ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 224. Друзья

Настройки текста

***

Особняк Сальваторе Высокий вампир завис в какой-то ненависти. Ненависти к судьбе. Луна через окно озаряла его привлекательное лицо и ярко-красные зрачки. Почему он так винит в произошедшем Бонни? Так ему просто легче. Легче обвинить кого-то. На широких плечах Деймона красовалась очередная чёрная футболка. Казалось подобных ей у него миллион в гардеробе. Ничем не примечательный вампир, но такой привлекательный. Злой… Отчасти на себя. Он не смог уберечь Джереми от Лоренсо (Финна). Наверное, это он — Деймон должен был погибнуть. Но Дей очень любил жить. А Джереми по своей дурости мечтал о чём-то мистическом — подросток, чего с него взять?! Взрослый, опытный Деймон не смог переубедить Гилберта желать жизни. Не смог, а теперь вот так. Злой на Бонни, которая привела в их дом Лоренсо. Тот, к слову сбежал. Деймон и Стефан прочесали всю округу, но не нашли подлеца. Энзо не плохой, просто мечтал о мести давнему другу — Деймону Сальваторе и пошёл на поводу с всененавидещего Финна Майклонсона. Темнело. Бонни не боялась Сальваторе. Она знала, что он не зверь. -…но это не выход, ты же это понимаешь?! — произнесла Бонни. Деймон мялся и не знал как ем поступить. Бонни его выводила, злила и причинила боль его ненаглядной Елене. В комнате было тихо. Горели множество декоративных свечей, зажённых магией Беннет. Дей стукнул в стену кулаком. — Бон-Бон, я устал! — громко и яростно заявил вампир. — Я тоже, — опустилась на пол девушка. — Я думала, что поступаю правильно, а получилось так. Беннет ещё не пришла в себя после похорон Гилберта. — Я обидела Джереми, Стефана, Елену — они не заслужили такую плохую подругу, девушку. Одно радует, что Джер теперь с Анной, а Стефан с Валери, — глубоко вздохнула мулатка. — Ты причинила боль Стефану, думаю, что у тебя должок перед ним, — присел рядом на пол вампир. Он злился и хотел отыграться на подруге, но понимал, что Елена этого не одобрит. Да и самому Дей Бонни была дорога. Стала одной из подруг в Мистик-Фоллс. Приняла его сущность вампира и все совершённые им убийства. А их было не мало. Сальваторе не был пайнькой. Они пытались дружить вопреки всему. — Я знаю. Чем я могу помочь? — спросила она. — Нужно помочь привести в чувства моего племянника — Джейкоба. И да, он сын Валери и Стефана. Поможешь? — потёр ладони вампир. Он чувствовал, что злость по немногу уходит. Бонни вытаращила глаза. Она не знала о существовании Джейкоба. Да и с Валери не успела познакомится официально. — А Стефан и Валери вместе?! — хлопала карими глазками ведьма. — Да чёрт их знает. Вроде как. Ревнуешь, Бон-Бон? — с усмешкой поинтересовался брюнет и ткнул девушку в бок. — Нет. Я влюбилась в Лоренсо. Я дура?! — смущалась она. Деймон глубоко вздохнул. — Отчасти мы все дураки, подруга, — подмигнул он. — Я помогу Джейкобу, обещаю, — произнесла Бонни. Друзья обнялись и Деймон понял, что не мог бы причинить боль своей подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.