ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 219. Разборки с Энзо

Настройки текста
Иная сторона Мистик-Фоллс Иная сторона была разрушена и все её жители ушли во свет. Финн выпил зелье, которое ему давала Лив и был переполнен магией. Он не смог сдерживать разрушение Иной стороны, а может и просто решил не вмешиваться. Колдун знал, что это неизбежно. Анна и Джереми прижались друг к другу, а Лив упрямо заверяла ребят, что всё будет хорошо. Тайлер обнял Викки, которая рыдала. Немного боли и полная тишина. Как пазл, всё разрушилось, остался лишь яркий свет. Финн очнулся запертый в гробу. Где и как неизвестно. «Твою же мать!» — звучало в голове Майклонсона. — Кол, я тебя прикончу, когда выберусь! Урод! — кричал колдун, ему становилось трудно дышать, лоб покрылся испариной.

***

Ранее в Мистик-Фоллс Джереми умирал от асфиксии в широком коридоре особняка Сальваторе. Все остальные выбежали на улицу вместе с злым Энзо и Деймоном. Крики, шум раздавались из-за двери. Гилберт ничего не мог разобрать, крикнуть, просить помощи… Деймон морщил нос и брови. Энзо свирепо кричал. Кэролайн грызла ногти и не знала как поступить. Она хотела врезать обоим парням и вернуться в дом и скушать тортик. Она успела проголодаться, гормоны, нервы и бьющееся сердечко в животе, давали о себе знать. Елена волком глядела на Бонни и Валери. Она не понимала Бон-Бон. Мулатка бросила её любимого, младшего брата, затем Стефана и привезла в Мистик-Фоллс давнего знакомого Деймона. Ещё не известно чем всё это закончится. Лоренсо не внушал доверия, лишь опасность. Он чем-то был похож на Клауса. Отчасти внутренним эго и мстительностью. Ник не вмешивался в разборки парней. Кроме спокойствия Кэролайн и ребёнка его ничего не интересовало. Он сел на мраморные, белые ступени и положил ногу на ногу. Валери была не в своей тарелки. Она приехала сюда из-за любви к Стефану, а попала в какой-то дурдом. Она не нравилась почти всем присутствующим. Это напрягало девушку. Лоренсо шёл на Деймона с кулаками. На его лице читалась агрессия. — Деймон, я хочу тебе врезать! Хочу чтобы ты страдал! Сукин сын! Сальваторе не хотел драться с Сент-Джоном, но и показаться тряпкой перед младшим братом и Еленой не хотелось. — Ребят! Ну, ребят! — сам же Стефан встал между вампиров и не давал им сцепится. Он хотел решить всё миром. — Стефан! Не лезь! — кричал Деймон и сдвигал брата к Валери. — Бонни, это подстава! Зачем ты привезла его?! Хочешь удивить меня? Отомстить нам с братом? Я думал, что мы друзья, Беннет. А ты… — играл больше на публику Дей. Ему не было страшно. — Закрой свой рот, Сальваторе! — Лоренсо резко навёл кулак на ехидное лицо Деймона и ударил раз пять. Сальваторе прикрывался и блокировал удары. Лоренсо продолжал. Сильнее, ещё сильнее и яростнее. Стефан таращил зелёные очи и отмахивался от ударов. Кажется, что Энзо успел и ему врезать. — Продолжайте в том же духе… — улыбнулся Клаус. Ему нравилось, что Деймон получает по своему наглому фейсу. — Деймон! — не могла стоять на месте Елена, но и противостоять Лоренсо она не смогла бы. — Успокойте их! — Сами успокоются, — отмахнулся Ник. — Морды сейчас набьют и продолжим пить чай. — Чай — это хорошо, — подмигнула жениху Форбс. За времена вампиров Кэролайн многое видел. Драка бывших друзей не отличалась сильной жестокостью. Вот пытки вербеной или серебром, другое дело. Ну, а кол в сердце… об этом и ни стоит говорить. Летальный исход. — Вы так спокойны! — возмущалась Гилберт. Новая стопка ударов в лицо и по телу Деймона. Кровь из носа и с пухлых губ. Брюнет не хотел сопротивляться. Какой в этом смысл? Он не мог ненавидеть Энзо. Он привык к парню и был рад, что тот выжил в катакомбах и лабораториях Университета Уитмор. — Елена, не вмешивайся! — сквозь несущиеся удары просил Дей. — Как?! — Это тебе за Мэри! — кричал бешенный Энзо. Бонни не знала как успокоить парня. Он обещал, что не причинит вреда её друзьям. Она доверилась вампиру и он её разочаровал. Он месил лицо Деймона как отбивную. Стефан пытался разнять вампиров. Он выпускал клыки, напрыгивал на Энзо. Но всё бестолку. — Я убил Мэри, бросил тебя подыхать в Уитморе… Убей меня и свали из Мистик-Фоллс… — кряхтел Деймон. Он истекал кровью, но не сопротивлялся. — Тебе хоть стыдно за это? Совесть не мучала? Деймон Сальваторе… — шипел Сент-Джонс. — Мучала, хоть это и не похоже на меня. Я долгое время не мог прийти в себя. Не мог забыть тебя в той клетке. Понимал, что скорее всего ты не выжил. Но… — раскаивался Сальваторе. — Я не мог открыть тебя. Там всё горело, и вербена… Я старался… мне пришлось отключить человечность и бежать… — А Мэри? Ты знал, что я любил её… — не успокаивался Лоренсо. — Я хотел ей рассказать о тебе и том, что я не смог тебя спасти… Дальше я не помню. Я не знаю, как это произошло. Убей меня… Многие поддержали бы эту затею… — прокряхтел Деймон. — Нет! — сквозь слёзы кинулась на защиту любимого Елена. — Хватит! Я не дам тебе забрать его у меня! Елена плакала, целовала Деймона, который медленно падал на мраморные ступени. Её милое личико было в его крови. — Живи! Ублюдок! — крикнул Лоренсо и исчез. Бонни стояла открыв рот и смотрела в гущу деревьев за которыми скрылся её парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.