ID работы: 4443974

Еще одно путешествие Алисы в страну чудес

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Amelia_kek бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Предистория: ПОВ Леди Кингсли (детские воспоминания которые постепенно всплывали в голове Леди Кингсли во время приключений Алисы) Мне снился сон. Я видела в нём королевство там жили чудные люди. Там, в высоком замке жили Король и Королева, и у них были две дочери примерно моего возраста. В той стране (я сразу назвала её Страной Чудес) всегда царили чудеса, смех, радость и веселье. Мне очень нравилась эта страна и я довольно часто бывала в ней. Но однажды, я решила рассказать об этом родителям. Они подняли меня насмех, но увидев, что я упорно продолжаю описывать свои Страну Чудес, они всерьез побеспокоились о моем душевном порядке. Меня отвели к доктору и использовали гипноз, и заставили меня забыть мою страну чудес. Больше я не бывала там, и ничего о ней не помнила. Прошли годы, я вышла замуж у меня родилась моя милая дочь. Но вот она выросла и стала говорить про какую-то Страну Чудес. Я не понимала о чем она говорит и, даже отвела её к психиатру, но даже это ей не помогло. Страна Чудес… Что-то смутно знакомое мне, но я никак не могла понять почему… Впрочем, лишь до этого момента. Конец ПОВ Леди Кингсли. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ … (Возвращение к ПОВ Алиса) Мы плыли сквозь все годы и времена, наконец очутившись в нужном дне. Едва сумевши тихо приземлиться в саду прилежавшего к королевскому дворцу (в Стране Чудес), мы, как три незаметные тени, выскользнули в город около мирно посыпохивавшей охраны. Я даже немного обрадовалась нашей удаче, но мне было тревожно: что если у нас не выйдет, или в этот день моей матушки не будет здесь или я её не узнаю.… Но не время для тяжелых мыслей, нужно верить в свой успех, бойко убеждала себя я. От моих мыслей меня оторвал Шляпник, сказав, что мы уже пришли и моя мама стоит в каких-то пятидесяти метрах от нас. Быстро спрятавшись за зданием, чтобы мама нас не увидела, я стала вносить предложения о том, что мы будем делать дальше. И тут вмешался г-н Время: — Алиса дальше тебе нельзя. Ты не можешь видеть свою маму до своего рождения, иначе все перепутается. Не волнуйся, мы с Террантом справимся вот увидишь. — поспешил заверить меня Время, поймав мой недоверчивый взгляд. — Ладно…, но только прошу, быстрей и не напугайте её … у нас есть только один шанс. Мы не имеем право ошибиться. — Я все ещё беспокоилась, но решила довериться им. Время уверенно пошел вперед и Шляпник, кинув мне лучезарную улыбку последовал за ним. Вот я и осталась одна. А точнее один на один со своими мыслями и тревогами. Во мне росло беспокойство, но я честно пыталась не дать ему разрастись и, как могла, успокаивала себя. Все получится, все получится… *** Некоторое время спустя … Я увидела как Шляпник и Время возвращаются, оба с улыбками от уха до уха и я поняла: у них получилось. Облегчение заполнило меня с головой. Теперь нужно поскорее в замок к Белой Королеве, нужно забрать маму домой, в наш с ней новый дом. Вернувшись в замок Времени, я и Шляпник поблагодарили Время за его услугу, в ответ получив просьбу никогда не нам обоим возвращаться, отправились к Белой Королеве. Доложив ей обо всем, что произошло, мне на душе стало легче. Ну вот, наконец-то скоро все закончится. Королева тепло улыбнувшись, мне отправилась к Зеркалу и позвала мою матушку… ну вот, кажется, получилось. Я и Шляпник пошли в сад отдохнуть и попить чай после нашего путешествия. Мы встретили Мартовского зайца, Чешира и Королеву Иррацибету, принялись пить чай. Мы шутили, смеялись, радовались зарождавшемуся дню… Тем временем в доме Леди Кингсли. Леди Эскот сидела на кухне и держалась за голову от внезапно нахлынувших «новых» воспоминаний. О Боже, как она могла забыть, про Страну Чудес, про этот чудный мир. Её душевные терзания прервал стук, но не стук двери, а стук зеркала. Она подошла к нему и увидела Белую Королеву, которую видела много лет назад, когда она сама была ребёнком. — Идем со мной, — произнес ангельский голос — тебя ждёт твоя дочь и твой мир. — Королева протянула мне руку из зеркала и я, словно как тогда, протянула руку, и отправилась в Страну Чудес, к своей мечте и дочери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.