ID работы: 4444320

Вальс для Лектер

Гет
R
Завершён
282
автор
Размер:
177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 76 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - Мистер Кроурфорд, можно?       - Разумеется, проходите. Я Вас как раз ждал.       - Что ж, я здесь. Начнем?       - Миссис Лектер, прежде чем войдете туда, я задам ряд вопросов.       - Меня уже допрашивали. Вряд ли скажу что-то новое.       - И всё же.       - Прошу, – женщина, сидящая напротив главы поведенческого отдела ФБР, чуть склонила голову влево, разрешая. Джек с минуту изучал её, отмечая схожесть в поведении супругов, и заговорил:       - Муж рассказывал Вам об участии в расследовании по делу Чесапикского Потрошителя?       - Мой муж много о чём рассказывает.       - Значит, да?       - Значит, да. В общих чертах, без подробностей, – в мягком голосе прослеживались стальные нотки, сухость и холодность. Мужчина мысленно обозвал собеседницу женской версией Ганнибала. – Его подозревают, насколько знаю.       - Он здесь уже пятый день, мэм. – напомнил Кроурфорд.       - И только сейчас разрешили нам увидеться...       - Вы были весьма настойчивы.       - А Вы не были бы?       - По словам Уилла Грэма...       - Простите, но я уже слышала это. Лучше ответьте прямо: есть хоть одно доказательство причастности доктора Лектера к «твореньям» Потрошителя?       - К твореньям?       - Он делает отсылки к произведениям искусства, верно? Значит, считает их творениями. – Джек смотрел на неё с интересом, а миссис Лектер мысленно ударила себя по лицу за оплошность. Перед глазами возник образ Ганнибала, поджимающего губы. Решила исправиться. – Я тоже читаю газеты, мистер Кроурфорд.       - Разумеется.       - Так что? Улики есть?       - Нет. Пока нет.       - И поэтому на пятый день решили пригласить меня?..       - Таков мой замысел, – мужчина развел руками, замечая легкую улыбку на вишневых губах миссис Лектер. Оба знали значение этой фразы.

***

      Он почувствовал её ещё раньше, чем уловил запах духов и услышал мелодичное постукивание каблуков. Губы растянулись в улыбке, мужчина поднялся со стула и шагнул к двери, насколько разрешала цепь с наручниками.       Они не виделись полных пять дней и всё, что он помнил с последней встречи – это запах её тела утром и сбежавший кофе. Ганнибал мысленно улыбнулся: его донна частенько летала в облаках, отодвигая на второй план бытовые проблемы, будучи уверенной, что он всё исправит при необходимости.       - Здравствуй.       - Здравствуй, – эхом ответил мужчина, жадно изучая супругу глазами. Санитар прикрыл дверь небольшой стеклянной комнаты и отошел в сторону. Она мягко опустилась напротив него, кладя руки на стол.       Со стороны лица ничего не выражали, руки не пытались соприкоснуться, но глаза... глаза приоткрывали завесу, позволяя собеседнику увидеть всю гамму чувств.       - Джек уже допросил тебя? Снова.       - Да, – ответила она, вкладывая во взгляд всю нежность и раздражение от долгой разлуки. – Я здесь, чтобы ты вдруг о чём-то проболтался. Улик нет, поэтому...       - Ты. Ты – их единственный шанс обрести виновного в моём лице, – закончил Ганнибал, едва улыбаясь уголком рта. Он читал её эмоции и старался дать понять, что разделял недовольство. – Как жаль, что это лишь пустая трата времени... Лучше расскажи, как ты? Как Караваджо?       - О, прекрасно. Вчера порвал испанскую юбку моей тёти. Ту, что вызывает у тебя отвращение всякий раз, когда я развлекаюсь с домашними переодеваниями.       - Она весьма безвкусна. Закажем новую.       - Да, закажем, – женщина всё же не выдержала, и уголки губ дрогнули в улыбке. – Осталось мало времени, поэтому... – наклонилась к нему ближе, Ганнибал отзеркалил движение. Губы находились на расстоянии нескольких сантиметров, так что со стороны могло показаться, что они решили поцеловаться. – Получилось.       Она подняла на него взгляд и тут же отстранилась, давая возможность осознать сказанное. В тёмных глазах плескалось удивление.       - Ты?.. – Ганнибал наблюдал за тем, как санитар открыл дверь, и не мог заставить себя произнести что-то ещё. Осознание того, что всё, наконец, станет как надо, медленно настигало со всех сторон. Миссис Лектер оглянулась в дверях и произнесла одними губами:       - Возвращайся скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.