ID работы: 4444300

An Alpha Affair

Слэш
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дереку необходима была стая. Это не было человеческим желанием создать семью, это было животной потребностью увеличить свою мощь, собрав вокруг себя собратьев. В детстве мама рассказывала, что альфы отличаются от обычных оборотней не только большей силой и выносливостью, но и обостренным стайным инстинктом. И все же он не был готов к тому, что нужда обрести собственных бет будет назойливо зудеть у него в подкорке во время еды, сна, тренировок. Что каждого встречного он будет оценивать на предмет того, насколько хорошим оборотнем он получился бы после укуса альфы. Однако ему совершенно не улыбалось слететь с катушек вслед за покойным родственником и отправиться кусать всех людей подряд. Он старался выбирать тех, кому волчий укус действительно требовался и мог помочь. Сначала была Эрика – забитая девчонка с тонной подростковых комплексов и задатками хорошего, хитрого бойца. Став бетой Дерека, она расцвела буквально на глазах. Стала более уверенной и смелой, а порой еще и соблазнительной настолько, что вожак не стеснялся порой ухватить ее на тренировке за упругую попку прежде, чем отшвырнуть в каменную стену лофта. Дальше к ним присоединились Айзек и Бойд. Парни стали действительно сильными и верными ему волками. Укус стал для них спасением, пропуском в новый мир, где они были лучше, быстрее, выносливее тех, кто раньше издевался над ними за их слабость. На своего альфу они смотрели почти с благоговением. К тому же Бойд явно неровно дышал к красотке Эрике, что пошло стайным отношениям только на пользу, когда та стала благосклонно принимать его ухаживания. Потом буквально из-под земли объявился Питер. Увидев почившего было с миром дядю, Дерек хоть и огрызнулся на него для порядка, но будучи отходчивым, решил, что смерть Питера уже искупила его грехи, особенно, если она помогла дядюшке снова подружиться с собственной головой. Альфа был по-своему рад, когда его последний оставшийся в живых родственник занял свое место в стае. Да и сам Питер, памятуя о своей подмоченной прежней резней репутации, старался держаться тише воды, ниже травы и всячески выказывал лояльность альфе. К несказанному удивлению Дерека, на свежевоскресшего мертвеца вскоре начал кидать застенчиво-заинтересованные взгляды Айзек. Сперва Дерек решил, что Питеру неумелый флирт банально льстит, однако со временем он разглядел в ответных знаках внимания дяди по отношению к самому молодому волчонку нечто большее: то, как Питер старался спрятать его за своей спиной во время очередной драки, как не отходил от Айзека ни на шаг, пока тот бился в цепях в очередное полнолуние, навело альфу на мысль, что в его стае образовалась еще одна пара. И, признаться честно, он был рад за своих бет. Для волков всегда было абсолютно естественным строить семьи внутри своей стаи. Это говорило о том, что стая крепка и гармонична. Были и другие – люди и оборотни – формально не входившие в стаю Дерека, но постоянно околачивавшиеся где-то поблизости. Лидия, ведьма-банши, в один прекрасный день появилась на пороге лофта и объявила Дереку, что «если его щеночков в очередной раз соберутся убить злые охотники, с ней он хотя бы узнает об этом первым». С тех пор, несмотря на недоверие Дерека к ней после воскрешения Питера, девушка стала частой гостьей на их стайных посиделках и, откровенно говоря, из пары передряг их компания выбралась живой исключительно благодаря ее острому уму. Был еще Скотт, на которого Дерек мог положиться, несмотря ни на что, и Стайлз, его надоедливый человеческий друг, неизменно становившийся идейным вдохновителем их самых удачных, а также самых провальных планов. Казалось бы, альфе внутри Дерека можно было бы успокоиться – ему удалось собрать себе стаю сильнее и сплоченнее, чем многие другие. Вместе они были сильны, и со временем окрестные монстры, чужие стаи и омеги уяснили, что соваться на территорию альфы Хейла – значит подписать себе смертный приговор. В конце концов, удалось добиться мира и с охотниками. Бразды правления в клане Арджентов приняли Кристофер и Эллисон, и если первый отличался природным здравомыслием, то вторая была по уши влюблена в Маккола. Наступило спокойное время, когда стая могла не вздрагивать от каждого шороха, не вести подсчет «нападениям диких животных» на мирных жителей, а просто жить, заботиться о своих любимых, учиться и отдыхать. И все-таки на душе у Дерека было неспокойно. Да, утихла потребность волка создать свою стаю, но на ее место пришло странное ощущение половинчатости собственной жизни. Как будто в ней не хватало чего-то важного, и это что-то нужно было срочно найти. Но что это было, Дерек не знал, и постоянное волнение волка внутри в конце концов вынудило его обратиться к самому опытному из знакомых ему волков – к Питеру. - Что тебя гложет, Дерек? – поинтересовался дядя, когда альфа уселся напротив него за кухонный стол и нахмурился, не вполне понимая, как сформулировать интересовавший его вопрос. - Я не уверен. Просто…моему волку не хватает чего-то. На самом деле, нам обоим чего-то не хватает. Чего-то очень важного, но… - Но ты не знаешь, чего именно. Дерек, оглянись вокруг. Ты окружен сильной стаей, ты подтвердил свои права на территорию, заслужил уважение других стай и наконец-то зажил спокойно. А теперь подумай еще раз и сам ответь, чего именно тебе недостает. Как это бывало часто, намеки Питера не прояснили для Дерека совершенно ничерта. Альфа молча продолжал буравить родственника раздраженным взглядом. Тот закатил глаза. - Пары, Дерек. Тебе не хватает пары. Партнера, любовника, самки, назови как хочешь. Просто волк, даже альфа, не может быть один. Точнее, может, но это не сознательно выбираемый путь. Одиноким бывает лишь альфа, который не смог защитить свою пару и отстоять свою стаю. Он скитается один по лесам и быстро умирает от тоски. - То есть ты хочешь сказать… - Что твоему внутреннему волку нужно зачем-то жить. Жить для кого-то. Волки – существа любящие и преданные, издавна считалось, что их главная цель – найти родственную душу. Но даже если не принимать в расчет глупые человечески сказки, альфа-пара – это очень важно. Их связь – залог процветания и благополучия всей стаи. Они становятся основой иерархии и вместе заботятся о бетах. Подумай об этом. - То есть я должен просто найти себе оборотня, который мне приглянется? - Не совсем так. Тебе придется довериться инстинктам своего волка – он и приведет тебя к одному-единственному человеку или оборотню, который идеально тебе подойдет. И которого ты сможешь полюбить. - Погоди. Ты сказал, мой…хм, партнер может быть человеком? - В случае с альфой обычно так и бывает. Найдя подходящего человека, альфа дарит ему укус. Так их связь закрепляется. Так твоя мать нашла твоего отца. Люди, чье предназначение – стать парой альфы, всегда переживают укус, и именно он раскрывает их истинную сущность. Часто оборотни даже не предполагают, что кто-то из знакомых им людей является их парой, пока не обратят его. В ближайшее полнолуние попробуй просто пойти на зов своего волка. Не запирай его в клетке, как ты делаешь это обычно. Обратись и беги туда, куда он тебя поведет. Возможно, твоя пара ближе к тебе, чем ты думаешь. Проникновенный спич старшего Хейла оставил в голове альфы больше вопросов, чем ответов. Но Дерек решил, что с него не убудет, если на этот раз он доверится опыту дяди. Эта мысль и положила начало последующим событиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.