ID работы: 4444300

An Alpha Affair

Слэш
NC-17
Заморожен
122
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 51 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пожалуй, то, что до полнолуния оставалась всего неделя, было даже к лучшему. Дерек твердо решил довериться своему волку и позволить ему немного побегать по окрестностям без тотального контроля человеческой половины – глядишь, и найдет им обоим спутника жизни. К Той Самой Ночи альфа подготовился заранее: предупредил охотников о том, что по округе будет бегать страшная, но безобидная черная зверюга в поисках, кого бы ей…сделать парой; попросил Скотта, Стайлза, Лидию и других околостайных персонажей вроде Криса проследить, чтобы беты в его отсутствие оставались крепко-накрепко прикованными в подвале старого дома Хейлов, да и вообще за порядком. Наконец, долго отмокал в ванне – нельзя было показаться потенциальному партнеру в неопрятном виде. К полуночи, по привычке вслушиваясь в тоскливые завывания своих волков, он решил, что пора. И обратился в волка. Ощущение было для него непривычным хотя бы потому, что в последний раз он перекидывался в полную волчью форму, еще когда была жива его мать. Тогда он чуть не натворил дел. Нет, не бросился жрать местных детишек, но по дурости несмышленого щенка решил искупаться в реке и едва в ней не утоп. В тот раз Лора, до слез хохоча, вытирала большим пушистым полотенцем обиженного черного волчонка, приговаривая, что когда-нибудь он все-таки превратится в гордого хищника, и белки Бикон-Хиллз все-таки станут его бояться. Он тогда только клацкнул перед ее лицом не вполне еще отросшими клычками, посильнее закутался в полотенце и смущенно засопел. Что ж, кажется, пришла пора попробовать еще раз. И снова ощутить это странное чувство, словно ты наблюдаешь за событиями со стороны, оставаясь при этом запертым в собственном теле. Его волк действительно подрос и заматерел, и уж точно (Господи, Лора!) напугал бы местных ко многому привыкших белок, но делиться долгожданным контролем над разумом со своим человеком совсем не желал. По правде, Дерек даже не был уверен, что ему в принципе удастся перехватить управление, если что-то пойдет не так. Все звуки, запахи, ощущения доносились до него как будто издалека, да еще через невидимый экран. Как будто кто-то приглушил для него яркость жизни, оставив в незавидной позиции стороннего наблюдателя. Ощущение было паршивым. Мысленно пообещав, что впредь будет чаще «выгуливать» засидевшегося волка, Дерек постарался расслабиться, вынужденный дать внутреннему зверю условный карт-бланш. Тот с торжествующим рыком метнулся к выходу из лофта. Хотелось бежать долго, бесконечно. Ощущать свои наливающиеся силой мышцы; вспомнить о том, для чего его предназначила природа. В лес! Именно там ему самое место. На то, чтобы покинуть пределы города, ушло меньше пяти минут, и вот он наконец в родной стихии. Огромный черный волк с удовлетворенным поскуливанием завалился в кучу палой листвы, жадно втягивая в легкие запахи заповедника. Он радостно катался по траве, не обращая внимания на набивающиеся в жесткую шерсть колючки репейника. Кррр-ра-со-та! Он дома. Мимо прошмыгнуло серое пятно. Пятно оставило за собой шлейф своего запаха, который ясно сигнализировал волку о том, что мимо него только что пробежала добыча. Спружинили мощные сухожилия задних лап, и вот уже смертоносная черная тень кидается вслед убегающему лесному жителю. Мгновение спустя мощные челюсти смыкаются на тощей шее незадачливого зайца, который перед смертью даже не успел понять, что за опасность его настигла. В пасть потекла горячая, сладкая кровь, запах свежего мяса защекотал ноздри. Волк хотел было съесть пойманного зверька, но что-то остановило его. Его стая! И пара! Он должен в первую очередь накормить их. Выплюнув пожеванную шкурку, обладателя которой даже ему самому едва хватило бы насытиться, волк бросился глубже в чащу к маленькой лесной