ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

В тылу врага

Настройки текста
Землю кr'естьянам, фабr'ики r'абочим, хr'ен с маслом всем пr'очим... Захватив город, Революционный комитет, созданный из членов нашего лихого отряда, а так же депутации из числа местных жителей, приступил к раздаче слонов. А так же раздаче звездюлей. Местные власти были официально отстранены, парочку особенно выступающих "важных людей" пришлось и вовсе вышвырнуть из зала заседаний. Полицию предлагалось разоружить. Местные сотрудники правопорядка попытались возбухнуть против наших абсолютно неконституционных действий, но при виде недружелюбно глядящих в их сторону пулеметных стволов стушевались. И то сказать - где вы были, герои такие, пока ОГАПП громили город, не разбирая правых и виноватых? Большинство членов ОГАПП, несмотря на совершенно нецивилизованные пожелания фикрайтерской части Ревкома, просто разоружили и распустили. Впрочем, особо отличившихся - пострадавшие фикрайтеры их морды прекрасно запомнили - вывели на берег Волги и торжественно расстреляли. Вчерашние палачи дрожали от страха, с одним и вовсе случился припадок, но в глазах фикрайтеров определенно не было видно сочувствия, а пальцы на спусковых крючках не дрогнули. Добивать не пришлось. Поглядев на плывущие по течению трупы, я почувствовал, как во мне что-то окончательно сломалось. Стало понятно: это война на уничтожение, и миндальничать мы права не имеем. На мостах были поставлены заграждения и посты на случай внезапной атаки. В качестве места основного базирования было выбрано здание неподалеку от дома Законодательного собрания. Приглянулось в основном формой: округлый "центр", соединенный переходами с длинными зданиями по периферии, как донжон внутри крепостных стен. Никого не пришлось выселять - многие жители попросту рванули из города, когда начались беспорядки. Окна были заделаны кирпичом, остались только небольшие бойницы. В "выступах" были поставлены пулеметы, которыми наша лихая повстанческая армия в шестьсот с лишним человек располагала в количестве тридцати двух. Единственное место, не прикрытое зданиями, было забаррикадировано. Конечно, от бронетехники и авианалета не спасет, но у нас есть свой ответ на любые вундервафли, что кинет против нас Москва. Ответ ассиметричный и иррациональный. Вообще, в Твери сами названия улиц так и дышат свободой: улица Коминтерна, набережная Степана Разина, улица Желябова, бульвар Радищева, улица Вольного Новгорода... Да и сам город - вспомнить хотя бы князя Михаила Тверского и его сына Дмитрия Грозные Очи - много лет ни перед кем на колени не вставал, ни перед Ордой, ни перед Москвой. Словом, место будущего центра революции выбрано отлично. Атмосфера в нашей "крепости" царила веселая, несмотря на все пережитое. Фикрайтеры - такой народ, что унывать не умеет в принципе, а уж когда их больше одного... Вот и сейчас - Магика с Водной Змеей устроили шуточную дуэль на подушках, Пестролиста о чем-то общается с Сатой, оборотень Амадей потягивает заваренный Арайной чаёк на кухне, Николь точит мачете, Макс стоит у окна и смотрит куда-то вдаль, Рэд ушел куда-то на крышу, Всезнайка что-то щёлкает на клавиатуре ноутбука. По-видимому, что-то важное. Я хочу посмотреть, но меня отвлекает Денда. - Это все, конечно, хорошо, но мы так будем сидеть и ждать, пока на том берегу готовятся к атаке? Тем более, там тоже фикрайтеры, кто их спасет, как не мы? - А ведь и правда. Как-то замотался, забыл про это. Тем более, у нас новичков много, надо бы их поднатаскать. Собираю людей. Из основного состава Ревкома со мной вызвались Змея, Денда, Магика и Макс. Рэд обещал поддержать огнем...то есть, стрелами, с верхушки нашего здания. Зная его стрелковые способности, не отказался бы от такой поддержки. Одеваемся в легкий городской камуфляж. Берем большое количество гранат, дымовых шашек и "молотовых", приборы ночного видения, из оружия - в основном холодняк и легкое стрелковое, вроде пистолетов, ружей и ПП. Что ж, под покровом ночи нанесем упреждающий удар. Чтобы помнили и боялись. Волгу пересекаем по мосту, упирающемуся в улицу Горького. Благодаря зеленым фаерболлам Змеи (да-да, именно такая у нее способность) и нашей слаженности пост ОГАПП был раскидан молниеносно. Пошла потеха...ночью раз решили самураи перейти границу у реки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.