ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Адское пламя и трудовые будни.

Настройки текста
Огонь... Словно весь мир сгорает в пламени гигантского пожара. Пламя встает до небес чудовищным заревом, преграждая путь сплошной стеной. Дым застилает небеса. Да. Учитывая, что огня я боюсь очень сильно, это испытание будет нелегким. Выжженная земля под ногами щедро засыпана пеплом, жалкие развалины домов обуглены от страшного жара. Я иду сквозь огонь по горящим углям, жар обжигает тело даже сквозь одежду. Время от времени в поднебесье, разрывая землю, ударяют ревущие языки огня, разбрызгивая тяжелые брызги шипящей лавы. Один из потеков из свежего кратера добрался до моей ноги. Боль от ожога, добравшаяся до голени, заставляет взвыть и скорчиться. Я должен пройти сквозь пламя. Окружающий мир меняется, я вступаю в подобие какого-то адского завода. Огромные чаны расплавленного металла в опасной близости, ревущее пламя страшной температуры в разверстых пастях печей, струи искр из-под шестеренок и колес, пылающие зевы форсунок - кажется, сам воздух здесь горит и обжигает. Я вижу, как за рычагами стоят изломанные, мятые, покрытые ржавчиной фигуры людей или человекоподобных роботов из ржавого металла. Они двигаются медленно и механически, в их тусклых глазах отчаяние. Я вижу, как внутри печей и чанов корчатся ничтожно маленькие по сравнению с ними фигурки. Обгорелые, с отваливающейся плотью, с обугленными лицами, искаженными в страшной муке. - Зачем ты бросил нас сюда? Что мы тебе сделали? - и укор их раздувающихся от перегрева глаз обжигает меня страшнее пламени. Я вижу на них остатки тельняшек и потемневшие от огня казачьи папахи. - Вы...вы...вы виноваты. Вы сами во всём виноваты! Это вы мучили и убивали невинных! Теперь же горите, мне вас ни капли не жалко! - нахожу в себе силы ответить я. Не обращая внимания на стоны и проклятья, я взбираюсь на жалобно скрипящий под моим весом металлический мостик над огромным, почти километр в диаметре, котлом с расплавленным металлом. На мостике очень низенькие перила, мне даже по пояс не будет. И, подняв волны смертельно опасных брызг, из моря расплавленного металла поднимается фигура. Взмывает в воздух и приземляется прямо передо мной. Это тот самый седоусый, сраженный разрядом Макса, но теперь он состоит из расплавленного металла, пышущего пламенным жаром, через толщу которого просматривается обгоревший костяк. В руках его два длинных, тонких, слегка изогнутых клинка - ага, казачьи шашки! - Вам придется ответить, юноша. Багряно-золотые от адской температуры, клинки завращались вокруг фигуры казака, рассыпая искры. Я отбиваю несколько ударов своим мечом. Тут же перехожу в заднюю стойку и готовлюсь контратаковать. Парировав еще один удар сбоку, я наношу скользящий удар снизу вверх по руке своего огненного противника, тут же перехожу в "быка", отбивая удар второй шашки справа. Его удары следуют со страшной скоростью, рассыпая обжигающие искры, моя одежда уже тлеет во многих местах. Вдобавок, в чане поднимаются волны, в некоторых местах захлестывающие мостик. Где они достигают мостика, на ржавом железе остаются потоки расплавленного золота. Сам мост скрипит и раскачивается, словно в бурю. Внизу слышен торжествующий рёв сожженных. Шашка самым кончиком задевает мое плечо, заставив застонать от боли ожога, вдобавок, моя рубашка уже совершенно расползлась и теперь только мешает. Скидываю эту груду тлеющего тряпья, оставшись с голым торсом. Мой противник неторопливо двигается ко мне. Его клинки задевают перильца, высекая искры. Отпрянув от очередного языка расплавленного золота, лихорадочно начинаю думать. Мост качается под ногами, амплитуда усиливается. Еще немного и я полечу вниз, к смерти в огне и жаре. Нужно действовать... Сбоку свисает цепь. Хватаюсь за нее, подставляя под удар шашек