ID работы: 4443974

Еще одно путешествие Алисы в страну чудес

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Amelia_kek бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава2 .

Настройки текста
— Здравствуй, Абсолем, — тихо прошептала я. — Здравствуй Алиса, — загадочным голосом ответил мне мой старый друг — В этот раз в Страну Чудес попасть непросто… — Абсолем, как попасть в Страну Чудес? Что непростого? Что случилось? — Алиса, моя дорогая Алиса… В Страну Чудес есть множество дорог, но случилось кое-что ужасное, и теперь в Страну Чудес осталась лишь одна дорога. — Но где же отыскать такую дорогу? — Найти её трудно, но возможно. Найти её сможешь только ты Алиса, но помни, та тропа большую опасность в себе таит, и, пройти через неё живыми — невозможно, — Абсолем говорил загадками, а значит дорога, которую мне нужно найти, не так уж и далеко, как мне кажется. — Ты знаешь мои взгляды по поводу невозможного, — улыбнувшись, сказала я. — Тогда вперед. В добрый дальний… Алиса, — с этими словами Абсолем исчез. Остаток дня я провела за размышлением о том, как попасть в Страну Чудес, как найти ту страшную дорогу, о которой говорил Абсолем. И вдруг я поняла… Самой опасной и неизведанной дорогой является — море. Боже мой… Наконец-то я снова увижу своих друзей: Белую Королеву, Кролика, Мартовского Зайца, Чешира…и Шляпника. При мысли о нём я немного смутилась, и даже немного покраснела. В своей душе, я приняла тот факт, что я люблю Шляпника, но признать это публично я не могла. Мм…так, кажется я отвлеклась…о чем же я думала…да, точно, о море. Хм…меня все же одолевали некоторые сомнения, хотя… На данный момент, о море нам многое неизвестно, это и делает его неизведанным и в тоже время опасным. Но как пройти по морю? Что нужно сделать, чтобы попасть в мою сумасшедшую страну? Ведь ходить по морю нельзя… Или можно? Находясь в своих мыслях, я не заметила прихода матушки. Но при этом, она не хотела нарушать моих мыслей и просто сидела в ожидании того, когда я приду в себя. — Ох матушка, простите, я вас не заметила. Я задумалась. Что-то случилась? — как можно добродушнее сказала я. — Алиса ты какая-то задумчивая в последнее время. Нет ничего не случилось… Я просто волнуюсь за тебя, ты какая-то беспокойная последние дни. — Все в порядке матушка, мне просто снится все тот же кошмар… Опять. — Как, снова? Алиса, с тобой точно все хорошо? — Не беспокойтесь матушка, со мной все хорошо. Я немного устала… Могу я поспать? — Да, конечно моя девочка, спокойной ночи, — с этими словами матушка покинула мою каюту. Время действовать. Я сплела веревку из своих рубашек и прыгнула в воду. Тропа будет трудной… В чем же трудность? И тут до меня дошло… Чтобы попасть в Страну Чудес, нужно утонуть. Меня сковало от ужаса, я даже не заметила, как начала тонуть. От нехватки воздуха я начала задыхаться и вдруг меня охватила темнота.…Кажется я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.