ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

С пополненьицем!

Настройки текста
День в убежище. Я начинаю откровенно скучать, параллельно разрабатывая хитрые планы по нападению на правительственные здания и коттеджи богатеев, и тут же отвергая их - по одной причине: я один против многих. Против целого безумного и лишенного милосердия государства. Пока максимум того, что я могу - это выживать и не попадаться, и то лишь пока за меня не взялись всерьез. Я выживаю. Пока вполне успешно. Вода только кончается. Рано-рано утром, осторожно выкарабкавшись из основного люка, сходил на реку, притащил две восьмилитровые канистры воды и наполнил флягу. Свой след тщательно запутал и опрыскал дезодорантом, чтобы собаки след не взяли. Прокипятил воду на костерке в своем импровизированном "камине". Теперь можно пить и мыться. Мог бы и чаёк заварить, но пакетиков нет. Хотя...по пути нарвал немного шиповника. Попробовал покидать листья в кружку - получилось вполне годно, с терпким и интересным привкусом, хотя и горьковато. Теперь закрываем люк, тушим костер и делаем вид, что "тута никаво нетути". Хотя, наверное, зря я так перестраховываюсь - пока никаких звуков с поверхности не доносилось, а у меня со слухом все отлично. Но вот у Фикбука слух оказался еще лучше. Я как раз решил помыться, уже собирался одеваться, как вдруг заметил, что котеночек как-то странно смотрит куда-то в сторону восточного туннеля. Шерстка дыбом, в глазах страх и недоумение. - Мяу! Мяяяууу...шшшшшш! Мяяяууу! Мяу! У меня до недавнего времени дома был кот, и его повадки я изучил тщательно. Обычно кошки просто так себя так не ведут. Тем более, из-за поворота я услышал далекие, медленно приближающиеся шаги и голоса. По стене заметались лучи фонаря. Шайтан! Меня раскрыли! Кое-как натянув штаны - импровизированная кобура, метательное железо, одна самодельная граната и дубинка-фонарь так и остались на поясе - резко кувыркнулся за угол. Выключил фонарь, освещающий мою "ванную". Свернул бандану, прихватив её завалявшейся в кармане резинкой, и аккуратно забил её в ствол ПЯ. Импровизированный одноразовый глушитель выглядел совсем не впечатляюще, но, надеюсь, сработает, как надо. "Пропускаю мимо себя, бросаю петарду с гвоздями и расстреливаю в спину...затем добиваю ножом...сколько их...явно не один...чем вооружены...судя по теням и расположению лучей фонаря, короткоствол"...". Увидев в закутке напротив моей импровизированной "ванной" небольшую нишу, забился туда, не обращая внимания на явное несоответствие моих габаритов площади ниши. Ободрался, испачкался в пыли, но кое-как поместился. Голоса приближались. Я вжался покрепче в стену. В одной руке петарда, палец продет в кольцо шнура, в другой пистолет. Странно, но мне показалось...нет, не показалось...голоса высокие, молодые, явно принадлежат подросткам. А третий и вовсе девушке. Вот и появились. Как и ожидал, с любопытством осматривают мою палатку и прочее. Спиной ко мне. Две фигуры высокие, одна пошире в плечах, но куда меньше меня - явно не взрослые. Третья и вовсе маленькая - пожалуй, даже не девушка, а девочка. Оружие? У парня, что покрепче, на поясе тесак и в руке что-то наподобие помпового ружья или винтовки. У девчонки...ого, ППШ! Фигасе базука. У того, что похудее, за поясом бита для бейсбола, на спине колчан со стрелами, а в руке лук. Диггеры или сталкеры, что ли? А почему вооруженные? Интуитивно определив наибольшую опасность - деваху с антикварным пистолет-пулеметом Шпагина образца 1941 года, решаюсь. Прыжок, шаг в сторону и смягченное глушителем дуло утыкается ей в висок. - СТТААЯТЬ, БЛЯ! СТВОЛЫ НА ЗЕМЛЮ, ЖАЛОМ В ЗЕМЛЮ, РУКИ НА ГОЛОВУ! Не знал, что умею так орать. Разумеется, пришельцы струхнули, а кто б не струхнул? Винтовка и лук ударились о каменный пол. С некоторым опозданием туда же повалился и ППШ. Включаю фонарь...и моему взгляду предстают два лица, подозрительно знакомые по нескольким разговорам в Скайпе. - Макс?! Рэд?! А это кто с вами? Девчонка поворачивается ко мне. Я замечаю, что у нее в руке что-то сверкнуло - опа, скальпель! Чувствую, если бы не эффект внезапности, я бы схлопотал в голое пузо несколько неглубоких, но очень неприятных колото-резаных ран, после чего меня бы добили ее опомнившиеся спутники. Все хорошо, что хорошо кончается. Внезапно навалилась какая-то усталость. Видимо, нервы. Иначе как объяснить то, что я бессильно сполз по стене, простонав "И вы тут, ребята!" и разразился громким истерическим смехом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.