и ответным нижним режущим ударом достаю противника в бедро. Тот отскакивает, я замечаю, что он начал хромать - меч почти перерубил бедренную кость. Отчаянным рывком вперед я оказываюсь почти в упор к своему противнику. Его шашки успевают задеть меня, но поздно. Страшный удар моего меча рассекает слой расплавленного металла и достигает костяка. Золото растекается, оставив передо мной лишь кучку обгорелых костей в луже остывающего золота. Я вздрагиваю от боли в обожженных руках. Золото капает с клинка, понемногу застывая. Кажется, или мне удалось преодолеть природный страх перед огнем? Откуда-то сверху раздается исполненный страшной ярости и силы вопль. Чудовище уже здесь. Я кидаюсь наутёк по пружинящему со скрипом металлу. Впереди мост проваливается в море металла, но я просто перепрыгиваю через эту пропасть. Вовремя. За моей спиной в небеса ударяет исполинское дерево огненного гейзера. Впереди с грохотом взрываются печи, во все стороны бьют струи огня и горящего пара, валятся трубы, колеса и прочие обломки. Я бегу, не разбирая дороги. Только бы успеть! - Ах! Бляха-муха, это был всего лишь сон. Как обычно, в общем, только забыл про кошмары, а они тут как тут. Я встал. Кожа горела, будто и впрямь довелось побывать в пылающем аду. За окном вставало солнце. Я некоторое время полюбовался на алую полоску на востоке и светило, с величавой неторопливостью вступающее в свои права. Новый день нашей свободы. Прохожусь по коридорам. Бужу спящих часовых. Медленно поднимаюсь по винтовой лестнице на продуваемую всеми ветрами смотровую площадку - подобие балкона в среднем здании. Еще раз окидываю взглядом просыпающийся город. Опа. А на верхушке уже собрался небольшой консилиум. Денда, Ирен, Николь, Амадей, Змея и Слепая. Медленно, выплывая из-за острова на стрежень, аки Стенькины челны, показываюсь в дверном проёме. С моим ростом это выглядит так: ноги еще внизу, а голова уже наверху. - Здорово, за что кипеш? Вначале в мою сторону полетели сразу несколько ножей, скальпель, фаерболл и камень, кинутый телекинезом - Денда, оказывается, так умеет. Все снаряды я отразил плоской стороной меча, благо, с обретением способностей берсерка реакция у меня и не в режиме сильно улучшилась. Затем я узнал о себе много нового и неприятного. Что я, такой-сякой, проду не пишу уже сколько времени. Шайтан, какая прода? Война у нас! Конфликт разрешила запыхавшаяся Пестролиста, выскочившая на крышу. - Слепая, прячься! Сейчас... Она не договорила. Грохнул выстрел откуда-то снизу, и тельце Слепой осело на землю. Несколько раз дёрнувшись, она затихла, а глаза с синими потеками закатились и подернулись пленкой. Из-под тела начала расползаться маслянисто-темная лужа какого-то синеватого цвета. Выстрел пришелся точно в сердце. Все остолбенели. Одна Николь не растерялась и, резко развернувшись, послала из своей винтовки несколько пуль куда-то вниз. - Готов, я слетаю, посмотрю - бросила она, скидывая куртку. Выхватив нож, она резко, на ощупь полоснула себя по спине. Прежде чем я опомнился и попытался удержать от самоувечения еще и Николь, за её спиной с громким хлопком распахнулись золотые крылья, и она стремительно взмыла в воздух. Я смотрел ей вслед. Неужели...она каждый раз, чтобы взлететь, себя режет? И неужели Пестролиста видит будущее - она ведь знала, что пострадает именно Слепая! Но это потом. А сейчас - у нас первые боевые потери. Я опустился на одно колено перед телом Слепой. Все кончено, она уже не дышит. Кто бы ни был тот мерзавец, что убил нашу бесстрашную боевую психопатку - если он жив, пощады ему не будет. Я разорву его на куски и сошью в неправильном порядке. Тупой иглой, сквозь которую будет продета раскаленная нить с алмазным напылением. Откуда появился этот снайпер? Кто мог навести его?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.