Вовремя свалить - тоже подвиг!
16 июля 2016 г. в 01:03
Летнее солнышко пробивается сквозь верхушки деревьев. Уже не так жарко, прохожие встречаются всё реже, так что нежданных-негаданных свидетелей мне опасаться не приходится. Хотя...а что большинство представителей населения мегаполиса могут знать о грядущей ссылке, если и закон-то вступит в силу только через два дня - не иначе, дали время фикрайтерам разбежаться по городам и весям? Впрочем, как я подозреваю, многие из нашей раздолбайской братии просто всерьез не восприняли новый закон, это я один такой параноик. Прямо гордость переполняет за своих головных тараканов.
Что ж...иду я по лесной дорожке. Красивый - не перенесть: здоровенный (190 см, 90 кг), весь в черной коже, на башке бандана, на ногах тяжеленные грязные берцы, на поясе тесак самого бармалейского вида. Заросшая щетиной рожа - в боевиках с такой играть самое то, этак с оттяжечкой процедить "Твоя игра окончена, сдохни, сраный ублюдок!" - и рубануть мачете наотмашь. А глаза добрые-добрые... впрочем, чтобы не выглядеть таким уж добреньким, глаза прячу за темными очками. Общее впечатление - увидишь этакое в темном переулке, всю мелочь отдашь, только на валерьянку и памперсы останется.
Ну да и плевать, как я выгляжу. Чай, партизанить иду, мне устрашающая внешность только кстати. Напевая "Азохен вей, и танки наши быстры", пританцовывающим шагом иду все дальше от дома.
Так, забрался в самую глушь. Неподалеку проходит довольно оживленная трасса, а прямо передо мной наземный переход. Достаю из самодельного чехла из фольги верный планшетник. Включаю. О чудо - есть вай-фай. Так, волшебная книжица, расскажи-ка, я ль на свете всех мудрее, всех проворней и хитрее? Йа-йа, натюрлих.
А где я, в таком разе, нахожусь? А МКАД форсирую. Таким образом, я сейчас окажусь в самом что ни на есть Замкадье, а там, как известно, жизни нет. И пакостить оттуда проще. Выключаю планшетник - не хватало, чтобы меня по GPRS засекли!
Что ж. Подхожу к входу.
- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!
Замогильный такой сиплый голос. По моей спине забегали стада мурашек. Каждая размером с кулак. Рука сомкнулась на ручке мачете.
Оглядываюсь. Никого.
Двигаюсь дальше.
- ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!
Ох, кто тут Гендальфа косплеит, не будите во мне валараукара! Я ж порубаю, на чины не взирая! Налитым кровью взором оглядываю окрестности, пятясь спиной ко входу.
БАЦ!
Палатка с рюкзаком, полностью подходящие к определению "громоздкий багаж", безнадежно застревают в узкой двери. "Входите узкими вратами, ибо пространны и широки врата, ведущие к погибели" - вспомнилась цитата из Библии про Иерусалим. Но спустя пару резких толчков я вырываюсь из "иерусалимского плена" на свободу и падаю в проходе.
- О, ты глянь, прошел, бля! - произнес маленький бомжеватого вида старичок, мирно сидевший у двери с той стороны перехода. После чего тут же потерял ко мне интерес. Судя по количеству бутылок у его ног, зеленый змий куда более интересный собеседник.
Весело начинается мое путешествие...
На той стороне я попшикал предусмотрительно захваченным одеколоном на свои следы и основательно попетлял между деревьев. Отойдя от входа в надземный переход метров на пятьсот, я поставил палатку, выбрав место под высокой ивой, практически загораживавшей меня ветвями. Залез внутрь, предусмотрительно положив под бок свой верный тесак. Под другой бок положил фонарик.
Лег и заснул. Как-то мгновенно, словно провалился в непроглядно-темное облако.