ID работы: 4443974

Еще одно путешествие Алисы в страну чудес

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Amelia_kek бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста

1876 год

Уже прошёл год с того момента, как я покинула Страну чудес. В моей жизни всё так изменилось... Компания «Кингсли и Кингсли» стала ведущей компанией Англии. Моя матушка занимается финансами компании и уходит со мной в морские странствия. Компания лорда Хемиша разорилась, а его имя уже не звучало столь ярко, как прежде. Я всё по-прежнему плаваю в море и смотрю мир. Но, всё же, тоска гложет меня. Я скучаю по Стране Чудес: по Белой Королеве, по Мартовскому зайцу, по г-н Времени, по чудесам и странностям, среди которых я казалась не такой сумасшедшей, как здесь. Но больше всего мне не хватает Шляпника. Что-то притягивает меня в нем. Он такой добрый, такой сумасшедший, но при этом всегда такой, какой мне нужен. Жаль, только неизвестно: смогу ли вернутся назад в Страну Чудес… Пока я была в своих мыслях, в дверь тихо постучали: — Войдите. — Алиса как ты? Ты что-то побледнела, — с явным беспокойством произнесла матушка, едва войдя в комнату. — Все в порядке матушка, я просто задумалась, — как можно добродушнее сказала я, пытаясь избавить себя от тяжелых мыслей. — Ты в последнее время слишком задумчивая, не находишь? — одарив меня лукавым взглядом произнесла матушка — Неужели кто-то так сильно занял твои мысли? — Нет, матушка, я думала о следующей экспедиции и её необходимости, — сказать о том, что скучала по Стране Чудес я не могла. — Ох, Алиса, что-то ты явно недоговариваешь… — Полно вам матушка! — Рассмеялась я. Матушка вышла из комнаты, и я снова попала в омут своих тяжелых мыслей. Шляпник… Мартовский заяц…г-н Время… Белая Королева…снова Шляпник…снова и снова Шляпник. Вот же недоразумение, почему же я постоянно думаю о нём? В какой-то момент я отвлеклась на что-то, чего по моему разумению здесь быть не должно. И это была синяя бабочка. Что-то подсказывало мне, что визит в Страну Чудес, был далеко не последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.