ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Живым не сдамся!

Настройки текста
Я строчил проду. Дело упорно не клеилось, слова отказывались подбираться, сюжетные повороты выглядели жалко и предсказуемо, идея фанфика, еще вчера ослепительно-яркая, сегодня казалась нелепой и бессмысленной. Герой, прежде исполненный остроумия и жизненной силы, теперь казался нелепой куклой из балаганного представления самого низшего пошиба. При виде использования в повествовании словесных оборотов даже моя полудохлая самокритика издавала придушенные писки в знак протеста. Над отделом моего мозга, отвечающим за воображение, и вовсе раздавалась "Марсельеза" и колыхались плакаты с надписью "ЗАБАСТОВКА". В целом, вдохновения не было. Зато был яркий солнечный день, шелест зелени и крики детворы за окном. Каникулы. Радость для каждого московского студента. Я отложил в сторону очередной недописанный экшн и твердо решил: ну его на хрен. Пора сделать перерыв. Сначала посмотрю новости, а затем схожу прогуляюсь. В конце концов, жить в таком прелестном районе, как наш, и безвылазно сидеть взаперти за экраном, когда вокруг бушует лето - значит безнадежно презирать жизнь и красоту окружающего мира. Может, и нагуляю вдохновение. Палец привычно щелкнул по вкладке "Яндекса". Так..."закон о "нелицензированном творчестве" вступает в силу через два дня". Что? Похоже, как говорил персонаж одного анекдота: "Мойша, мы таки сильно отстали от жизни". Пошел читать текст закона. Как говорится, во многих знаниях многие печали. Закон попахивал таким добротным кафкианским абсурдизмом, какой светлым головушкам вроде Милонова и Яровой и в кошмарном сне бы фига с два приснился. Запрещалось многое: публикация стихов и прозы собственного сочинения в интернете и любых печатных изданиях без утверждения особой комиссии по цензуре, блокировались сайты, на которых размещались подобные работы, а самих сочинителей за нехваткой мест в психушках планировалось помещать в какие-то особые коррекционные лагеря. Чуть не прочел "концентрационные". Я долго и витиевато матерился в бога, душу, мать, всех чертей Ада, патриарха, папу римского и всех наших законотворцев. Затем начал смотреть, чем, собственно, подобный эдикт мотивирован. Хотя неутешительные догадки уже появлялись. Ясно. Очередной акт, сочетающий популизм с репрессивностью. Это когда паршивую овцу добрый пастырь бьет по жопе кнутом под одобрительное блеяние "непаршивого" стада. В Думе в ответ на просьбы прокомментировать этот законодательный головопук долго рассказывали, какой урон несут духовным скрепам государства малолетние низкопоклонники перед упадочной западной литературой, ваяющие по ней эти...как их...фанфики с расчлененкой, убийствами, сексом и наркоманией. В этот согласный хор вклинивалась и церковь (ух, старина Варг, укрепи мою руку!), утверждающая, что заблудших чад от подобного спасет лишь суровый надзор, вера и отеческое наставление (видимо, опять же розгой по жопе). Я удивился. Нет. Слово "удивился" тут не подходит. Я охренел конкретно и по фазе. Мысль лихорадочно заметалась по закоулкам моего ума, как проглоченный кролик по внутренностям удава. Что делать? Что делать?! Что, мля, делать??? Вспомнились все фанфики, в которых описывалась ссылка. В них было перечислено огромное количество вариантов ссылки: от мирного проживания на лоне природы до адского концлагеря. СТОП! Остановись, мгновенье. Я не прочитал в них лишь одного варианта: сбежать и при первой возможности начать партизанскую войну супротив поработителей, попирающих Конституцию своими грязными копытами. Я писал фанфики? Прекрасно, я как минимум не хуже буду писать листовки. Я ни фига не боец и даже не турист-походник. Обыкновенный студиозус-второкур, историк, брони, толчок и фикрайтер. Но я молодой, крепкий и неглупый парень, знающий назубок несколько глав из "Поваренной книги анархиста". И главное - я настолько устал от несправедливости вокруг, что уже давно перестал чего-то бояться. Что ж, поганцы, вы еще не раз проклянете тот день, когда вы в глупости и злобе обрекли меня и тысячи других на отказ от творчества...хе-хе-хе! Рюкзаки были собраны за три часа. Фляжка с водой и еще одна со спиртом, аптечка, нитка с иголкой, компас, карта местности, мыльно-рыльные принадлежности, котелок, зажигалка, леска с крючками, мультитул, двадцать метров прочного шнура, складная пила, складная лопатка, блокнот в непромокаемой упаковке и тактическая ручка, фумигатор от насекомых. Я достал с антресолей палатку, потренировался ее ставить в большой комнате (зря ржете - она другого типа, без колышков, с раздвижной осью, вокруг которой натянуто основание из непромокаемой ткани), немного почитал интернет об особенностях выживания в лесу, посмотрел карты. Походил по магазинам, вернувшись с ворохом шоколадных батончиков, несколькими упаковками крупы, чипсов, парой коробок спичек и небольшим мешочком соли. Оделся: камуфляжные штаны с огромным количеством карманов, черная майка, такая же черная косуха (и выбрал бы чего более маскировочное, но увы - более плотной и удобной куртки у меня нету) высокие берцы 44 размера, ремень, черная бандана. Деньги? Снял с карточки все, что мог. Теперь у меня сорок тысяч рублей. Если не строить из себя мажора, должно хватить. Оружие? Огнестрела нету, ну да и х... бог с ним. Насчет холодняка - ну, помимо тросовой пилы Джигли, вполне применимой в подобном качестве, купил пять дешевых метательных ножей из нержавейки - планирую использовать как по хозяйству, так и как оружие дальнего боя. И главное - мой верный мачете, отцовский подарок. МТ-23 от ворсминского завода "Металлист", тяжелый и страшный заточенный кусок стали, современная инкарнация средневекового фальшиона. Вполне может и топор заменить. Ножи рассовываю по кармашкам и вешаю на ремень под куртку, мачете в ножнах за пояс. Вешаю на шею молоточек Тора, мой верный талисман. В целом, управился я быстро. Открыв компьютер, я составил два письма. Первое, краткое и емкое - послание для матери, объясняющее причины моего отсутствия, второе, длинное и непечатное, в духе письма казаков турецкому султану - для блюстителей закона. Надел рюкзак - получилось увесисто, но не слишком. Бегать можно. Спустя полчаса я уже вступил под сень Кунцевского лесопарка. Он большой, сразу не найдут. А там выберусь и к Ромашковскому лесу. А дальше...лесов на северо-западе Москвы и Подмосковья хватает, скрываться в них можно хоть до второго пришествия. На худой конец, если прижмут - махну на север. Я вышел на тропу войны. Берегитесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.