ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 221. Последствия...

Настройки текста
Мистик-Фоллс… Странно, но о милом и порой истеричном Гилберте было сказано много, но кто его убил — загадка. Парень отчётливо написал сестре о Энзо и его странной посылки от Финна. Но это было спустя похороны парня. Елена долгое время истязала себя муками совести. Девушка пыталась вернуть брата, Деймон помогал ей, как верный пёс. Бонни и сказал заклинание о том, как воскресить охотника, но его как будто не существовало.  — Я хочу стать вампиром! — твёрдо и непоколебимо заявила Елена и подбоченилась. — Ты не готова к такой жизни, пойми… — мялся Стефан. Он был одет в тёмно-синие джинсы и свободную серую футболку. Волосы курчавыми прядями обрамляли острые скулы вампира. Он исхудал за время всего происходящего в Мистик-Фоллс. — Мне плохо, Стефан… — закусила нижнюю губу девушка. На её душе скребли кошки. Яростно. Драли её плоть. Волосы были взлохмачены, под глазами красовались синяки и припухлости. После кончины брата и прочтения писем прошла неделя, может чуть больше. Никто не наблюдал за временем. Наверное, лишь Кэролайн. Блондиночка считала дни до появления малыша. — Я знаю, милая. Мне тоже не хватает Джереми. Я плохо отошёл после смерти Тайлера… Всё паршиво, но вампиризм… это не выход… — читал нравоучения правильный Стефан. — Джереми — мой брат… Я всех теряю. Это несправедливо! Так не честно! — перешла на крик шатенка, в её карих глазах кипела злоба. — Всё наладится. Успокойся Елена! — прикрикнул Сальваторе. — Как? У тебя есть Валери, сын и Деймон. А я одна. Мне страшно и больно. Я не знаю, как жить дальше… — Гилберт уселась на холодный пол и заплакала. Стефан присел рядом и начал утешать подругу. Но это всё было бесполезно.

***

«Дорогая Елена, Это Дженна. Надеюсь, что ты прочтёшь это письмо. Я плачу и не могу вернуться назад, вам с братом. Я пообещала Миранде и Грейсону, что позабочусь о вас. Но…я не смогла. На твои хрупкие плечи пало столько невзгод и неудач, и я не понимала этого. Вампиры?! хэхэ… Я думала, что это бредни подростков. Думала, что главное в жизни это быть на ровне с вами и учить вас никогда не унывать… Но ты крутила роман с вампиром… Боже, я в полном шоке. Бедняжка моя… Я на Иной стороне. Здесь очень одиноко и холодно. Я каждый день не живу, а выживаю. У меня дикий голод и боль где-то под грудиной. Я не хочу любимый чай или булочки, хочу кровь. Фу. Я не знаю кто я и зачем мне всё это. Я скучаю по перепалкам с Джереми из-за школы. Скучаю по нашим вечерам возле телевизора с попкорном и мороженным. Шоппинг. Скучаю по Кэролайн и Бонни. Надеюсь, что ваша троица ещё вместе. Думаю, что тебе без меня стало проще. Я безнадёжна. Я — слаба и не готова к жизненным трудностям. Я люблю тебя, Милая Елена, Дженна» Гилберт оставила письмо Дженны на последок. Боялась забиться в истерике и пырнуть себе вены. Девушку мучали панические атаки из-за перенесённого ею стресса. Она потеряла родителей, дядю, тётю, брата и это убивало её… — Дженна, ты не слабая… — прошептала девушка и залилась новой порцией слёз.

