Глава 7
12 июня 2016 г. в 12:02
Сегодня 23.06.1953.
Дорогой Дневник, моя свобода длилась не долго. На следующее утро мне постучали в дверь.
— Откройте! Милиция. — на пороге стоял какой-то пузатый дяденька.
Я с страхом посмотрела на Вилли.
— Иди. — шепотом сказал тот, — Может, все обойдется.
— Сейчас открою, — мой голос дрогнул и я кашлянула. Ладони вспотели, я волновалась.
Я открыла дверь и на меня пристально посмотрели.
— Настя Серова? — спросил дяденька.
— Да. — тихо ответила я.
— Не бойся меня. — он присел, — Ты слышала, что твоих теть убили?
— Нет. — наиграно удивилась я, — Вы найдете того, кто это сделал?
«Конечно нет» — мелькнула мысль в моей голове.
— Мы нашли его. — он замялся, — Это твоя тетя…
Я еще больше удивилась. А из меня получился не плохой актер.
— Как такое могло случится?
— Ну, ты слишком маленькая, чтобы знать такое. — дяденька слегка улыбнулся, — Скажи лучше, где ты была в эту ночь.
Мое сердце стало биться чаще, неужели мне придется рассказать правду?
— Я сбежала из дому. — уверенно сказала я. Главное не сомневаться в том, что говоришь, тогда точно поверят.
— Почему ты сбежала?
— Мои тети меня часто били. — я показала все еще фиолетовый синяк на плече, — В таких случаях я бежала.
— Ясно. — дяденька задумался, — Родственников больше нет?
— Нет.
— Сожалею, но я должен отдать тебя в детский дом. Там за тобой присмотрят.
— Но мне и здесь хорошо! — я возмутилась, — Я не хочу в дет.дом.
— Собирай вещи. — холодно отрезал дяденька.
У меня не было выхода и я пошла наверх собирать вещи. Взяла немного, я сюда скоро вернусь.
Когда я спустилась, дяденька рассматривал статуэтку на тумбочке и стоял спиной ко мне.
«Может, и его убить» — пронеслась мысль.
— Не выход. — за спиной неожиданно появился Вилли.
Я уронила рюкзак на пол.
— Ты напугал меня! — я обернулась и крикнула на него.
Вилли исчез.
— Настя, кому ты это сказала? — дяденька немного испугался.
— Вилли. Только не говорите, что тоже не видите его.
— Насть, а ты ходишь к психологу?
— Да, конечно. — соврала я.
— А я вижу, что нет. — он покрутил в руках письмо от психолога.
— Обязательно начну опять ходить. — я улыбнулась.
— Ну, тогда поехали. — дяденька положил письмо на тумбочку.
Когда мы приехали на место, я немного удивилась. Это здесь я буду жить? Слишком маленькое здание, учитывая количество детей в дворе.
К нам вышла какая-то тетенька, нет, даже бабушка, судя по большому седому пучку на голове и большим очкам в металлической оправе. Она улыбнулась мне кривыми зубами. Это вселило в меня еще больший страх.
— Ну, принимайте новенькую, это Настя. — дяденька подтолкнул меня вперед, — Надеюсь, ей здесь будет хорошо.
— Конечно, мы позаботимся о ней. — тетенька потянула меня к себе, — Иди, познакомься с ребятами, а я пока отнесу твои вещи в комнату.
Я пошла на площадку, где играли дети. На качелях качались две девочки близнецы. В сторонке пять мальчиков играли в мяч. В песочнице две девочки лепили куличики, а мальчик рушил их машинкой, на вид им лет по 4, наверное.
— Привет. — я махнула рукой, но никто не обратил на меня внимания.
— Можно с вами в мяч? — повторила я свою попытку, но на меня опять никто не обратил внимания.
— Можно с вами полепить? — я обратилась к детям в песочнице, но они только отвернулись от меня.
«Ну и ладно» — подумала я. — «Сама поиграю»
Мой взгляд упал на карандаши и бумагу на маленьком столе. Я решила порисовать. Я рисовала Вилли, Салли и меня возле них. Рисовала то, как мы вешали мою маму. Вдруг, что-то тронуло мою ногу. Это был мяч. Какой-то мальчик лет 7 подбежал и украдкой посмотрел на мой рисунок.
— Ты странная. — выпалил он, и подняв мяч побежал обратно.
Вскоре нас позвали кушать. Оказалось, что там работает еще одна воспитательница, но уже помоложе, и какая-то толстенькая повариха. После обеда мы опять были на улице, но на меня опять никто не обращал внимания. Да и я не особо жаждала его, я опять рисовала. До самого вечера. Только ближе к ночи я попала в комнату. Там кроватей где-то 15 и нам было очень тесно. Также есть отдельная комнатушка с очень маленькими детьми, которые еще в коляске, но туда запрещено заходить.
На водные процедуры нам дали 5 минут. Здесь строгий режим, кто не успел, тому доставалось. В ужасной шумихе меня кто-то задел за больное плечо, было ужасно больно, но я не отозвалась. Наконец все было сделано и мы ложились спать. Кровати очень неудобные, постоянно скрипят. Я хочу домой.
Примечания:
Приключения Насти продолжаются! Куда еще ее занесет злобная Судьба? (злобный Автор, в нашем случае)