ID работы: 4443974

Еще одно путешествие Алисы в страну чудес

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Amelia_kek бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шляпник привёл меня к Белой королеве и объяснил мою проблему. Взгляд королевы стал задумчивым, грустным и мрачным. Но в какой-то момент её лицо просветлело: — Это правда: есть один способ… Но только вот способ этот невозможен и безумен… И связан с г-н Временем, — королева постаралась мило улыбнуться. — Что же мне нужно сделать? — с надеждой в голосе спросила я. Если есть хоть один слабый лучик надежды я обязана ухватиться за него . Идея вернуть мою матушку меня воодушевила , но успею ли я ? Молчание затянулось . Я была на пределе мне нужно было услышать ответ. — …Тебе нужно отправиться обратно во времени, в далекое детство своей матушки и показать ей дорогу в Страну Чудес, и, убедить в её существовании. — Это возможно?- заранее знаю ответ спросила все еще не веря в свою удачу. Мир снова засиял красками , но мне надо было прийти в себя. Шляпник тоже видел мое состояние и просто по-дружески улыбнулся мне. — Ты же знаешь Алиса все невозможное возможно, если ты в это поверишь, — Белая королева загадочно мне улыбнулась. — Так, нужно поспешить. — Не торопись Алиса, отдохни сначала. Утром ты отправишься с зарей. *Утром следующего дня* Я быстро вскочила с кровати, оделась. Быстро перекусив, я отправилась к часам. — Алиса, если ты не против, то Шляпник отправится с тобой. Он поможет тебе. — Да конечно, Ваше Величество. — Ну что же, тогда, в добрый дальний, Алиса. Мы с Шляпником прошли сквозь часы и попали в замок г-н Времени. — Здравствуй Алиса, — сказал Время. — Здравствуйте, Господин Время. — Ты ведь не смогла остаться там, в Подземье, да? — Да, простите. Не смогла я выполнить этой вашей просьбы. — Ну что же, говорят, будто ты насовсем останешься здесь? Неужели это правда? — Да, только вот мне нужно матушку мою сюда привести, но для этого нужно мне отправиться в её детство, чтобы показать ей Страну Чудес. Сможешь помочь? — В прошлый раз ты не спросила, но я рад, что ты поинтересовалась в этот раз. — Хм простите еще раз. Такого точно больше не повторится. — Что же, тогда, конечно мы можем отправиться в прошлое к твоей матушке. Ну, а там, чем смогу помогу. — Благодарю вас, г-н Время. Надежда , что росла у меня в душе , грела мне сердце. Теперь я начала замечать красоту Замка Времени и его милых работников , что забавно улыбались мне. Тем временем Шляпник… *POV ШЛЯПНИКА* Я так рад, что Алиса сможет вернуть свою матушку. Но с самого приезда она словно меня не замечает. Что же я делаю не так? Может её ждет кто-то кроме матушки там? Может кто-то тоскует по ней и плачет? О, Боже, нет. Она же сказала, что её никто не ждет, но вдруг она просто не знает? Может, с ней нужно поговорить? А вдруг, она не захочет? Нет нужно поговорить, иначе, как же так жить? *Конец POV ШЛЯПНИКА* Закончив разговор с г-н Время, я заметила, что Шляпника рядом нет, и пока наше «судно» готовилось, я отправилась на поиски своего друга. Я прошла пару коридоров и нашла его. Шляпник сидел на полу и о чём-то серьезно размышлял. Его глаза активно меняли цвета, его брови постоянно: то поднимались, то опускались. Он был так сильно увлечен , что его глаза стали грусного , серого цвета. К нему подбегали секунды и минуты , но он отпугивал их лишь своей мимикой. Я даже боялась прерывать Шляпника от его размышлений, но нам нужно было идти, и у меня не было выхода: — Шляпник. Реакции не последовало. — Шляпник. Эй, проснись! Никакого внимания. Он словно и не видел и не слышал меня вовсе: — Террант Цилиндр, более известный как Безумный Шляпник, будь добр: оторвись от своих мыслей. У нас есть более важные дела. Но никакой реакции не было. — О Господи, Шляпник! — я резко влепила ему пощечину — Проснись же наконец! — А…Алиса это ты? — наконец отозвался Шляпник. — Да, Шляпник это я, и я пытаюсь достучаться до тебя последние 5 минут. — Правда? Я взаправду тебя не заметил, извини. — Шляпник, ты в последнее время очень задумчивый. Что с тобой случилось? — Ничего, Алиса, просто нам нужно поговорить. Господин Время как всегда вовремя. Он вошел как раз в ту минуту, когда я хотела поговорить с Шляпником. — Ну что же мы можем отправляться. А что это вы такие грустные? Ну неужели что-то успело случиться? — Нет-нет. Все в порядке Господин Время. Само собой, мы можем отправляться — как можно добродушнее сказала я, натянув на себя «счастливую» улыбку. Моему примеру последовал и Шляпник. Мы отправились за г-н Время, но на душе все равно висел камень. Нам было о чём поговорить с Шляпником, но только не сейчас. Сейчас мы все торопимся, и мы заняты. О Господи, что же мне делать? Мы подошли к изящной карете, вошли в неё и уселись поудобнее. Что же, в добрый дальний….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.