ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 195. Личное чувство...

Настройки текста
Мистик-Фоллс Елена не знала чего ожидать от встречи с прошлым Стефана. Девушку переполняли эмоции, но в основном среди них преобладала тревожность и уязвимость. Гилберт одно целое с братьями Сальваторе и этого не изменить. Конечно, Деймон рад за младшего. Счастлив, что теперь является дядей и сможет дать племяннику уроки мастерства в различных стезях жизни. Это так замечательно, иметь родных, быть кому-то нужным, необходимым, семьёй. Елена не понимала многого. Всё-таки меж ней и братьями-вампирами пролегает целая эпоха, стеллажи времени. Шатенка включила дорогую кофеварку в ожидании гостей. Она проверила запасы донорской крови, расфасованные в лежачем холодильнике в подвале. Скоро всё изменится. Девушка глубоко вздохнула. ***

В это же время… Валери договорилась с подругой о том, чтобы та присмотрела за Джейкобом. Тулл готовилась к встречи и распросам со стороны друзей и близких Стефана. Вампир предупредил о том, что нужно будет влиться в этот коллектив, что они ему дороги. На этот званном вечере в большом поместье Сальваторе будет ведьма Бонни. Как многие утверждают, она очень сильна и поможет Джейкобу. Деймон пообещал, что переговорит с мулаткой. Вампирша не была знакома с Деймоном. Их пути никогда не пересекались. Хотя, девушка знала, что Дей — полная противоположность Стефана, так твердила Лили. Лили Сальваторе часто вспоминала любимых сыновей. Делилась детскими историями. Валери была готова на всё… Она хотела спасти сына от комы и познакомить его с родным отцом. — Валери! — прикрикнул Стефан и вошёл в небольшую комнату пристроенную к палате сына. Здесь было уютно. Место жительство безутешной мамочки. Всё было в светлых тонах. Окно выходило на парк Мистик-Фоллс. Напротив, кровать и прикроватная тумба с торшером. Небольшой белый стол в углу. На нём свежесорванные цветы, чудесный аромат. Шкаф с небольшим количеством одежды и напольное зеркало. — Здравствуй, Стефан, — Валери поднялась из-за стола и улыбнулась. На ней была серо-изумрудного цвета рубашка и тёмные джинсы. — Привет, — вампир улыбнулся и подмигнул. — Прекрасно выглядишь. Валери смутилась. — Всё как всегда, мистер Сальваторе, — робко усмехнулась девушка. — Не-а, ты необычная… — громко сглотнул вампир. — Ты говоришь так всем девушкам? — перевела тему вампирша. Она боялась обжечься опять. — Нет, давно не говорит таких слов… — честно признался шатен. Он много раз любил, но помнил Валери, как ту, которая подарила ему первое, чистое чувство. — Умг. Тогда, приятно, — широко улыбнулась девушка. — Вот… — замялся вампир. Он понимал, что хочет всё и сейчас, но нужно выждать время. Всё-таки не хотелось всё испортить и потерять Валери, снова. — Как погода? — перевела сложную тему девушка. — Дождливо. Приехал на такси, — признался шатен. Хотя, он любил дождь, типичный меланхолик и романтик. — Опять, — произнесла Валери и забросила в кожаную сумочку зонт. — Как Джейкоб? — За ним присмотрят. Всё как всегда, — вздохнула девушка. — Бонни поможет ему, — с надеждой произнёс вампир. — Поживём — увидим, — немного недоверчиво добавила она. Девушка понимала, что ей в этом доме будут рады не все. Всё-таки бывшие пассия Стефана, теперь его подруги. Да и всё было так неправильно и запутанно. Дождь лил как из ведра… — Ты готова к этому вечеру, Валери? Ты можешь ещё передумать, — изогнул бровь шатен. — Я долго бегаю от всего, ото всех. Думаю пора остановится. Я смогу отстоять себя, — самоуверенно произнесла вампирша. — Спасибо, — произнёс вампир и приобнял девушку. Через пять минут они уже ехали на ужин в жёлтом такси по мокрой дороге.

***

Параллельно… Бонни понимала, что везёт в дом друзей «бомбу замедленного действия» — Энзо. Вампир ненавидел Деймона и готов был взорвать весь особняк. Его можно было понять. Деймон Сальваторе бросил его загибаться в страшных лабораториях Уитмора. Он убил Мэри. — Ты как-то тих, — заметила мулатка. Они с Лоренсо сидели в такси и тихонько добирались до особняка. — Дождь… — нарисовал на запотевшем от дождя стекле сердце он. — Любишь дождь? — Люблю жизнь, малышка. Свобода пьянит меня до глубины души. — Я не понимаю этого, — задумчего сказала ведьма. — Пока не попробуешь быть чьим-то подопытным псом, не начнёшь ценить свободу. — Ты хочешь убить Деймона? Только не ври мне, Энзо. Повисла напряжённая тишина… — Нет. Но я мечтаю о мести, — оскалился темноволосый вампир. — Месть… Я всегда пытаюсь утихомирить подобные эмоции, — сложила руки на груди Бонни. — Это сложно, но я перебарываю себя. Деймон — козёл, но он меняется на моих глазах. Я не хочу привести киллера в дом друзей. Пойми. — Я понимаю, но я не так уравновешен, как ты. Я много лет хотел прикончить Деймона и всех, кто ему не безразличен. Меня ломает на части это чувство неопределённости и злости. Энзо трясло. Он неконтролируемо сжимал крупные кулаки. — Успокойся, пожалуйста, — мулатка схватила его трясущиеся руки и прижала к своему громко бьющимуся сердцу. — Мы всё переживём. Я помогу тебе. — Спасибо, Бонни.

***

Клаус добрался до особняка. Он не хотел оставлять невесту одну на этом ужине. Блондин весь промок и замёрз. А Кэролайн — безумно истосковалась по любимому волку. — Клаус, ты дома, — широко улыбнулась Форбс. Она подошла ближе и учуяла запах мокрой псины. — Привет, любимая. Токсикоз? Я пару раз обращался в волка. Сейчас приму душ. — Хорошо. Я тебя люблю, — подмигнула девушка. — И я, Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.