ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 207. Странности

Настройки текста

***

Посылка от Финна Майклонсона доставлена по адресу. Жаль, что Энзо ничего об этом не знал. Лоренсо дал слово Древнему, что доставил её до особняка братьев Сальваторе. Джереми не должен был распаковывать её. Любопытство сыграло с ним злую шутку. Как назло, на парне не было кольца. Того, которое ему досталось от семьи (кольцо бессмертия). Он не носил его после того, как стал охотником на вампиров. Сильный, мощный малый… Он не должен был погибнуть.

***

Темно и холодно. Ноги онемели. Сил больше нет. Глаза словно слиплись и не могут больше открыться. Запах. Что-то напоминающее бензин с ацетоном въелся в ноздри. Джереми умирал. Это произошло мгновенно, но по ощущениям бедного парня длилось вечность. «Ты сам искал смерти, дурак!» — фраза всплывшая в голове Гилберта. «Ты её нашёл…!» Ехидный смех кого-то на подсознании. — А может… — вдумался парень. — Может, Бонни меня вытащит с того света. Она всегда всех спасает и меня не один раз… Но Бон-Бон было не до Джереми. Хотя, потеря парня просверлит дыру в её доброй душе. — Я готов умереть, но чей это конверт? От кого он? Елена в опасности?! — много вопросов, но никто не дал бы ему ответы.

***

На несколько минут Джереми обратился в пустоту. Стал никем и ничем. Это стало неожиданно и очень странно. Рай или Ад? А существует ли обратная сторона медали? Существует ли загробная жизнь? Никто не знал и не узнает… Пустота. Гилберт не хотел жить той жизнью. Не хотел всех этих проблем. Бросать сестру он тоже не планировал. Хоть и в его голове была мысль о смерти. Очнулся он в том лесу, который ему показала Омара и Анна. Иная сторона — так её называют умершие существа. Он потёр карие очи. Почесал затылок. Ущипнул себя, проверил ни сон ли это. Это была реальность — иная реальность. «Кажется, что я умер…» — Я мёртв?! — кричал юноша. Он поднялся на ноги, ощутил настоящую землю под ботинками. Огляделся. На его теле был серый свитер под горло, он тщательно обтягивал все мускулы Гилберта. Длинные, суховатые ноги были в тёмных штанах. Он не был одет в то, что было на нём перед открытием посылки. Парень схватил из-под ног палку. Она чем-то напоминала дубину или биту. Узкая в начале и расширенная к концу. На ощупь колкая и сырая. Он огляделся. Везде лес и туман. Небо как-будто было бездонным. Тишина. Не было ни души. Джереми шёл на свой страх и риск вглубь леса. Он понимал, что всё также силён и быстр. — Анна! Ты здесь? — Эхо разнеслось по сторонам. Ответа не было. — Омара! Это Джереми. Девушки не отзывались. Может это и не было иной стороной. Тогда где он? Куда его занесло?! «Страшно, однако…» — признался себе молодой человек. «Надеюсь, что я здесь не один…» — он съежился он странных мыслей. Чему удивляться, он жил и родился в Мистик-Фоллс. Наконец, парень увидел что-то знакомое в этом тумане и тишине. Вглубь леса был Мистик-Фоллс. Это как-то странно. Он вгляделся, прислушался. — Чёрт! — прикрикнул он. «Я был в Особняке Деймона и Стефана. Чёрт возьми! Где я вообще!» — злился парнишка и хватался за голову. Гилберт вошёл в город. Это точно был Мистик-Фоллс. Те же места, дома, постройки. Только без красок, всё серое. Туман сменил холодный, промозглый дождь. Сначала парень хотел вернуться в Особняк. Всё-таки ему не давало всё это покоя. Вдруг он обнаружит кого-то из тех, которые были в той жизни. Например, сестру. Анна и Омара не распространялись о том, что в глуби этого чертово леса подобия Мистик-Фоллс. Возле серого дуба он заметил чей-то лик. Тёмную фигуру и не раздумывая побрёл к ней. Джереми проверил тяжесть ветки, которую припрятал за широкую спину. Хруст листвы трещал под тяжестью ботинок. — Эй! — крикнул Гилберт. — Кто ты? — Ты не тот, кто должен был прийти, — покачал головой парень. Он был высоким и худым. — Чёрт возьми… — оскалился юноша. — Твоя рожа мне не знакома. — Финн Майклонсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.