ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Идет охота на котов...

Настройки текста
Темнота. Редкие светлые пятна кустов смазываются от быстрого бега. Дыхание с хрипом рвется из груди. Я бегу по лесу, удирая от неведомой опасности. Страх холодными волнами расходится по телу, пот заливает глаза. Как я ни стараюсь, убежать не выходит - из-за спины доносится стремительно приближающийся топот ног. На бегу поворачиваюсь (пистолет? Как он появился в моей руке?) и с одной руки, взводя курок большим пальцем, открываю беглый огонь по одному из них, почти поравнявшейся со мной темной гибкой фигуре. На секунду выстрелы с грохотом разрывают темноту, позволяя рассмотреть лицо одного из них, подобравшегося ближе других. Ужас поражает меня, словно громом. Кровь холодеет в жилах. У НЕГО НЕТ ЛИЦА. Белый овал головы. Ни носа, ни глаз, ни ушей. Лишь огромный слюнявый рот, полный острых зубов... С громким криком я вскакиваю, чуть не завалив палатку. В щель пробиваются лучи солнца. Так и есть - усталость, стресс и одиночество рождают ночные кошмары. В чем сон разума при попустительстве подсознания им только способствует. Потягиваюсь и вылезаю. Еще раз вытягиваюсь во весь рост, тело радуется возможности не таскать на спине тяжелые грузы и не лежать часами в стесненных пространствах. Да, быть большим не во всем удобно и приятно - ночлег в палатке, рассчитанной на двоих, наутро порадовал затекшими конечностями и крайне неприятной болью в шее. Разминаюсь. Немного побоксировал с воздухом - рукопашник я плохой, но готовым быть надо и к такому развитию событий. А теперь можно начать думать. Включаю планшетник. Рано или поздно мне надо будет с ним расстаться, чтоб не засекли, так что пользуемся последней возможностью использовать современные технологии. Итак. Два дня на принятие закона. Петиции против законопроекта отклонены, сам президент прокомментировал это...избавить страну от психов...духовные скрепы...подрывная деятельность Запада по распространению педофилии, гомосексуализма, наркомании и сатанизма...принять срочные меры...бла-бла-бла, пересажать невзирая на пол и возраст. Слеш, что ли, про лидера нации написали? Судя по новостям о митингах против "закона о творчестве" и их разгоне - законопроект примут обязательно. Но вот пока начнут деятельно ловить фикрайтеров, я буду уже далеко. Что я буду делать, помимо выживания в лесу? Ну, займусь подрывной деятельностью. Вот, скачал на электронную читалку "Поваренную книгу анархиста", "Азбуку домашнего терроризма", "Учебник партизанской войны" за авторством лично Эрнесто Че Гевары и Камила Сьенфуэгоса. Читалку, авось, не отследят. А планшет, извини - прощай. Выключаю и сую его в дупло дерева, авось местные бомжи найдут и пропьют недешевую технику. Смахиваю непрошенную слезу - все-таки любимый гаджет, сколько лет с собой носил. Подрывной - в прямом смысле. Нужна взрывчатка, дымовые шашки, трубчатые бомбы, коктейли Молотова и прочее счастье мелкого террориста. Убивать, по возможности, никого не буду - но напугаю до усрачки. Но если воевать придется всерьез, то нужен огнестрел - а то с мачете и ножиками много не навоюешь. Да мне, в принципе, и арбалет сойдет. Нужна еда. Чуть не забыл - завтрак...упаковка творога, шоколадный батончик и пара глотков воды. Вкусно - пальчики оближешь. Сарказм, конечно. Нужно некоторое место постоянного базирования. Желательно, максимально незаметное и в то же время близкое к городу. Чтобы, при случае, можно было нанести удар помощнее и быстро свалить в лес. Так. Я в Ромашковском лесу. Лесочек невелик и слишком цивилизован, в Робин Гуда особенно не поиграть. Хотя...Барвиха под боком, отчего бы и не попугать богатеев? Что, мне, опасному преступнику, за коим охотится полиция, бояться разжиревшей охраны какого-то там элитного поселка? Ладно, сладкое на потом. Собираюсь и иду дальше, по компасу - на север. Пройдя около десяти километров, я с воодушевлением отмечаю: лес становится гуще. ОПА! ВОТ ЭТО НАХОДКА! Канализационный люк. Заросший мхом, ржавый, посреди всего этого буйства дикой природы выглядящий совсем нелепо. Сую мачете в щель и, поднатужившись, сдвигаю. Я вообще сильный, просто ленивый и последнее время жиром заплыл. Снизу пахнет...понятно как. Гнилью и ржавчиной. Однако, характерного запаха залежалых экскрементов нет, что обнадеживает. Спускаюсь. Под ногами подозрительно сухо. Видимо, колодец много лет не используется. Что ж, пока что поживу в самом что ни на есть андеграунде, как черепашки-ниндзя. Зябко, воняет, но терпеть можно. Включаю фонарик. Исследование трубы обрадовало еще больше - обнаружился небольшой отнорок непонятного предназначения, где я и ставлю палатку. Благо, под ногами сухо. Под ногами что-то пискнуло. - Блядь! Я споткнулся и, поминая все громы небесные, с грохотом впечатался в стенку. Кое-как удержался на ногах. О мою ногу что-то потёрлось. Пушистое и явно живое. Но я уже не напуган. - Здравствуй, пришлец. Тебя как звать, пушистое создание? И кстати, как ты очутился тут? Пришел ли ты навеки поселиться? Надеешься ль найти ты здесь приют? - пятистопным ямбом спросил я у небольшого серого котеночка. Тот не удостоил ответом, слишком увлеченный игрой с моими шнурками. Отлично, проблема базы решена. Хотя с этим подземельем больше вопросов, чем ответов... Так. Пока не объявили охоту на фикбучных котят - не зайти ли мне в магазин? Вот так, внаглую. Выхожу из леса неподалеку от перекрестка Рублевского шоссе, прикрыв ясны очи темными очками, а русы кудри - черной банданой. Супермаркет. Ну, понеслась... Как ни странно, не повязали, хотя я весь одна сплошная особая примета на особой примете и особую примету особой приметой же погоняющая. Возвращаюсь в свой бункер, неся в рюкзаке кучу фейерверков, дымовых шашек, гвоздей, проволоки, мелких бытовых химикалий, инструментов и прочих полезных вещей. А так же - о чудо - компактный, но весьма мощный охотничий арбалет, из самых простых, чтобы с помощью отвертки и ебаной матери можно было его починить в любых условиях. И к нему запасная тетива, колчан и тридцать болтов. Спускаюсь обратно в люк, котейка тут же кидается встречать. Я спустил ему длинную палку, чтобы этот домашний тигр мог лазить туда-сюда, когда ему захочется, а то по скобам он вряд ли залезет. Вылезаю обратно. Душа соскучилась по мясу, так что я открою список своих преступлений против режима банальным браконьерством. Взвожу арбалет и оглядываюсь по сторонам... Добыча порадовала - голубь, ежели с приправой, так не хуже глухаря. Стараясь не думать об орнитозе, пситокозе, и прочей дряни, тщательно жарю эту тварь...божью на открытом огне и на пару с котенком уминаю целиком. Как бы назвать серого...не Мазарини же? О, точно! - Кот, будешь Фикбуком. Согласен? Животинка лежит у меня на коленях и поёт свою котовью песенку. Мурчание - знак согласия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.