ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 206. Его больше нет...

Настройки текста
За пару часов до трагедии… Аларик нахмурил брови и задумался. Он был должен Дженне. Елена и Джереми нуждались в нём, как в близком человеке, друге. Жаль, что Мистик-Фоллс не хотел этого принимать. Зальцман начинал постоянно употреблять тяжёлый алкоголь в стенах ненадёжного городка. Никто и ничего не спасало учителя от пьянства и необдуманных поступков, драк в нетрезвом виде, потасовок с вампирами и полицией. Мистик-Фоллс губил его. Поглощал всё хорошее, что давал. Встреча с Дженной была прекрасна, но очень болезненна. Во всём виноваты вампиры. Этого было сложно отрицать. Появление в городе братьев Сальваторе привели к появлению Петровой. Кэтрин привлекла множество проблем и кровожадного на тот момент Клауса Майклонсона с семейством Древних. Но если бы ни вампиры, то это была бы совсем другая история. Зальцман почесал запотевший лоб. «Надежды… Большие надежды на прекрасное, безоблачное будущее…» Джо наблюдала за мужчиной и понимала, что влюбляется. — Я могу поговорить с Джереми… — неожиданно предложила она. — Мне не сложно. Зальцман поперхнулся горьким чаем. — Прости… что ты сейчас сказала? — Мне не сложно. Я могу поговорить с Джереми. Женщина знала о Дженне и Рике. Всё-таки он любил её и долгое время не мог забыть. Аларик поведал и историю его бывшей жены (кровной матери Елены Гилберт). Хотя, всё это было так запутанно и не правильно. Мужчину как-будто тянуло в эту мистику. Он хотел приключений, погонь и прочего. Елену Джо знала, так как часто встречала её в Университете. Да и Гилберт была не прочь поболтать с приятной медсестрой. На момент знакомства с Еленой и Алариком, Джо и не подозревала, что они знают о вампирах, оборотнях и ведьмах. — Он… — скривил рот мужчина. — Иногда бывает груб. Я не хочу чтобы он тебя обидел. Всё-таки ты хочешь как лучше. — Как и ты. Всегда хочется чтобы всё шло как по маслу, но всё идёт наперекосяк, — призналась ведьма. — Я многих потерял. Думаю, что я заслуживаю счастья, как и эти дети, — глаза мужчины стали грустные. — Ты не можешь навязать им лучшее будущее. Лучше совет. — Я согласен и приятно, что ты готова помочь мне, — он нежно поцеловал Джо в щёку.

***

Аларик набрал номер Джереми Гилберта. На горящем экране загорелась иконка. Это было давнее фото улыбающегося кареглазого парня. Таким он был недолго. Джо сидела всё также напротив. Она была готова в очередной раз помочь. Женщина часто помогала студентам. Хотела чтобы добро побеждало зло и прочее негодование. » — Привет, дружище, — начал радушно учитель. — Здравствуй, Аларик, — спокойно поздоровался Гилберт. — Как вы? Как Мистик-Фоллс? — начал издали он. — Дождливо… — без кучи подробностей добавил парень. Настроение было явно не из хороших. Бонни привезла нового парня. Елена, Стефан и Деймон ходят напряжёнными. Ещё и какие-то крики внизу. Хорошо, что про парня все забыли. — Как Елена? — пропустил мимо ушей Рик. — Развлекается, вроде. Хотя, без тебя она уж слишком парится из-за меня. — Деймон не обижает?! — двояко поинтересовался мужчина. Он знал, что Дей не особо по вкусу нервному Джереми. Они постоянно ругались из-за Елены и прочего. Деймон подтрунивал над Гилбертом. — Этот паршивец злит меня, но я держусь. Соскучился по его чёрному юморку?! — тихонько хихикнул парень. — Без Деймона скучно, но зато я перестал протирать зад в баре. Деймон и Аларик дружили долгое время. Они сошлись на любви к крепкому бурбону и женщинах. — Это идёт тебе на пользу, учитель, — улыбнулся Джер. — Рад за тебя. — Спасибо. Слушай, кое-кто хочет поговорить с тобой… — закусил губу Рик. — Она хочет как лучше… Джереми скривился. Нотаций на его счёт было сказано с Эверест. — Гмм, может потом? — предложил он. — Джереми, но пожалуйста… — молил Рик. Он хотел чтобы Джо образумила юнца. Она — ведьма и долгое время работает с подростками. — Лады. Рик передал трубку своей пассии и принялся кусать кулаки. — Здравствуй, Джереми. Меня зовут Джо и я девушка Рика. — Слышал о вас. Рад, что мой опекун счастлив, — признался парень. — Извини. Я сожалею о смерти вашей тёти… и родителях… — громко сглотнула Джо. — Я привык терять… — грустно произнёс он. — Потери неизбежны, — заявила ведьма. — Но я не готов это принять… — надулся охотник. — Ты же охотник, борись! — подбодрила она. — Я устал убивать. Убивать и терять часть себя. Я разрушаюсь на осколки, которые уже не собрать, — Джереми был явно подавлен. Он не хотел обсуждать с Джо и Алариком Бонни или Анну. Он просто тихо ненавидел этот мир. — Мы тебя не бросим… — по матерински произнесла Джо. Телефонный звонок был прерван… Шипение… — Меня уже давно все бросили… — произнёс он оглядывая чердак. Не такой «старшей школы» хотел он. Мистик-Фоллс поедал его душу… «Анна…»

***

Гилберт спустился вниз. Деймон кричал на Энзо, что-то доказывал. Кэролайн хлопала ресницами и не знала, что сказать. Елена и Стефан разнимали начинавшуюся драку. Бонни плакала. Джереми увидел яркий конверт лежавший в коридоре. Он надеялся, что это послание от Анны. Она часто передавала ему какие-то вещи, письма и прочее, как призрак. Парень улыбнулся и подхватил конверт. Через секунду он умер от асфиксии. Посылка от Финна. Все толпились на улице и не знали, что Гилберта больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.