ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

В подполье.

Настройки текста
Третий день в лесу, первый день начала розыска. День клонится к ночи, по моим ощущениям, уже десять часов вечера. Я дежурно подстрелил из арбалета трех пташек, зажарил на вертеле (костерок попробовал разжечь посредством огнива, входившего в комплект к моему тесаку. Ничего, получилось с третьего удара) и на пару с Фикбуком схавал первую. Кострище разметал и засыпал. Спускаюсь в свое сырое и мрачное жилище и закрываю люк. Теперь мне предстоит как минимум пару дней прожить, не вылезая на поверхность. Учитывая, что очнувшиеся битые мусора вполне могут стать причиной полномасштабной облавы, мне следует притихнуть и не высовываться. Еду я планировал готовить неподалеку от ведущей куда-то вверх трубы неподалеку от одного из люков, используя в качестве места для разжигания костра ржавый железный лист, найденный в моем убежище. Дрова я предусмотрительно заготовил на неделю вперед. Освещение - есть несколько фонариков, в том числе мой фонарь-шокер-дубинка, сокращенно ФШД. Или, как я прозвал его после этого махалова - "Зубодробилка". Немного поиграл с Фикбуком, потренировался с мачете, дубинкой и просто побоксировал с воздухом - невероятное ощущение, после этой драки мое тело словно ожило, стряхнуло постоянное сонное оцепенение. Теперь я чувствовал себя быстрым и сильным, словно порыв ураганного ветра. Мои кулаки обрушивались на бетон, выбивая крошку, с быстротой молнии, и я совершенно не чувствовал себя уставшим. Разве что содранная кожа чуть саднила, но я знаю - через несколько дней тренировок ее снова, как четыре года назад, сменят крепкие и плотные мозоли. Потренировался разбивать кирпичи ребром ладони, но тут они старые, растрескавшиеся, так что даже скучно. Единственная беда - скучно. Интернета нет. Есть книжки в читалке, но их надолго не хватит - я очень люблю читать. Потренировался разбирать и собирать пистолет, снаряжать магазины. ПЯ "Грач" оказался увесистым и даже на вид очень крепким - кирпич, а не пистолет. Коротенький и массивный Макаров на его фоне кажется образцом изящества. Кобуру с мента я не снял, пусть лучше думают, что оружие не украдено, а по пьяни протеряно, так что пришлось носить "Ярыгина" - стыдно сказать - сунув в прикрепленный к поясу потрепанный черный резиновый тапок-вьетнамку, найденный в лесу. Ладно. Пора спать. Фикбук, подь сюда! Хоть отосплюсь за всю свою жизнь. Или не отосплюсь... Ох. Блин. Опять этот горящий город. Но нависающей над домами фигуры больше нет. Дома медленно догорают и рушатся. Асфальт засыпан золой. - Это он! Я вижу пожилого мужчину с перекошенным от ненависти лицом. Он показывает на меня палкой. - Фикрайтер! Бесовское отродье! Подонок! - все новые и новые люди показываются из развалин. На их лицах гнев и ярость, в руках примитивное оружие - палки, арматура, молотки. Я не знаю, куда деться от этих возгласов и обличающе устремленных на меня пальцев, от этого гнева и ненависти. Среди толпы я вижу и давешних ментов, с раздутыми от побоев физиономиями, потрясающих окровавленными дубинками. Их глаза...они абсолютно черные. Без зрачка и радужки - просто черные. Я вижу... ...чудовище никуда не делось. Вот оно. Вот его гигантская фигура, по-прежнему нависающая над городом. Оно чуть наклонилось, заслоняя небесный свет своей тушей, теперь уже не черной, а серой, словно пепел, и наполовину прозрачной. Оно кажется невесомым и даже хрупким, но я вижу, как трескается асфальт под его когтистыми ступнями - каждая с грузовую фуру с прицепом. Его бледное лицо смутно виднеется сквозь облака, и я совершенно не хочу видеть подробности. Его многочисленные, худые и гибкие, словно щупальца, руки протянуты к головам людей. На головах медленно исчезают лица, вместо которых появляются огромные зубастые пасти. - Прочь! Прочь, поганые твари! Я выхватываю тесак...нет, вместо неуклюжего мачете в моих руках длинный, нестерпимо сверкающий широкий двуручный меч с золотой рукоятью. Первые безликие монстры разлетаются на части под моим яростным натиском, но толпа все прет и прет, я чувствую, что не могу ее сдержать, я тону в бесконечном море непроглядно-черных тел и тысячи зубов вгрызаются в меня. Больно... Проснулся в холодном поту. Знаете...это уже не смешно. Но есть и плюсы - после пугающих миров ночного кошмара реальность канализационного сырого "бункера" принимается с радостью. Тем более на сытое брюхо и при наличии мурчащего котенка под боком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.