ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 187. Ложь

Настройки текста
Дом Лиз Форбс Ребекка выпорхнула из дома Лиз и отправилась домой. Древняя просто выручила любимого братца Клауса и ни о чём не сожалела. Конечно, это было не на все сто процентов правильно. Да и Кэролайн по головке их с Ником не погладит, если узнает. Главное слово «если». А Лиз замерла в большом коридоре и ничего не понимала. По дому ходил сквозняк, раздувая светло-бежевые тюли и ковёр. «Что это было?» «Кажется, с этими убийствами, я стала забывчивее…» — Лиз почесала голову и потёрла глаза. Хорошо, что она никогда не вспомнит того, что было. «Нужно взять отпуск, тем более скоро доченька родит…» — женщина счастливо улыбнулась.

***

Особняк братьев Сальваторе… Ребекка вернулась в особняк Сальваторе и застукала Клауса в своей комнате. Он читал её глянцевый журнальчик, что-то про звёзд. — Эй! — прикрикнула Древняя и вырвала журнал из рук парня. — Это явно не твоё. — Бекс, ну чего ты так подкрадываешься?! Эх, — вздохнул Ник, он был измотан и сонн. — Потерял сноровку, братик? — хлопала голубыми, миндалевидными глазами Бекка. — Немного. Кэролайн меня одомашнила. Да и вообще, я больше не вампир и от этого как-то не по себе. Эх, — признался он. — Ну грубить ты не разучился… — с усмешкой произнесла вампирша. — Ты о Лиз Форбс?! Кэролайн обиделась на меня и выгнала спать в другое место, — неохотно произнёс он. — Ну да, ты же не в чём не виноватый щенок, Никлаус, — язвительно произнесла блондиночка, взявшись руками за талию. Ей было жаль беременную Кэролайн. Ник порой был жесток с родными. — Ну, давай без нотаций. Я придурок, но это решаемо… — скривился Ник. — Ещё какой придурок! — прикрикнула девушка. — Ты решила мою проблему? — вдруг серьёзно спросил парень. — Да. Лиз не помнит твоих грубостей. Я внушила ей, что ужин прошёл хорошо. Поговори с Кэролайн. Надеюсь ей пудрить мозги не придётся, — цыкнула Древняя. — Я расскажу ей о том, что я извинился перед её мамой. Конечно, заранее позвоню Лиз. Думаю, всё наладится, — пожал плечами гибрид. — Надеюсь, Никлаус. — Спасибо, сестрёнка, — гибрид обнял сестру и выпорхнул из её спальни.

Всё налаживалось.

***

Клаус решил действовать чётко по плану. Нужно было позвонить Лиз и извинится. « — Здравствуйте, Лиз, — чётко выговаривая, произнёс Ник. Ему было неловко за свои слова и угрозы, которые он бросил в её адрес вчера. Это и правда было неправильно и дерзко. Тишина… — Здравствуйте, Клаус, — спокойным тоном, произнесла женщина. Она не помнила вчерашнюю ссору и вела себя очень деликатно. — Как вы? — поинтересовался гибрид. — Ну, впрочем неплохо. Кажется переработалась на службе. В Мистик-Фоллс так много нераскрытых дел. Убийства, вампиры, ленивые коллеги. Чувствую себя ломовой лошадью. Эх, — устало вздохнула Шериф. И правда, в Мистик-Фоллс не было спокойно. Конечно, жители не догадывались о нечисти, вампирах, магии, оборотнях и прочем, но всё же за их спокойствие, и в целом жизни, отвечала Шериф и её люди. Постоянно меняющиеся мэры, не понимали, что происходит. — Эх, сложная у вас работенка, Лиз, — поддержал Ник. Хотя, парень и правда считал, что люди (шериф, правительство) не могут в полной мере противостоять нечисти (вампирам, оборотням и прочим). Что это глупая трата времени, сил, патронов и жизней. — Ну, эта моя жизнь. Думаю, я бы не смогла спокойно жить (существовать) в небезопасном городе. Так я показываю свою силу, сопротивления, идейность. Меня уважают и ценят как работника, жителя Мистик-Фоллс, — гордо произнесла Лиз. — Лиз, а вы всегда хотели быть Шерифом? — парню это было очень любопытно. Всё-таки Лиз его будущая свекровь. — Да. Правда, я — женщина и эта работа досталась мне спустя много лет рядовой службы. — Понимаю, — Ник знал, что женщинам сложно в мужском мире. Этот пример и подходил под нынешнее положение Хейли Маршалл, его бывшей жены и матери Хоуп. — Как моя дочь? Я не помню что было вчера. — Кэролайн любит вас. Сейчас она ищет хорошую клинику чтобы сделать УЗИ. Как только что-то прояснится, мы вам сообщим, — улыбнулся Ник. — Уже УЗИ? Как быстро. Кстати, когда ваша свадьба? Я всё прослушала вчера. Мне очень не удобно за это, — робко извинилась Лиз. — Быстро. Сам не ожидал. Думаю, Кэролайн лучше не знать о вашей забывчивости. Всё-таки она беременна, а вы не молоды, — заметал грязные следы Майклонсон. Никто не должен был узнать о внушении Ребекки. — Понимаю. Думаю, это останется между нами, — спокойно произнесла Шериф. — Мой рот на замке, — расплылся в улыбке Ник. — Большое спасибо, мистер Майклонсон, — поблагодарила за понимание Лиз. — Вам спасибо за доверие. — Так что там со свадьбой? — перевела тему Лиз. Ник был доволен, что его грязный разговор забыт и Форбс не против их торжества. — Июньская свадьба, — самодовольно ответил Клаус. — Думаю торжество пройдет в Новом Орлеане. Я лично хочу пригласить вас, как самого дорогого и ценного гостя, — играл на чувствах немолодой женщины он. — Июнь… Хорошее время для торжества. Спасибо за приглашение, Клаус. Рада буду провести свой отпуск в Новом Орлеане, рядом с дочкой и внуком (внучкой), — загадочно произнесла женщина. — Ну, Новый Орлеан — красив. Тем более, мы с Кэролайн больше не вампиры. Думаю, пройдемся с вами по кафе и городским ресторанчикам с террасами. Лиз, я не так плох, как вы думаете обо мне. — Я приглядываю за вами, мистер Майклонсон. Надеюсь, не разочаруете, — немного строго произнесла Лиз. — Обещаю, что не разочарую. Я люблю Кэролайн, больше жизни.» Странно, но Лиз и Клаус нашли общий язык.

Ложь во спасение…

***

Лиз открыла свой старенький телефончик и отправила сообщение дочери: «Дорогая Кэролайн, я очень сильно люблю тебя. Думаю, что Ник не плохой парень, хоть и имеет страшноё прошлое. Иди за своим сердцем. Мама.» Кэролайн открыла телефон и прочла СМС её сердце растаяло. Девушка даже не осознала, что Ник воспользовался ложью. «Мама, я тебя люблю. Спасибо за понимание. Кэролайн.» «Я была приятно удивлена тем, что Клаус пригласил меня лично в Новый Орлеан на вашу свадьбу. И да, я готова взять отпуск на работе и поддержать тебя на этом торжестве. Мама.» «Мам, так ты не против нашей свадьбы? Я очень переживаю по этому поводу. Кэролайн.» «Нет. Думаю, что ты должна учится на своих ошибках. Если он тебя обидет, я превращу его жизнь в Ад. А пока, жду вашу июньскую свадьбу. С любовью. Мама.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.