ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 191. На пути к серьёзности

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Особняк братьев Сальваторе Кэролайн понимала, что ей придётся признаться перед друзьями в собственной беременности. Время шло, девушка уже давненько скрывала этот интересный факт. Одно было ясно, друзья (подруги) её не предадут и не раскроют перед злым Марселем и его шайкой. Поездка в Новый Орлеан не за горами. — Елена! — позвала Кэр подругу. — Нужно поговорить. Шатенка прищурилась, затем села рядом с подругой. — Эмм, что-то случилось? — Случилось, — поспешно ответила девушка и скривила уголок рта. Ей было и радостно, и боязно. — Клаус?! — таращилась Елена карамельно-карими очами. Она знала, что жених Кэр далеко не ангел и может разбивать сердца, надежды и грёзы. Да и любовь Клауса и Кэролайн была загадкой для всех окружающих. Что-то здесь было неестественным и коробило образ убийцы-садиста. — Частично… — ответила уклончиво Форбс. — Ну не тяни! — возмутилась Гилберт и надула впалые щёки. Девушка была очень стройной и высокой. — Я давно должна была рассказать, но боялась, — сжималась в комочек нежности и страха малышка Кэр. — Я беременна от Ника. — Чего?! — разинула рот шатенка. — Я в шоке… Гилберт любила детей, даже нянчилась с соседскими ребятишками, но сама для них была не готова. Слишком юна и не опытна. Форбс была ровесницей и однокурсницей Елены и была слишком молода для потомства и их воспитания. — Это шутка? Честно, шутка?! — изгибала гримасы Елена. Гилберт дико паниковала при слове «беременность». Ей нравилось быть молодой, стройной и порой беззаботной. Да и Дей — вампир, он не способен на зачатие ребёнка. Пока пара не задумывалась о будущем и не размышляла на тему продолжения рода, полноценные отношения, семью. Дей приглядывал за Стефаном, а Елена за Джереми. — Неа, — пожимала плечами блондиночка. — Я на втором месяце. Если судить по электронному тесту на беременность. А я их сделала уйму, поверь, — развела руки Кэролайн. — Хм… — поморщилась Елена и почувствовала некое чувство зависти. Оно не было злым, но давало понять, что пока Деймон — вампир, ей не испытать счастья материнства. Форбс вся светилась и излучала ауру жизни. — Поздравляю, милая! — шатенка прижала подругу к себе. Елена понимала, что Кэр нуждается в ней и поддержке. — Спасибо, — Форбс с радостью ответила на дружеские объятия. Блондиночка понимала, что её беременность наведёт шороху в обыденности бытия. — Как отреагировал Клаус? — на имени парня Гилберт поморщилась. Она ненавидела Майклонсона из-за смерти Дженны и многих других. — Очень рад, — улыбнулась блондинка. — И я рада. — А кто ещё знает о твоём положении? — из любопытства поинтересовалась Елена. Ей не понаслышке было известно, как сложно таить секреты. — Мама и Ребекка, — почесала маленький, бледный нос Форбс. — И всё?! — глаза шатенки округлились. Девушка понимала, что срок беременности не совсем уж мал, да и Кэролайн не отличалась молчаливостью. — И ты. Мне приходится молчать о дите, — блондиночка потёрла животик, он был почти ровный и плоский. — У Клауса много врагов. Ещё этот гад Жерар! Марселус Жерар был гадом и после убийства милого Тайлера Локвуда, его возненавидели все знающие в Мистик-Фоллс. — Понимаю, — помотала головой Гилберт. — Как Лиз отреагировала? — Ну, неоднозначно, — мялась блондиночка. — Мама всегда была странной, а после того, как я снова сошлась с Ником, всё обострилось. — Твоя мама никогда не была в восторге от Клауса, — уверенно произнесла Гилберт. — Как и я. — И я от Деймона, — цыкнула блондиночка и повела тонкой, светлой бровью. Замялась пауза… Девушки переглянулись. — Спасибо, что рассказала свою тайну, — широко и ласково улыбнулась Елена. — Мы же лучшие подруги, — блондиночка обняла Гилберт. Форбс понимала, что подруга расскажет всё своему любимому Деймону, но она устала скрывать правду. — Кстати, а Бон-Бон знает? — хлопала пепельно-чёрными ресничками Елена. — Пока нет. Сегодня сообщу, — подмигнула Кэр. — Кстати, сегодня вечером будет званный ужин. Стефан должен привести какую-то подругу. Мне кажется, что он хочет повыпендриваться перед Бонни и Энзо. Сложно и больно быть третьим лишним. Девушки усмехнулись и переглянулись. Время шло.

***

Деймон из-за двери выскользнул к Елене и дико её напугал. Гилберт прикрикнула, пискнула. Затем заметила любимые сине-голубые очи Сальваторе. Он был весел и хорошо смотрелся в чёрной рубашки с золотыми запонками. — Испугалась? — спросил он и улыбнулся. — Чуть не умерла от страха… — дико глотала воздух шатенка. — Ну, я умею неожиданно, но неповторимо появляться из неоткуда, — усмехнулся Дей. — В отличии от меня, — усмехнулась Елена и перевела тяжёлое дыхание. Она была так нелепа и неповоротлива в отличии от Сальваторе старшего. Он был очень грациозен, манерен (в нужных случаях) и пластичен. Как в танце, так и в сексе. Елена покрылась румянцем. — Здесь бы я поспорил, — Дей нежно накрыл губы девушки своими и поцеловал. — Ты — самая красивая, добрая, милая, очаровательная девушка на всём белом свете…

***

Немного позже… Елена сидела и битый час пялилась на спящего брюнета. Она понимала, что беременность Кэролайн изменит многие аспекты её жизни. Взгляды на будущее, жизнь, вампиров, детей. Мысли путались в унисон напевая мелодию разочарования и размытости бытия… Ла-ла-ла-снова ты одинока… «Чёрт!» Шатенка злилась, но ничего не могла изменить. Она любила Деймона, вампира-садиста. Он становился всё роднее и ближе. Становился её каменной стеной, опорой. Он спал, сопел как младенец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.