ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 209. Иной Мистик-Фоллс.

Настройки текста

***

Гилберт сщурил правый глаз. Он всё ещё находился в шоке. — Это точно? — Да, — спокойно и надменно ответил Финн. — А ты жив? — сомневался в реальности Джереми. — Почти. И это была моя посылка. Она убила тебя, но мы даже с тобой не пересекались до сегодня. Мне честно неудобно. Надеюсь, ты не в обиде. Можно с точностью до сотого процента заявить, что Майклонсон не винил себя за смерть Джереми Гилберта. Финн был лишь расстроен, что убит не тот. Он потерялся в темноте, злости и власти. Эстер сдерживала его, но теперь её нет. Женщина не попала в «иной мир», она растворилась, как стлевший пепел на ветру. Её красивое тело под землёй со сломанной шеей и безжизненный ликом. — Письмо? — взволнованно, бешено спросил Гилберт. — Да. Его Сент-Джонс должен был доставить в Мистик-Фоллс. — А сразу сообразил, что он — придурок и не чист. Бедняжка Бонни, — с грустью и разочарованием подметил парень. — Твоя подруга? Она запала на этого чудака? Смехота, — вскользь произнёс Финн. — Да. Как я понимаю, мы с ней никогда этого не обсудим? И что дальше? — под грудиной начало болеть. Все его близкие и родные в опасности, а он болтает с Древним в какой-то другой реальности. Парень не мог им помочь. Он не мог помочь даже себе. Финн ухмылялся… — Урод! — ответил на ухмылку Гилберт. Капал дождь… — Меня называли и по хуже… — подметил колдун. — Дальше ожидайте… Ничего хорошего не светит. — Я понимаю тех… — скалил зубы парень. Джереми покраснел. Через мгновение его плечи стали шире, а руки сильнее. На правой руке стал виден бутон роз — тату охотника на вампиров. Шипы, мечи, кости. Рука молодого парня была сплошь разрисованная этой меткой. Он поднял палку над головой Финна. Тот поражённо смотрел на юнца. — Кто ты? — голос Финна стал сиплым. Он боялся. — Охотник на вампиров! — прокричал он и начал спускать ветку. Ещё секунда и Финн лишился бы головы. Майклонсон завис по уши в тёмной магии ещё при жизни, а теперь, магия перестала подчиняться Древнему. — Джереми! — Любимый! — Гилберт! Раздались знакомые до боли голоса за спиной. Парень медленно развернулся не сводя злобного взора с врага. Во мраке и под покровом ночи стояли Анна и Тайлер. Локвуд был одет в тёмный, джинсовый костюм. Его рука лежала на плече какой-то блондинки. По всей видимости, его с ней что-то связывало. Она была чуть выше Анны. Анна плакала. Она не была писанной красавицей, но что-то в её лике, внешности, душе было неповторимое, индивидуальное, волшебное. Пока Джереми отпустил ветку, Финн успел сбежать. — Чёрт! — в след прокричал ему Гилберт. Он не знал как себя вести. Радоваться или бояться?! Он пошёл к друзьям. — Эмм… — смутился парень. — Замёрз? — разорвал минуту тишины Тайлер. — Немного… — выдавил шатен. — Мне это всё мерещится? Он огляделся по сторонам, вроде всё реально. Его лучший друг — Тайлер Локвуд, держал его за плечо. Лицо его было так знакомо и живо. Хотя, Гилберт отчётливо помнил похороны. Тело, которое покрывала бескрайняя белизна и массивные вены и кровавые раны. Он помнил его смокинг, идеально отглаженный и пахнувший свежестью. — В начале у всех так, дружище, — по-доброму произнёс Локвуд. Он недавно погиб о рук Марселя. Оборотень только пару недель проживал в новой реальности. — Как? — непонимающе таращился Гилберт. — Как под кайфом, под таблетками… Шторит… Я думал, что никогда не пойму этого. Марсель убил меня. Это было так… так больно… просто невыносимо. Я был готов умереть ради справедливости, ради вас (друзей, Кэролайн). Он избивал меня, кромсал, пытался добиться чего-то. Он — зло! Раньше я думал, что злее Клауса нет, но это оказалось ложью. Потом я очутился в Мистик-Фоллс, прибежал в особняк братьев Сальваторе, а никого там не было. Я сходил с ума. Затем, напившись бурбона из тайника Деймона. Надеюсь, что он этого не заметил. Я вышел проветриться. Шёл, пел что-то и встретил её, — парень восхищённо посмотрел на блондинку. — Она сделала мой сон — реальностью. — Лив Паркер, — представилась девушка. Она была невысокого роста. Глаза были круглыми и голубыми, словно небо. Фигуристая, красивая. На голове красовалась целая копна золотисто-белых кудряшек. — Приятно познакомиться, — улыбнулся девушке Джереми. — Рад за вас. Жаль, конечно, что вы нашли друг друга после смерти. Гилберт не знал как себя вести в подобных ситуациях. Он был рад за счастье лучшего друга и Лив казалась, очень милой девушкой. Но он ещё помнил окровавленное тело Тайлера… — И мне, — произнесла Лив и прижалась к Локвуду. — Лив — бывшая ведьма. Она погибла при схватке с братом. Это нормально в её Ковене. Схватка близнецов, вот, — робко пояснил Тайлер. — А Джереми — охотник на вампиров, — смотря в удивлённые глаза Лив, пояснил Тай. — Ясно, — сглотнул Джереми. — Понятно, — покачало головой Паркер. — А как же я? — Анна с усмешкой покачало головой. — Любимый… Анна и Джереми любили друг друга. Даже смерть не разлучила их. — Анна, — Гилберт обнял девушку, глубоко вдохнул её аромат духов. — Ты реальна? — Как никогда, — произнесла девушка. Она накрыла его холодные губы своими и они растворились в долгом поцелуе. Дождь тщательно обмывал иной Мистик-Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.