ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные поиски

Настройки текста
Я сидел, обхватив голову руками. Гнев сменился стыдом и отвращением к самому себе. Действительно, в своей паранойе я не осознал: у меня не было никаких причин не брать ту девчонку с собой. Ну и что, что толку от неё никакого? Научил бы хоть чему-нибудь, может, было бы кому спину прикрыть. А теперь один черт знает, что с ней случилось. Кое-как с помощью Рэда, Слепой и Макса успокоившись, я подошел к дереву и, поднатужившись, со скрежетом вытащил мачете из наполовину разрубленного ствола. На клинке, кстати, ни зазубринки. Вот что значит углеродистая сталь.  — Подарила мне мама однажды нож, С темным лезвием маленький воронок. Мать не знала, что я — наркоман и бомж, Говорила — учись хорошо, сынок. Брат мой старший лицом был похож на смерть; Обещал взять на дело когда-нибудь. Он на звезды меня научил смотреть, Научил, как из золота делать ртуть; Научил различать он, где бред, где брод, Где знак свыше, где просто дорожный знак. А сестра говорила, что я урод, Но уверен, она не считала так. Трасса в небо идет, горизонт высок, Вдоль дороги лежат черепа коров. Ветер здесь горяч, раскалён песок, И машина едва не скатилась в ров. Тормошу водителя — брат, не спать, До границы доехать — полдня всего. За рулем — мой младший, он пьян опять, И разбавлены спиртом глаза его. Обернувшись, он мне говорит — «держись, Не сдыхай, братишка!» А в окнах — тьма. Подарила мне мама однажды жизнь, Но забыла в нагрузку додать ума. И в простреленном легком клокочет страх, Заливает кровавая пена рот. Но со лба вытирает мне пот сестра. Говорит: «Если сдохнешь — убью, урод!»*… — негромко напевал я, собираясь на вылазку. Мое лицо скрыла маска. У Макса тоже оказалась маска в виде черепа, Рэд надел бандану и прикрыл нижнюю часть лица повязкой, а Слепой лицо скрывать и не требовалось — я до сих пор не понял, то ли это у нее грим, то ли правда из глаз течет синяя жижа. Вооружение группы: Макс — мачете, пневматическая поршневая винтовка с оптикой, два газовых баллончика, «молотов», две дымовые шашки. Я — дубинка, мачете, перчатки-кастеты, арбалет с тридцатью стрелами, пара самодельных гранат, четыре дымовых шашки и метательные ножи. Рэд — бита, складной нож, лук с десятью стрелами, «молотов», две дымовые шашки и пистолет с тремя магазинами. Слепая — скальпели, кастеты, сложной конструкции наручи с выдвижными когтями и клинками (ох уж мне эти фанаты «Ассасинс Крид» — но на вид скрытые клинки вполне железные и функционирующие), две дымовые шашки, метательные ножи и ППШ с одним дисковым и двумя рожковыми магазинами, «молотов». Фикбук — когти и зубы. В общем, вполне себе штурмовая группа получается. Для начала, плотно закусив жареной дичью и запив ее прибереженной газировкой, решаем найти беглянку. Темно, конечно, вечер уже, но чем черт не шутит? Как ни странно, удается это запросто. На поляне ментов и след простыл, зато остался носовой платок. Дали его обнюхать Фикбуку, посулив вкусную консерву — ну ни фига ж он втопил по следу! Просто котик-ищейка. Уйти она успела недалеко, обосновавшись в полуразрушенном кирпичном здании посреди леса, неподалеку от железной дороги. Перегородила дверной проем «колючкой» — что и привлекло наше внимание к этому дому. Разлеглась прямо на бетонном полу, подложив под спину серую толстовку с капюшоном, оставшись в одной маечке с котенком и джинсах. Коричневые, давно нестриженые кудрявые волосы разметались по пыльному бетонному полу. Смуглое треугольное лицо во сне казалось особенно детским и беззащитным. Я снова начал испытывать угрызения совести. Видимо, спала она куда более чутко, чем мне представлялось. Вот только что дрогнули ее ресницы, на секунду продемонстровав карие глаза, и вот громко щелкает пружина и я уже отбиваю удар ножа. Тело действовало на автомате. Блок «гедан-бараи-уке» в сочетании с плотной кожей косухи оказался непреодолимой преградой для небольшого выкидного ножа «мэйд ин чайна», которым девчонка попыталась меня пырнуть. Отскочив назад, она забилась в угол, испуганно выставив нож перед собой.  — Кто такие! Я не пойду! Не пойду...туда! - Спокойно - я положил арбалет и сделал шаг вперед, примирительно подняв пустые руки на уровень плеч, демонстрируя, что безоружен - Мы такие же фикрайтеры, как и ты. Как тебя зовут? - Эльза Браун. Ну, или Лиза Горбунова. Погоди-ка - она недоверчиво сощурилась - а я тебя знаю! Ты спас меня тогда! - Началось... - с притворным недовольством протянул я, снимая маску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.