***

— Она хочет стать вампиром! — кричал Стефан и размахивал руками. Напротив таращился Деймон. Он был облачён во всё чёрное, словно ворон. — И? — нахмурил широкие брови Дей. — Что и? Это не выход! Брат, это полный крах! — продолжал вопить младший. — Это её выбор, — спокойным и ровным тоном произнёс брюнет. — — Это неправильно. Джереми не вернуть. Или это твоё «долго и счастливо»? — скривился Стефан и с ненавистью спросил брата. — Я не хотел смерти мелкого. Он был унылым говном, но не заслужил смерти. Как и псина Ловуд. А Елена взрослая девушка, она сама решит, что делать, — заявил Сальваторе. — Я что-то не пойму, что с тобой не так? Ты же сам не хотел чтобы Елена стала как Кэтрин, вампиршей, возможно и злобной стервой. А теперь…так-так-так…ты готов на любой её выбор. Я не понимаю вас… — эмоционально выдохнул Стефан. — Это случится рано или поздно. У неё все мертвы. Я — вампир, ты — вампир. Только мы есть у неё. Лучше жить вечно и вместе. Хоть я и против такой жизни, точнее её выбора. Деймон скривился. В его сине-голубых глазах была боль. Он скучал по Джереми, скучал по прошлой Елене. Не той которая льёт слёзы уже больше недели. Когда было больно ей, Дей не мог простить себя за это. Он готов на всё, что она решит. Готов принять любой её выбор. — А как же дети? Ты хочешь полноценные отношения. Завидуешь мне, хоть и любишь Джейкоба. А как ты наглаживаешь беременный живот Кэролайн. Подумай перед тем, как испортить жизнь Елене. Она оклемается и поймёт, что совершила ошибку, братец… — укоризненно произнёс Стефан. Деймон задумался.

***

На следующей недели Кэролайн поехала на УЗИ с Клаусом, который надеялся узнать пол ребёнка и Еленой. Гилберт нужны были хорошие эмоции. — Кэролайн, может вы вдвоём узнаете, а я здесь побуду? — мялась в коридоре Елена. — Нет! Ты должна быть рядом, когда я узнаю! — улыбалась и светилась от счастья Форбс. — Мой наследник… — пропищал радостно Клаус и поцеловал невесту в нежные губки. — Вы такие милые, — саркастично произнесла Гилберт. Она ненавидела Майклонсона и особо этого не скрывала. Больница была многоэтажная с широкими окнами и подоконниками. Уютные палаты и хорошие доктора имелись в малонаселённом Мистик-Фоллс. Кэролайн была в предвкушении. — Мне жаль твоего брата, Елена. Я не такой урод, каким могу показаться… — признался Ник. — Не правда! Ты убил Дженну! — возразила Елена, а Кэролайн скривила милое личико и попросила не ругаться. — — Ладно, не буду вести себя хорошо, вы привыкли, что я злодей. Да и чёрт вас побрал! — воскликнул гибрид. — Тс-с! — прошипела Кэролайн и троица вошла в кабинет УЗИ. Здесь было мило. Кушетка напротив аппарата Узи с мягкой подушкой. Светло-зелёные стены и белый потолок. Ну и доктор с широкой улыбкой и добрыми глазами. — Кэролайн Форбс… Майклонсон…в скором будущем… — произнесла Кэр и потрясла колечком. — Рад, поздравляю, — подмигнул доктор Клаусу. Он оценил выбор Клауса. Кэролайн была красивой, эффектной девушкой. Уже округлившийся живот её не портил. Фигура была подтянутой и приятной. Нежная кожа и розовый румянец на щёчках. — Спасибо, — поблагодарила Кэролайн. Она ждала первой встречи со своим малышом. Ей хотелось поскорее всё узнать. — Ложитесь на кушетку и задерите кофточку, — приятным голосом произнёс узист, намазывая аппарат специальным, холодным кремом. Кэролайн так и сделала. Затем врач поводил по круглому животу аппаратом и твёрдо заявил: — У вас двойня! Поздравляю! Клаус потерял дар речи. Кэролайн хлопала длинными ресничками и не верила своему негаданном счастью. «Я многодетный отец… Чёрт подери!» — читалось в опешеном взоре гибрида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.