ID работы: 4444126

Записки сумасшедшей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
BeeJay бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня 23.06.1953. Дорогой Дневник, моя свобода длилась не долго. На следующее утро мне постучали в дверь. — Откройте! Милиция. — на пороге стоял какой-то пузатый дяденька. Я с страхом посмотрела на Вилли. — Иди. — шепотом сказал тот, — Может, все обойдется. — Сейчас открою, — мой голос дрогнул и я кашлянула. Ладони вспотели, я волновалась. Я открыла дверь и на меня пристально посмотрели. — Настя Серова? — спросил дяденька. — Да. — тихо ответила я. — Не бойся меня. — он присел, — Ты слышала, что твоих теть убили? — Нет. — наиграно удивилась я, — Вы найдете того, кто это сделал? «Конечно нет» — мелькнула мысль в моей голове. — Мы нашли его. — он замялся, — Это твоя тетя… Я еще больше удивилась. А из меня получился не плохой актер. — Как такое могло случится? — Ну, ты слишком маленькая, чтобы знать такое. — дяденька слегка улыбнулся, — Скажи лучше, где ты была в эту ночь. Мое сердце стало биться чаще, неужели мне придется рассказать правду? — Я сбежала из дому. — уверенно сказала я. Главное не сомневаться в том, что говоришь, тогда точно поверят. — Почему ты сбежала? — Мои тети меня часто били. — я показала все еще фиолетовый синяк на плече, — В таких случаях я бежала. — Ясно. — дяденька задумался, — Родственников больше нет? — Нет. — Сожалею, но я должен отдать тебя в детский дом. Там за тобой присмотрят. — Но мне и здесь хорошо! — я возмутилась, — Я не хочу в дет.дом. — Собирай вещи. — холодно отрезал дяденька. У меня не было выхода и я пошла наверх собирать вещи. Взяла немного, я сюда скоро вернусь. Когда я спустилась, дяденька рассматривал статуэтку на тумбочке и стоял спиной ко мне. «Может, и его убить» — пронеслась мысль. — Не выход. — за спиной неожиданно появился Вилли. Я уронила рюкзак на пол. — Ты напугал меня! — я обернулась и крикнула на него. Вилли исчез. — Настя, кому ты это сказала? — дяденька немного испугался. — Вилли. Только не говорите, что тоже не видите его. — Насть, а ты ходишь к психологу? — Да, конечно. — соврала я. — А я вижу, что нет. — он покрутил в руках письмо от психолога. — Обязательно начну опять ходить. — я улыбнулась. — Ну, тогда поехали. — дяденька положил письмо на тумбочку. Когда мы приехали на место, я немного удивилась. Это здесь я буду жить? Слишком маленькое здание, учитывая количество детей в дворе. К нам вышла какая-то тетенька, нет, даже бабушка, судя по большому седому пучку на голове и большим очкам в металлической оправе. Она улыбнулась мне кривыми зубами. Это вселило в меня еще больший страх. — Ну, принимайте новенькую, это Настя. — дяденька подтолкнул меня вперед, — Надеюсь, ей здесь будет хорошо. — Конечно, мы позаботимся о ней. — тетенька потянула меня к себе, — Иди, познакомься с ребятами, а я пока отнесу твои вещи в комнату. Я пошла на площадку, где играли дети. На качелях качались две девочки близнецы. В сторонке пять мальчиков играли в мяч. В песочнице две девочки лепили куличики, а мальчик рушил их машинкой, на вид им лет по 4, наверное. — Привет. — я махнула рукой, но никто не обратил на меня внимания. — Можно с вами в мяч? — повторила я свою попытку, но на меня опять никто не обратил внимания. — Можно с вами полепить? — я обратилась к детям в песочнице, но они только отвернулись от меня. «Ну и ладно» — подумала я. — «Сама поиграю» Мой взгляд упал на карандаши и бумагу на маленьком столе. Я решила порисовать. Я рисовала Вилли, Салли и меня возле них. Рисовала то, как мы вешали мою маму. Вдруг, что-то тронуло мою ногу. Это был мяч. Какой-то мальчик лет 7 подбежал и украдкой посмотрел на мой рисунок. — Ты странная. — выпалил он, и подняв мяч побежал обратно. Вскоре нас позвали кушать. Оказалось, что там работает еще одна воспитательница, но уже помоложе, и какая-то толстенькая повариха. После обеда мы опять были на улице, но на меня опять никто не обращал внимания. Да и я не особо жаждала его, я опять рисовала. До самого вечера. Только ближе к ночи я попала в комнату. Там кроватей где-то 15 и нам было очень тесно. Также есть отдельная комнатушка с очень маленькими детьми, которые еще в коляске, но туда запрещено заходить. На водные процедуры нам дали 5 минут. Здесь строгий режим, кто не успел, тому доставалось. В ужасной шумихе меня кто-то задел за больное плечо, было ужасно больно, но я не отозвалась. Наконец все было сделано и мы ложились спать. Кровати очень неудобные, постоянно скрипят. Я хочу домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.