ID работы: 4444126

Записки сумасшедшей

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
BeeJay бета
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
22.09.1963 Дорогой Дневник, со временем я начала думать о том, как же мне подзаработать денег. Конечно единственным верным вариантом была работа официантки, на которую, как оказалось вскоре, не нужно особо много документов. Выходила я в смену после учебы, а приходила домой к часу ночи. Время было. Вроде как. Сегодня работая я увидела странную компанию, лица которых были мне знакомы. Среди них, конечно, был и Богдан. Кафе, в котором я работала, только развивалось, поэтому столиков было немного, персонала, следовательно, тоже. Они сели за стол, который я должна была обслуживать, и поменяться мне было не с кем. Я свято надеялась, что они не узнают меня, собственно, так и случилось. — Здравствуйте, что будете заказывать? — За недолгие три дня я уже научилась красиво улыбаться так, чтобы никто не видел моего волнения. — Еду. — Сказал кто-то и все засмеялись. Во время всего заказа никто так и не поднял глаза на меня. Оно и к счастью. Я благополучно забрала заказ, потом принесла, все расплатились и ушли, так и не узнав меня. Или же, просто не желая замечать меня… Мой рабочий день длится только до часу ночи, так что возвращаюсь домой я уже тогда, когда знатно потемнело. За недолгое время моей работы все проходило без происшествий, хотя и райончик у меня не самый благополучный. Спокойно идя по улице я представляла себе то, что во мне есть жизнь. Этому я не могла долго поверить, идя в своих мыслях, или, вернее, мечтах, я не сразу заметила, когда кто-то меня окликнул. — Остановись на минутку. — из тьмы рука словила мою выше локтя Появилась мысль о побеге. Защите? Мирном решении? — Я не хочу. — выпалила я и ускорила шаг. Голос уж больно знакомый, но нет, я не остановлюсь. Я услышала шаги сзади, кто-то бежал? Не успела обернуться, как мой рот сразу закрыли рукой и грубо посадили на скамью. Его глаза смотрели прямо в мои. Глаза, которые когда-то смотрели на меня с любовью, теперь горят ненавистью. — Богдан, — промычала я в руку, которая крепко держала меня. — Узнала, малышка? — он стал прямо и посмотрел на меня сверху вниз, принимая меня ни за что. — Я тоже узнал тебя. Там, в кафе. Я не хотела отвечать, огрызаться или оправдываться. Я не хотела ничего. Моя попытка встать закончилась стальной рукой, которая легла на мое плечо и прижала к лавочке, облезшая краска которой цеплялась на мою одежду. — Что ты там делала? — расхаживая с важным видом спросил он. — О нет, не отвечай, я сам. Работала? — Мистер очевидность. — Молчи. — опять взгляд в мои глаза. Это был монолог, в который лучше не встревать. — Посудим логично. Для чего люди работают? Ах, да, всем нам нужны деньги. Материальные блага? Неосуществленные мечты? Крайние случаи? — он театрально сел возле меня, закинув ногу на ногу. — Тебе что-то нужно? — Его взгляд пал на мой живот. Нет, его не видно, еще нет. — Только спокойствие. — Ну что ты, мой маленький Карлсон, я знаю твой маленький секрет. — его рука торкнулась моего живота. — Наш секрет. — Не понимаю о чем ты. — Не глупи. — он будто бы злился на то, что я играю не по его сценарию. — Мне надоело это. Я знаю. Я знаю все. Молчи. Ты хотела что-то скрыть от меня? Нет, детка, я знаю тебя наизусть, ты слишком предсказуема. А помнишь, как мы были вместе? Сколько там, целых две недели? Много для такой наивной мышки, как ты. Не так ли? Ты думала, что нужна мне? Ох, солнышко, как ты ошибалась. Что в тебе находят такие, как я? — его рука подняла мое лицо ближе к его, — Ничего. — сквозь зубы процедил он. — А помнишь, как ты хотела меня обнимать? Да ты так и жила этим. И дня, чтобы не прикоснуться ко мне. Это было столь важно? Ну и где же? Где? Почему твои руки не трогают мое лицо? Где же? Где твоя щека на моей груди? Тебе было приятно, не отрицай. Ты чуть ли не мурлыкала от радости. А я плохой, Боже, какой я плохой, бросил тебя, моя бедная девочка. Я уверен, что ты еще долго плакала, вспоминая меня, или же, плачешь до сих пор? Глупышка. А может, ты еще надеешься на то, что мы опять будем вместе? Наивно. Впрочем, в твоем стиле. Он будто был под чем-то. Не сидел на месте, то тут, то там. Громко говорил, то смотрел на меня, то куда-то вдаль, обращаясь к себе. Кого он пытался убедить в правдивости своих слов: меня или себя? Я слушала, я слушала все. Это то надоедало мне, то веселило, местами вселяло ужас. Весь этот спектр эмоций, которые он пропускал через себя. Он явно выпил. Много. — А ты молчишь. — опять начал он. — Ты никогда не молчала. А что же теперь? Язык проглотила? Где твоя глупая улыбка? Ты всегда вела себя, словно ребенок. А сейчас что, взрослая тетя? А знаешь — он закинул голову вверх и посмотрел на звезды. — скучно тут, пошли. — его рука просто дернула меня и потащила за собой. — Помнишь, мы тут гуляли? Ты так хотела держать меня за руку. Дешевая показуха. Ну же, пошли вприпрыжку? Нет? Не хочешь? Разве этот город не прекрасный? Я, ты, и только ночь. Не нравится… А давай танцевать? Никто из нас этого толком не умел, но ты же так хотела. Мало романтики тебе было. А что сейчас? Я не могла сказать ему ничего, будто действительно проглотила язык. Он просто шел, и ему было все равно. Он хотел говорить. Пусть так и будет. Богдан долго молчал, резко говорил какие-то непонятные слова и снова умолкал. — Неужели, я слишком активен сегодня? И вправду. Никого не напоминаю? Да, да, тебя было всегда слишком много. А впрочем… Мне это надоело. Знаешь, ты никогда не слушала меня. Нет, безусловно, ты слушала все мои истории, но не прислушивалась к всем моих просьбам измениться. Ты не слушала никого. Сама по себе? Ну и сиди теперь сама… Эх, это была воистину длинная тирада. Мне легче, но суть-то я не сказал… Я принес тебе маленький подарок. — из внутреннего кармана он достал белый конверт в клеточку и протянул его мне. — Мне не нужно от тебя ничего. — только и вырвалось у меня. — Не нужно? Тебе всегда было что-то нужно. Именно от меня. Особенно любви. Любовь? Глупое слово. Ты верила в это. А я вот, один раз хлебнул этого дерьма. Нет уж, спасибо, мне хватило. А сейчас, мое золотце, ты берешь этот маленький конверт, чтобы ни ты, ни я, не хлебали лишнего дерьма. Ты знаешь что с этим делать. — и он ушел. Так же внезапно, как и появился. Он привел меня к моему дому и оставил здесь в полном недоумении. Уже дома я увидела то, что было там. Несколько тысяч с маленькой запиской «на аборт». Откуда он узнал это? Я не говорила никому. Я держала это в тайне. А сейчас… Тот смысл, который я так долго искала, пытаются забрать у меня. Нет уж! Ты забрал у меня все. Любовь, чувства, слезы. И эти деньги мне вовсе не нужны. …на самом деле я просто не знаю, что же мне делать дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.