ID работы: 4444126

Записки сумасшедшей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
BeeJay бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня 30.06.1953. Дорогой Дневник, это была самая ужасная неделя, проведенная в гордом одиночестве и рисовании. От меня опять забрали все и опять оставили только браслет, который напоминал мне о Вилли и Салли. Странно, но даже имея возможность приходить ко мне они не появлялись. Я все чаще рисовала их, дети все чаще отдалялись от меня. А иногда и издевались. Издевательства были разного рода. От простых подножек до червяка в миске. Как-то раз я проснулась вся в волосах, своих волосах. За ночь моя прическа стала немного короче. Земля в кровати уже стала привычным делом для меня, а моя одежда вся в пятнах. Постоянно что-то «случайно» выльют на меня, а новую мне не дадут. Ломают игрушки и говорят, что это сделала я, а воспитательница им верит. Постоянно прячут мои карандаши. Все чаще ко мне приходит вопрос: как незаметно убить десять человек? — М, опять червяк, а что-то новенькое не можете придумать? — в моей миске опять червяк. — Можно другую кашу? — обратилась я к поварихе в сальном фартуке. — Нет, на тебя так всю кашу переведем. — она грозно на меня посмотрела. — Кушай эту. — Но здесь червяк! — я показала на него ложкой. — Ешь! Осталось 5 минут. — она развернулась и зашла обратно на кухню. Что же, сегодня я без завтрака. — Дети, внимание, сейчас придут тетеньки с дяденьками, ведите себя хорошо. — к нам зашла главная воспитательница, та самая тетенька с пучком. Все сразу привели себя в порядок и начали вести себя тихо и прилично. Да, все хотят в новую семью, а я, тем временем, иду опять рисовать. Неужели они еще не поняли? Пары приходит сюда за маленькими, слюнявыми малышами, но никак не за уже взрослым ребенком. Поэтому, когда все общаются и улыбаются, а главное — не трогают меня, я могу спокойно порисовать. Я уже неделю здесь, но все, что я делаю - это рисую. Здесь не особо много усилий прилагают к развитию детей. Да, здесь есть несколько полок с книжками и развивающие игрушки для маленьких, но, это, наверное, саморазвитие. Ты сам возьмешь книжку и сам ее почитаешь, ты сам возьмешь игрушку и сам поиграешь. Воспитательницы только следят за тем, чтобы ты не сбежал. — Привет, маленькая. — вырвал меня из раздумий женский голос. — А почему ты не со всеми? — Я не хочу. — коротко отрезала я. — Почему ты такая грустная? — тетенька надула губы. — Ой, да ты еще и рисуешь! Посмотрим-ка… Это твои друзья? — Можно и так сказать. — я перевернула лист с рисунком. — А как тебя зовут, малышка? — Настя. — Красивое имя. А я — Таня. — она улыбнулась. — А где-то там мой муж Сергей. Я промолчала. — Ну, я, пожалуй, пойду. — Таня встала. — Если надумаешь — присоединяйся. Таня с мужем стала все чаще ко мне приходить. Мы играли и говорили на разные темы. Я полюбила их и теперь хочу к ним в семью. Оказывается, у них есть маленькая девочка — Евангелина, ей 4. Каждый раз после игр Таня говорит с нашей главной воспитательницей и они постоянно смотрят на меня. Так и было в этот раз. Воспитательница пошла наверх, а Таня с мужем на улицу. — Тебя решили удочерить. — неожиданно воспитательница появилась уже возле меня. — Что? Как? — я была удивлена. — Быстро собирайся и вали отсюда! — крикнула на меня воспитательница. Да, они не отличались особой добротой. Можно было получить ложкой по голове от поварихи за недоеденный суп, на тебя наорут за забытый карандаш на улице, и ты получишь ремнем за то, что не успел вовремя лечь в кровать. Ну, надеюсь, все изменится, с сегодняшнего дня у меня есть новая семья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.