ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Vivа la revolution!

Настройки текста
Peregrinus, expectavi, Pedes meos in cimbalis. Peregrinus, expectavi, Pedes meos in cimbalis est. Vincant arma crucifera! Hostis pereat! Да, эпическая тема крестоносцев из "Александра Невского" как нельзя подошла для полной деморализации погромщиков. Музыка как нельзя подходила к случаю. Кстати, почему-то я уверен, что если это быдло, возомнившее себя спасителями России, выставить против закованной в латы армады рыцарей Святого Престола, они бы сразу разбежались. Даже несмотря на ружья. Что ни говори, а мучить беззащитных фикрайтеров куда легче и веселее. Но вот приехали мы. Не такие уж беззащитные. И куда делась вся бесшабашная патриотическая удаль? Баррикады "второго порядка" не остановили таранный удар двух броневиков, за которыми уже разворачивались в цепь мотоциклисты в черной пластиковой броне. Использовали мы старую добрую тактику тяжелой кавалерии XIX века: подъехали, бабахнули из всех стволов, дальше преследуем отступающих. По пути к центру наше мотоциклетное звено варварски разграбило "на благо революции" несколько полицейских участков, супермаркет, банк и местный музей холодного оружия, в результате чего на боках некоторых "рейтаров" красовались вполне аутентичные палаши, мечи и шпаги, я лично облюбовал себе полуторный прямой меч романского типа с позолоченной рукоятью, до ужаса походивший на оружие из моего сна. Трясущиеся от ужаса работники музея даже удивились, что мы не стали грабить кассу, и даже наоборот - предложили им самим забрать то, что там имеется, и ретироваться из города. Революция так революция. Награбленное в банке планировали большей частью раздать простому народу. И сейчас наше "рейтарское" мотозвено под прикрытием пулеметов автопоезда приехало восстанавливать конституционный порядок в Твери. С оттяжечкой и без лишнего гуманизма к тем, кто такового не заслуживает. Нас ждали некоторые сюрпризы. Так, у берега Волги, где Центральный городской парк, нас обстрелял пулеметчик. Безуспешно, и его оружие пополнило наш арсенал. Возле Парка Победы мы нарвались и вовсе на целую толпу "агапок", устроивших там настоящий концлагерь. На тихих аллеях везде стояли деревянные, сколоченные из поддонов клетки, в которых сидели голые и избитые юноши и девушки. На главном месте был возведен помост, на котором...даже я чуть не проблевался при виде этого. Что за уроды... И главное, эти палачи не собирались останавливаться на достигнутом. Один из "агапок" как раз волочил к осклизлому от крови помосту очередную жертву. Наше звено, спешившись, клином ворвалось в толпу. Засверкали клинки, брызнула кровь, гогот и насмешки сменились стонами и воплями ужаса. Я увидел Магику с её неразлучным топориком. Она только что успешно всадила небольшое лезвие в ногу здоровенному бугаю в белой майке и, замахнувшись, уже собиралась добить поверженного противника. Парой скользящих ударов расчистив себе путь, я подошел к Магике и взял её за руку. - Не надо! - Пусти! Я эту тварь сейчас!!! Этот подонок убил двух наших девчонок! - Не стоит, Маг. Сама же потом спать не сможешь. Убивать не надо. Слышу снизу облегченный вздох. Как бы невзначай наступаю всеми своими девяноста килограммами на руку упавшему. Игнорируя хруст, вой и попытки вырваться, продолжаю. - Убивать не надо. Но и безнаказанным зло оставлять не стоит - мой голос был абсолютно лишен эмоций - Если злодей ударил безвинного, да будет его рука перебита...да, и другая тоже (удар плашмя по локтю перебивает правую руку "агапки", так же я поступаю и с другой). Если злодей надеялся скрыться от правосудия, то да будут переломаны его ноги (с размаху мечом плашмя по голеням). Если он...