ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 218. Неделя

Настройки текста
Иная сторона Мистик-Фоллс Финн был заинтересован в сделке с Лив и Тайлером Локвудом. Колдун мечтал о жаркой мести Клаусу и остальным его врагам в лице Давины и Кола. Он не знал, что Кол скрыл многие подробности его убийства от остальных членов семьи. Древние не знали, что колдун мог ещё потрепать их жизни и объявится из «мёртвых». Кол Майклонсон не всё продумал, увы. — Что за письма? — почесал потный лоб парень. Его глаза были наполнены умиротворением и бешено горели. — Вот, — Лив протянула стопку свёртков. — Это моё и Тайлера. Оборотень тупил глаза. Его дико напрягало происходящее. Его густые брови медленно согревались к переносице. Дул ветер, тормоша и холодя спину милой блондиночки. Тайлер и Лив переглянулись. — Ты ему доверяешь? — спросил, цыкнув волк. Финн усмехнулся и откинул голову назад. — Да. Ему это тоже выгодно, — заявила девушка. — Хорошо, — потупил взор брюнет. — А как Джереми? Финн убил его. — Гилберт всё осознаёт. Назад дороги нет, — развела руки Лив. — Молодцы, детки, — ехидно улыбнулся Майклонсон. — Нам всем это выгодно. Лив вздохнула и поняла, что подмёрзла. Зёлёные ветви деревьев раздувались на серо-мутном небе. Было как-то жутковато, не естественно мрачно. — Я принесу письма остальных ребят. Мы заключим пари, — заявила девушка. Она не боялась Финна, не винила его во всем смертных грехах, она не знала его. Он просто единственный «жив» в реальной жизни. И он поможет им. — Их ещё много? Развели сопли на пустом месте… — скривил широкий подбородок колдун. — Не имеет значение. Они должны дойти до адресатов, — ответила девушка, подбоченилась и смирила взглядом. — Хм… Я готов к помощи. Жду через час на том же месте, ребятки… — ехидно произнёс Финн. — Козёл! — прошипел Локвуд. Лив одёрнула Тайлера и они направились в сторону Мистик-гриль-бара.

***

В баре было тихо. Не до музыки, ведь нервы всех на пределе. Викки злобно пялилась на милующихся Анну и Джереми. Она их ненавидела отчасти. Её жизнь — фильм ужасов с элементами мелодрамы. Лив и Тайлер вошли в бар. Девушка выглядела немного озабоченной происходящим. Джереми встал с мягкого, кожаного диванчика и подошёл к Локвуду. Он пожал руку друга, приветливо. — Привет, Лив, — поздоровались с блондинкой остальные. — Привет, всем. Есть разговор, — произнесла девушка и села на диван рядом с улыбающейся Анной. Остальные окружили девушку и смотрели круглыми глазами ожидая чего угодно. — Где ваши письма? — спросила Паркер. — Мне некому писать, — с сожалением произнесла Анна и прижалась к охотнику. Викки, которая выглядела шикарно в обтягивающем мини платье чёрного цвета, закатила глаза. Затем, вытряхнула из кожаной сумки письмо брату. — Вот, — протянула девушка конверт Лив. — Решила, что остальные не заслуживают моего внимания. — Елена, Бонни и Кэролайн никогда не считали меня подругой, хоть и росли мы вместе. Стефан и Деймон — обратили и убили меня. А моя мать, не известно где. — Понятно, — протянула Лив, не желая вникать в депрессивное состояние Викки. Остальные решили промолчать. При жизни Викки любил и Джереми, и Тайлер, но теперь у них есть девушки. Викки осталась одна. Бедняга. Джереми всё ещё не мог свыкнуться с тем, что ничего не вернуть. Парень не ценил всё, что имел, а потерявши скучал. Скучал по всем. Даже по ублюдку Деймону Сальваторе. Парень написал огромное количество писем для друзей и протянул Лив. Стопка была огромной. Конверты были красиво подписаны и пахли костром. При написании слов для близких, Гилберт уместился возле камина, вот они и пропахли. — Вот. — Это всё твоё? — таращились все присутствующие. — Да. Я скучаю по всем… — опустив длинные ресницы заявил охотник. — Понимаю и я скучаю, — Тайлер похлопал друга по широкой спине. — Мы мертвы и их никогда не увидим… — процедил охотник. — Зато у нас есть мы. Этого не отнять, — широко улыбался Локвуд. Его кожа была цвета оливы, а зубы белоснежные как снег. — Согласен, — с грустью подмигнул Джереми. — Ну всё, — встала из-за стола Лив. — Пора отдать наши письма Финну. Джереми переглянулся с Тайлером. — Ему можно доверять? — спросил охотник. — Да, — заверила блондиночка.

***

Финн ждал под деревом. Он смотрел на мутное небо и ждал когда вырвется на свободу. Лив подошла и отдала остальные письма и села рядом с Финном. Она ждала пока тот переправит письма. — Сейчас, милашка, — подмигнул Древний. Колдун потёр руки и что-то произнеся произнёс на древнем языке. Он направил взор на конверты и через пару секунд они исчезли. Лив вздохнула. Финн был сильнее чем она думала. — Тик-так, всё, — поднял бровь Майклонсон. — Спасибо, — хлопала ресницами девушка. — Теперь остальная часть сделки, — он протянул руку к Паркер. Девушка нехотя передала зелье. — Если я его выпью, оно мне точно поможет? — поинтересовался Финн. — Да. Но его нужно употребить на растущую луну, — ответила девушка. Майклонсон покачал головой. — Это когда произойдёт? Я просто не вникал в лунные циклы, — оглядывал небо колдун. — Через неделю, — ответила Лив и вздохнула. — Ещё неделя и «иная» сторона поглотит нас, а ты отправишься на волю. Хотелось бы мне оказаться на твоём месте, но увы. — Ха-ха-ха! — громко и злобно рассмеялся Финн. — Буду ждать вашего конца с нетерпением.

***

Неделя прошла. Друзья развлекались и проживали отписанное время с пользой. Они мертвы и то, что судьба подарила им время, было удачей. Но всегда наступает конец. Взявшись за руки они исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.