Лили. — Салим… Я буду молится, чтобы её чары освободили моего внука, мою кровь. — Я тоже. Джейкоб не заслужил такой жизни, — глубоко вздохнула Валери. — Согласна, детка. Как Деймон? Я давно его не видела. Надеюсь, что он будет ко мне благосклонен, — с надеждой произнесла женщина. За мнение Деймона она очень переживала. Стефан всегда отличался добротой и покладистостью, а Дей — наоборот. Его характер был жесток, порой даже сильно, хотя в душе он был так мил и слаб. Слабость Деймона видела лишь Лили, так как вырастила этого хулигана с чрева. И Елена, которая разглядела в этом омерзительном подонке свет. — Я с ним не встречалась. Вроде, он живёт в вашем особняке и встречается со смертной, — предположила Валери. — Я скучаю по своим мальчикам. Скажи им это. Хорошо? — с добротой произнесла Лили. — Обязательно передам. Я скучаю по вам, мама. Надеюсь, что наша разлука будет не долгой. — Обещаю, что приеду на день рождения Джейкоба. Целую вас, — Лили положила трубку. Валери безумно соскучилась по её приятному голосу и светлой энергии, которой она делилась с родными, близкими и окружающими. Скоро они встретятся, и обе об этом догадывались.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.