ID работы: 4444336

Безграничный субнэт

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск, определение и ввод координат

Настройки текста
Лиз: Что происходит после того, как создается портал? Муртау: ...ты меняешь направление. Лиз: Направление чего? Муртау: Всего. Важно понимать, что количественное описание локаций – например, точное указание пути из исходной точки в локацию, градусов широты и долготы, химического состава, уровня радиации, спектральный анализ излучения и другие признаки, которые выражаются численно - это еще не полное описание локации. Само указание координат (номера) – это лишь условное обозначение всей суммы описаний. Помимо всего, что можно посчитать, необходимо учитывать множество иррациональных факторов, например, мнимость пространства-времени, бесконечность и непереодичность знаков после запятой, функции, у которых значение аргумента меняется при нахождении функции и др. Три числа при вводе координат были выбраны путем упрощения системы подсчета, другие факторы подсчитываются автоматически. На самом деле, за каждым номером стоит целый ряд функций. Координаты указываются в (n+1)мерном виде, то есть если число измерений места, куда вы хотите попасть, составляет 3, то вводится 7 координат: (х, у, z, t, x’, y’, z’). Это значит, что вы вводите три пространственные координаты для трехмерного измерения – длину, ширину и высоту в виде операторов, а не чисел, чтобы иметь возможность непосредственно войти в локацию, вводите также время, если вам необходимо войти в какой-либо конкретный момент события, и вводите границы (3+1)мерного пространства, то есть 4-мерного пространства, которое в данном случае будет служить подложкой для генерирования трехмерной локации (производные трехмерных операторов). Если число измерений, в котором нужно открыть локацию, четыре, то ввести нужно координаты: (х, у, z, t, x’, y’, z’, x’’, y’’, z’’). Число измерений определяется типом взятых производных. Каждое измерение есть грань следующего по сложности измерения, именно поэтому необходимо ввести внешние границы, которые создадут стабильную локацию в измерении на единицу низшего порядка. Линия с единственной координатой для определения положения в пространстве – это граница двумерной плоскости, которая в свою очередь является границей трехмерного объекта, который в свою очередь является границей 4-мерного и так далее. Каждое большее измерение в развертке дает меньшее. Границами для 4-хмерной кубической комнаты будут 3-хмерные кубы. Если вращать такую комнату в трехмерном измерении, то помимо трёх измерений будет то проявляться, то исчезать четвертое. Таким образом, в 4-хмерном виде реализуется возможность видеть трехмерные объекты изнутри, не разрывая их (не изменяя их топологию) и не просвечивая никаким излучением вроде рентгеновского. Просто вращаем 4-хмерную комнату, находясь в 3-х измерениях, и с определенной частотой видим 4 измерение. Именно поэтому в субсети нет гарантий, что, двигаясь строго по коридору прямо, вы не окажетесь в комнате слева или справа от него. Это также защищает объекты от попадания в пустоту. Вы не можете задать координаты пустоты, так как вы трехмерны и в пустоте для вас нет места. Вы погибнете при переходе. Поэтому, хотя субнет "висит" в "нигде", для пользователей невозможно создать локацию в пустоте, потому что нет структур, граничащих с пустотой. Поэтому нельзя увидеть субмашину "снаружи". У нее нет снаружи. Разумеется, учесть все эти нюансы при рассчете координат под силу даже не каждому физику. Обычному пользователю субнэта это недоступно. Все эти расчеты производит сама система. Поэтому для удобства всем локациям присвоили номер – числовой код, который и вводится в телепорт. Даже когда Мур больше не показывался, он продолжал вести диалоги со своими людьми, а также имел доступы ко всем средствам передачи информации в субсети, потому что хорошо ориентировался в системе. Когда субмашина стала разрушаться и зарыла в слоях многих исследователей, Мур продолжал контактировать с теми, кто пытался помочь в поисках. А также с теми, кто искал ответы на все загадки устройства и смысла субмашины. При этом он умудрялся скрываться от людей Лаборатории. Он появлялся в записках и компьютерах, видеоэкранах, аудиосигналах, видоискателях, навигаторах и перископах по сети, чтобы выручить тех, кто затерялся в слоях и петлях реальности. Он вступал в чат с потерявшимися исследователями. (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Кто это? (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Вы в Лаборатории? (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): И у вас нет клавиатуры? (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Это может означать только то, что вы сбежали из цикла... (@mur): Это так? (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Хорошо, прежде всего, вы должны добраться до портальной комнаты. Она защищена стальной решеткой, и если она закрыта, то вы должны будете найти способ открыть замок решетки: насколько мне известно, вам не удастся найти кодовые ключи и пропуски для него. Придется искать обходной путь снять блок. (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Во-вторых, как только вы достигните портала, вам понадобятся координаты, чтобы идти дальше. У меня есть список некоторых из них. (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Я напечатаю вам их сейчас. (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@mur): Доберитесь до портала. Начните совершать прыжки. Возможно, вы сможете найти свой путь и пройдете его до конца. Удачи. М. (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@lab): root.ping//144.235.182.100 (@lab): root.ping//144.235.182.100 На любые следующие запросы нет ответа. Но если перезагрузить систему, то при следующей попытке связи на экране монитора появляются номера локаций: 000 051 076 541 551 628 642 Дальнейшая последовательность точно не ясна, каждый вынужден искать свой собственный путь. В этих локациях содержатся различные маячки, намеки на новые номера, в которых будут скрыты подсказки к следующим, и так далее, пока вы не выберетесь, либо вовсе не затеряетесь в сети. Ведь может оказаться, что, совершив очередной прыжок в пространстве-времени, вы не найдете никакой полезной информации, и дальше двигаться станет некуда… Мур оставлял подсказки, как выбраться из субсети после того, как она деформировалась и видоизменилась. Он оказался в такой же ситуации сам, как и прочие исследователи, и даже в худшей – за другими не велась охота, другие не обвинялись в измене. Он тоже вынужден был выбираться из запутанных каналов, решать загадки, как восстановить нарушенные связи между локациями, находить координаты, потеряв доступ к любой информации, на которую все прежде опирались. Он сам искал путь, но наружу ли? Может, он только больше запутывал всех, все глубже уходил в прослойку реальности и, мечтая отомстить, вел людей Лаборатории на гибель? Может быть, ему выход был уже доступен, может, для него не составляло труда найти его, но он просто не желал выбираться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.