ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Партизанский край.

Настройки текста
Встреча оказалась радостной. Еще бы - вот я помирал от скуки в каменной клоаке в компании котенка, а вот я уже болтаю с друзьями, которых в реале и не видел-то ни разу. Говорил в основном Макс, а я внимал ему. Рэд отправился наверх. Девчушка с ППШ, которую на ФБ звали Blaind lee1, или, как она отрекомендовалась для краткости, "Слепая", играла с котенком. Только сейчас мне удалось рассмотреть ее внимательнее - лет тринадцать на вид, небольшая, худенькая, в серых джинсах и толстовке, на треугольном личике - какие-то блестящие синие полоски, ведущие прямо из глаз. Видимо, нарисованные. Из заднего кармана торчат блестящие рукоятки двух скальпелей. На поясе какой-то мешочек. Со слов Макса, довольно высокого парнишки лет пятнадцати с торчащими темно-русыми волосами, одетого в камуфляж, получалось следующее: они с семьей недавно переехали, совершенно не ожидая, что дело повернется именно так. Когда за ним пришли, он ухитрился ускользнуть прямо из-под носа правоохренительных органов. День прожил в лесу, благо, жизнь в глубинке способствует наработке определенных навыков. Это мне пришлось прочитанное в Интернете и кое-как обкатанное в домашних условиях применять на практике. Вернувшийся Рэд (постарше Макса, рослый, худощавый, в очках, в синей куртке и черных джинсах, черноволосый) и также поведал свою историю. Оказалось, его сцапали на вокзале и, несмотря на гражданство чужой и враждебной РФ страны, повезли в лагерь. На пересыльной зоне, располагавшейся где-то в Подмосковье, ему удалось бежать и по пути встретиться с Максом, а затем они вместе, пробираясь по Подмосковью, наткнулись на Слепую. Та едва не изрешетила их длинной очередью из ППШ, но по счастью, древний, непонятно где откопанный автомат заклинило и Слепой пришлось вступить в переговоры. Беглецы совместно пришли к выводу, что прятаться от полицаев проще вместе. Нет нужды говорить, что такому увеличению партизанского отряда я был только рад. Кратко рассказал свою историю, надеясь произвести впечатление. И был удивлен, когда Макс, недоверчиво глядя на меня, спросил: - А та девочка? Где она? - Да я свалил. Она, судя по рюкзачку, знала, что делала, когда сбегала. Не брать же её с собой? У меня тут не детский сад. Почему на меня смотрят, как на конченного ублюдка? - А тебе. Не кажется, что ты. Поступил. Не очень хорошо? - поинтересовался Макс. Господи...не нравится мне его тон. Он всегда так говорит, когда сердится настолько, что не вполне себя контролирует. Он глядит на меня вполне определенно, как говорят в Интернете - "как на говно". Страшно. У него даже лицо дергаться начало. Ненавижу, когда на меня сердятся. Хотя я выше почти на голову и вдвое шире в плечах, но под его взглядом я съёжился и начал пятиться назад. - Да ладно, Макс, ну подумай, мне одному-то еды и воды тут не хватает, и вообще, я же спас её от мусоров? Я ж с детьми не умею обращаться...ну не смотри на меня так! - Не смотреть? Да я ж тебя!!! Выхватывает мачете и кидается в атаку. По счастью, мой тесак оказался близко. Парирую его яростный удар, перевожу в сторону и отскакиваю назад. Второй удар Макс наносит в горизонтальной плоскости. Ныряю назад, уклоняясь, и пытаюсь, развернув клинок обухом, ударом снизу выбить оружие из рук своего обезумевшего друга. Тщетно - мой тесак рассекает пустоту. Колющий удар в область печени - вести тесак сверху не успеваю, поэтому поворачиваю его клинком вниз и удар парирую самым кончиком, мачете Макса соскальзывает и проходит слева, оцарапав мне бок. Макс не думает о защите, но даже видя ярость и безумие на его лице, я не стал бы отвечать. Я отступаю, парируя град ударов. Что ни говори, как фехтовальщик я куда лучше, к тому же намного сильнее физически, но против такой ярости мне долго не продержаться. Тем более Макс еще подросток, он куда более ловок и проворен, чем я. По счастью, Рэд вовремя очнулся от шока и бросился вперед, обхватывая Макса вокруг пояса. Занесенный мачете дрожит в воздухе. На его клинке я заметил несколько зазубрин от столкновения с моим оружием - видно, не очень качественная сталь. Бросив тесак, делаю шаг вперед и обнимаю Макса. Тот сопротивляется, занесенный клинок кончиком достает до моей спины, рассекая ее до крови (не столько больно, сколько просто неприятно), но понемногу его сопротивление затихает. Он падает на колени. Его плечи трясутся от рыданий. - Макс. Если можешь, извини. Эта поганая яма плохо подействовала на меня, я стал конченным эгоистом. Не все еще потеряно. Девочка вряд ли ушла далеко, авось догоним. - Прости! Прости! Я не хотел нападать на тебя. Просто... - и тут Макс рассказывает такое, что волосы дыбом поднялись даже у меня. Опа-на. Оказывается, Макс в течение нескольких дней видел, как в подмосковном коррекционном лагере выгружают из грузовика детей и подростков, как их бьют и пинают, как их, грязных и даже на вид исхудавших и нездоровых, заставляют работать на лесопилке. Немногочисленные взрослые фикрайтеры постоянно закованы в наручники и находятся под постоянным наблюдением вооруженных охранников. Были случаи пыток (избиения дубинками, резиновыми скакалками, скрученной в жгут колючей проволокой, пытки током, растягивания на "шведской стенке", как на дыбе, с помощью тяжелых гирь, удушение полиэтиленовыми пакетами) и сексуальных домогательств к арестованным. Вот теперь я понимаю чувства Макса. Иначе как объяснить то, что я, не помня себя, с воплем "ЕБУЧЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТО!" подхватил с земли свой мачете и с размаху швырнул его в дерево. Тяжелое лезвие с треском пробило ствол (с мое бедро толщиной) и на пару сантиметров высунулось с другой стороны. Дерево аж слегка покосилось от силы удара. Я немного помолчал, застыв с вытянутой рукой. Обтер кровь с царапин. Поглядел на покрасневшую руку. Да, пожалуй, с этими подонками без крови не получится. Не понимают. Пора устроить вылазку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.