речушке, к которой, судя по стойкому запаху, ходили на водопой олени. Так и есть! К воде беспечно склонился молодой олень, Его горло раздувалось, пропуская в пищевод воду большими глотками. Олень был хорош – сильный, но неопытный, с еще не отросшими пантами. Прекрасный подарок его волкам. Один сильный прыжок – и волк вцепился копытному прямо в горло, разрывая его одним рывком. Несколько секунд олень еще бился в конвульсиях, затем затих, оставив охотника упиваться все еще выплескивающейся из раны кровью. Теперь нужно было дотащить добычу в логово. Волк чувствовал, что его стая где-то поблизости, где-то в этом лесу, поэтому легко ухватил тушу зубами за передние лапы и волоком потащил ее туда, куда вели его инстинкты. А инстинкты привели его к полуразрушенному дому, в котором горел свет и, кажется, было тепло. Здесь царил родной, привычный волку запах его бет, но к нему примешивался еще один аромат – не такой привычный, но приятно дразнящий, распаляющий совершенно другие инстинкты зверя. Обладатель аромата не был бетой, он и волком-то не был, но все же именно к этому существу альфу тянуло, словно магнитом. Опустив оленью тушу на ступеньки дома, волк отряхнулся и на мягких лапах прошел внутрь. Человеческие голоса и скулеж его волчат доносился из подвала, туда он и направился. Волк сбежал по полуразрушенной лестнице вниз и увидел картину, наполнившую его сердце животным удовлетворением и спокойствием. Помимо рыжеволосой человеческой девчонки и высокого сильного мужчины, от которых достаточно пахло стаей, чтобы не расценивать их как угрозу, здесь были его беты. Явно уставшие от борьбы с тяжелыми цепями, они свернулись прямо на жестком полу и иногда тихо порыкивали. А потом волк увидел его. Мальчишку, по-турецки сидевшего рядом с Эрикой и поглаживавшего ее по спутанным волосам. Кажется, он пытался ее успокоить, напевая ей тихую колыбельную. Именно от него исходил чудесный аромат, так манивший волка подойти, облизать, потереться мохнатой мордой о лицо и никогда-никогда больше не отходить ни на шаг. Что-то подсказывало зверю, что этот человек сейчас не такой, каким он должен быть. Он ведь должен быть волком – таким же, как Дерек. Должен бежать по лесу наравне с ним, должен так же чувствовать его стаю…их стаю. Его нужно было укусить, обратить, сделать лучше, сильнее, правильнее! Боль не страшна, он сможет забрать ее себе. Просто так надо… Порыкивая, волк двинулся по направлению к мальчику, который повернул голову на звук шагов и удивленно округлил глаза. - Дерек? Чувак, ты чего тут делаешь? Разве ты не должен бегать по заповеднику в поисках своей волчьей зазнобы? П-подожди, а чего это ты на меня смотришь так странно? Дерек, не надо этих «р-р-ррр», я тебя боюсь! И что ты вообще… Волк, не обращая внимания на непонятные раздражающие звуки, издаваемые его человеком, наступал на него, заставляя невольно прогибаться назад. Наконец, его лапы уперлись в пол по обе стороны от мальчишки, и он всем телом навис над своей парой. Ему казалось странным то, каким испуганным выглядел его идеальный спутник. Разве он не понимает, что Дерек должен сделать, как лучше? Разве он сам не желает этого? Не желает Дерека? Волк вопросительно рыкнул в лицо обмершего от страха человека. - Дерек! Давай без глупостей. Он поднял взгляд. Перед ним вырос тот самый мужчина со стальными глазами и запахом пороха на одежде. Кажется, волк поторопился признать его своим – мужчина стоял перед ним с оружием в руках, целился прямо в горло и явно хотел отогнать его от пары. Зверь оскалился и присел на задние лапы, готовый броситься на охотника и разорвать его. Мальчишка под ним испуганно что-то пискнул. Просвистел выпущенный из пистолета заряд. - Ты меня еще поблагодаришь за это, альфа. Волк непонимающе посмотрел на свои подгибающиеся лапы, прежде чем завалиться на бок и провалиться в темноту. Аконитовый транквилизатор сделал свое дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.