что, никого не насиловал? Твое счастье. А может, для профилактики? Не надо? Как хочешь. Оставив искалеченного мерзавца матерно стонать и корчиться в пыли, я возвращаюсь к битве. Клинок несет погибель в моих руках - а что, фехтовать я умею, и вдобавок я уже порядком разъярен, а режим берсеркера утраивает мои силы, и без того не такие уж ничтожные. Парирую удар биты, скользящий блок, режущий по корпусу, разворот, отбиваю трубу так, что она разлетается пополам, а её владелец теряет равновесие и падает, добивающий удар по ноге, разворот, горизонтальный удар по руке с топором, обход слева и рубящий снизу вверх в подмышку, разворот, верхний блок, переход в клинч и удар рукояткой, разворот, срыв дистанции и удар плашмя по голове... Отлично - пять покалеченных противников, я цел и невредим. В толпе "агапок" растет замешательство. С улыбкой во все сорок пять клыков неторопливо двигаюсь в их сторону. При виде надвигающегося верзилы с лицом, с которым можно в ужастиках играть без грима, закованного в черный пластик и сжимающего окровавленный меч, толпа пятится, а кто-то в задних рядах и вовсе пускается наутек. Так...как успехи у остальных? Макс молодец, рубится, аж звон стоит, у его противника уже вся физиономия в крови, а левая рука висит плетью. Рискнул ему помочь, проколов плечо очередному "агапке", кинувшемуся на подмогу раненому. Опа...это что за жуткое существо терзает упавшего погромщика, несмотря на ожесточенное сопротивление? Судя по приметному черному хаеру, выдающемуся на фоне более светлой шерсти на волчьей голове, венчающей вполне человеческое тело, это Амадей. Выходит, он вервольф, сиречь оборотень. Надеюсь, погоны в комплект не входят. Вижу, как к Слепой прорываются несколько вооруженных погромщиков, но еще на полпути их лица искажаются от ужаса и они кидаются наутек, бросая ружья. И как тут не испугаться - несколько полупрозрачных скелетоподобных фигур с горящими глазами за её спиной внушат ужас кому угодно. С автопоезда грохочут выстрелы. Среди стрелков вижу Ночную Ласточку. Однако следует отметить её мастерство с винтовкой. Опа...Всезнайка выбрался на броню - ну ни дать ни взять, Владимир Ильич Ленин на Финляндском вокзале! Тоже с винтовкой. Словом, в ближайшем времени мы одерживаем решительную победу. Пленных не берем - хотя и есть среди нас желающие отомстить. Зато наш отряд увеличивается еще на две сотни человек, причем многим из них требуется еда и медицинская помощь. Ну, с этим никаких проблем: в ближайшей больнице погромами, мягко говоря, недовольны, и за лечение пострадавших не берут даже денег. В центре города создается палаточный городок, заселяются несколько брошенных административных зданий. По слухам, основная масса сил ОГАПП по двум мостам пошли за Волгу, но там столкнулись с сопротивлением местной милиции и фикрайтерского ополчения. Мы с удовольствием принимаем в отдельный лагерь не-фикрайтеров, которые пострадали от погромов, в основном друзей и родителей освобожденных нами. К обоюдной радости и тех, и других. Я чувствую себя в своей стихии. Есть цель, есть конкретный враг, есть люди, которых надлежит спасти. Все предельно просто, рефлексиям нет места, мы правы настолько, насколько могут быть правы невинно пострадавшие от произвола, взявшие в руки оружие мщения. - Нужно готовиться к обороне - обращается ко мне незнакомая девушка из числа спасенных. Отрекомендовалась как Денда. Светлокожая, со странными лиловыми глазами и каштановыми волосами, на вид еще почти девочка, лет тринадцати. Похоже, у нас тут многие детства лишились - вот и у этой вместо фикрайтерского блокнота теперь в руках старый добрый АКМ. - Не тупее паровоза, сам понимаю. Мостов в нашем районе основных вроде два. Есть еще продолжение улицы Маяковского восточнее, и на западе железнодорожный мост. Растягивать линию фронта смысла не вижу, проще оборонять эти два моста и укрепиться с трех сторон где повыше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.