ID работы: 4444485

Сойка-пересмешница

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
бегущая соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Чикаго… Нам повезло, что мы оказались в городе. Говорят, это была ужасная война. Люди восстали друг против друга. Брат пошёл на брата. Никто не выжил. Никто, кроме нас. В моём мире люди разделены на пять групп. Пять фракций. Дружелюбие, эрудиция, искренность, отречение и бесстрашие. Дружелюбные работают на полях и обеспечивают город всем необходимым. Они — сама гармония и доброта. В эрудиции собраны все умники, здесь только те, для кого логика и факты превыше всего. Искренние всегда говорят правду и ничего кроме правды. Они обеспечивают нам честный суд. Отречение — наша верхушка. Когда-то давно они были выбраны главой города. Здесь отсутствует хоть какой-либо эгоизм, они даже кормят изгоев, тех, кто не подошёл ни одной фракции. Бесстрашные обеспечивают защиту, они - наша стража. Многие называют их чокнутыми, что от части правда. Все здесь знают своё место. Все, кроме меня… — И что ты выберешь? — спрашивает рыжее чудо, что стало для второй подруги дороже всего на свете. — Я не знаю. Тебе легче, с детства мечтаешь перейти в искренность. А что, если тест покажет дружелюбие? — Да хоть отречение, выбор у меня один, — ответила Лидия совершенно уверенно. — Мне бы твою уверенность, — "я бы горы свернула" додумала Элис с выражением растерянности на лице. Совсем скоро им предстоит сделать выбор, который не хотелось делать совершенно. Как можно в 18 лет заставлять подростков выбирать фракцию, в которой им предстоит провести всю свою жизнь без права на ошибку или дальнейшего пересмотрения своего решения? — Просто я уже думала об этом. В 90% тест показывает родную фракцию, но для меня это ничего не меняет, — всё так же твёрдо сказала "рыжик". — Не уверена, что останусь здесь. А может с тобой в искренность? — Я буду только рада, — искренне ответила подруга, соответствуя фракции, о которой мечтает многие годы. Для неё самым ужасным в жизни была ложь, со всем остальным можно справиться вместе. Так её учили с детства, так считала она сама. Лидия была поздним, долгожданным и единственным ребёнком в семье, и вся любовь родителей досталась ей одной, из-за чего выросла она очень любящей себя, но ещё безумнее любящей близких. Мама - Элизабет, женщина 57-ми лет и отец - Бен 62-х лет любили дочь и боялись её потерять, поэтому часто повторяли, что она всегда должна говорить им правду, какой бы горькой та не оказалась, лишь тогда они смогут помочь ей в случае опасности. В семье были особенно доверительные отношения, родители сами буквально посадили и вырастили зёрнышко любви к правде в душе дочери. — Ты с родителями поговорила? — Они уже давно всё поняли. А ты? — Я им не родная, зачем? Не думаю, что им будет интересна моя судьба. Элизабет и Бен удочерили Элис, когда той было 15 лет. Это случилось после того, как родные родители девочки оставили её. Их поймали с поличным, когда они были на встрече с изгоями. Оказывается, многие годы Эбигейл и Джейкоб (мама и папа) были в сговоре с афракционерами, пытаясь вместе с ними свергнуть власть в городе и захватить её в свои руки. Тогда была жуткая перестрелка, в ходе которой погиб Джейкоб. Элис часто вспоминала о нём, ведь, в отличии от матери, с отцом она была по-настоящему близка. Она думала о том, что сейчас ему было бы уже 36 лет, но он погиб в возрасте 33. Мать по-прежнему где-то находилась, сейчас ей 34 года. Элис была ранним ребёнком. Матери было всего 16, когда она родилась. Джейкоб тогда только перешёл из отречения в дружелюбие, и у них с мамой завязался роман. Эбигейл хотела уйти в эрудицию, когда ей стукнет 18, но из-за беременности пришлось остаться, за что она всю жизнь будет винить дочь. После смерти отца и побега матери Элис чувствовала себя совершенно потерянной: самый родной человек погиб, а мама оставила в 15 лет одну. Тогда все начали косо смотреть на одинокую девочку, дочку врагов. Нехилый скандал раздули из этого эрудиты, долго таскали Элис по всяким проверкам, боясь, что она участвовала в заговоре с "мамочкой и папочкой". Дети стали насмехаться (даже в дружелюбии подростки бывают жестоки), а после и вовсе всячески игнорировали, давая понять, что она им не ровня. В каждом конфликте Лидия приходила на помощь, но она не могла всегда находиться рядом, поэтому уговорила родителей удочерить подругу. И вот, с того момента Элис находилась в приёмной семье. Насмешки от ровесников по-тихоньку прошли, но они уже по инерции игнорировали "бесячую сиротку". — Перестань! Они думают о тебе точно так же, как и обо мне! — возразила "рыжик". — Даже если это не так, я всё равно вам благодарна. Если бы не вы, я была бы совсем одна. Не думаю, что моя жизнь значила бы хоть что-то без тебя. — Ещё раз такое скажешь, и я тебе врежу! Ты должна знать, что мы всегда будем с тобой! Мы ведь любим тебя, глупенькая! Ай, засранка, иди сюда, обниматься будем! — и она завалила подругу, после чего был слышен лишь смех обеих. Под деревом сидели две девушки. С одной стороны поляна, с другой пруд. Очень красивое место. Они нашли его ещё в детстве. Никто о нём больше не знает, что замечательно, ведь это только ИХ место. Подруги приходят сюда каждый день: обсуждают всё, что только можно; частенько прогуливают работу на поле, за что так же часто получают, но это неважно, ведь они безумно влюблены в этот столетний дуб над прудом. Под деревом сидели две девушки. Две девушки, чьи судьбы неразрывно связаны. Две девушки, доказавшие преданность друг другу уже очень давно. Две девушки, даже не подозревавшие, что однажды окажутся по две стороны баррикад. Две девушки, сейчас верившие, что их дружба вечная. Под деревом сидели две девушки. Лидия спустя время покажет всю силу своего характера. Вторая - Элис, о ней и пойдёт мой рассказ. Рассказ об ошибках, приобретении опыта и становлении личности. Под деревом сидели две девушки. Они ещё не знают, сколько всего им придётся пережить. Я расскажу вам историю, как она есть. Усаживайтесь поудобнее, я начинаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.