ID работы: 4444723

Алиса в стране чудес 3 (Шляпник и художница)

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Auri4ka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. В четвертый раз в страну чудес.

Настройки текста
POV Алиса.       Всё, вроде, замечательно. Наша компания активно развивается, налаживает торговые связи и уже не только с Китаем. Я всё также являюсь капитаном своего корабля, помимо должности одного из двоих глав компании. Моя мать всячески меня поддерживает, без её моральной поддержки я бы сдалась на полпути. Что может быть лучше, чем бушующая вода, бьющаяся о корабль, и ветер океана, веющий приключениями, но всё же чего-то не хватает. Хочется обернуться и увидеть друзей, которые остались в Подземье. Мне порой так не хватает того безумия, которое я когда-то принимала за сон. Вот глупая. Я давно не ребёнок, но всё ещё верю в то, что остальные зовут сказкой. Только вот они не знают, что в этой сказке происходили вещи, которые в самых страшных кошмарах не приснятся. В каких это сказках было, чтобы вместо принца с драконом билась обычная девушка, не готовая к таким сражениям?       Вдруг на лице я почувствовала холодную каплю, за которой последовали другие Начался дождь. Но серые тучи ничуть не портили вид океанского пейзажа. Стоя на палубе и смотря в серо-синюю даль, я ощущала спокойствие и умиротворенность, но при этом нависала какая-то меланхолия. Моё сердце тосковало по тем местам, пускай и провела я там так мало времени, но каждое мгновение запомнилось очень четко: треск керамической чашки, которую разбил Мартовский заяц, приятный и мелодичный голос Белой королевы и безумные разговоры с Шляпником. Как же мне хотелось снова вернуться в те края, увидеть белоснежный замок правящей королевы, леса, в которых живут такие звери, как Брандашмык, - одновременно грозные и преданные создания. В этих местах могли встретиться такие странные существа: маленькие, но бойкие и рвущиеся в бой мыши, вечно спешащие кролики, всегда улыбающиеся коты, которые говорят, что не вмешиваются в политику, но всячески лезут в политику.       Капли быстром ручейком продолжили течь по моим щекам. Воспоминания о тех минувших днях не выходили у меня из головы. Ещё чуть-чуть, и по лицу потекут не только капли дождя. - Алиса, милая, иди в каюту, снаружи уже слишком холодно, - раздался голос матери за спиной. Вот что никогда не измениться, так это материнская забота, порой даже слишком усердная. - Сейчас иду! - сказала я ей в ответ, направляясь свободным шагом в сторону матери, которая открыла дверь в каюту. - Алиса, команде не нужен больной капитан. Надо беречь себя же, - начался материнский монолог о том, что мне необходимо следить за своим состоянием здоровья, ведь у меня гораздо больше шансов заболеть, чем у обычной барышни, которая вместо того, чтобы командовать кораблем и покорять просторы океана, сидит дома у камина и пьёт Эрл Грей, гладя кота, лежащего на коленях у хозяйки. - Всё будет хорошо. Ненормальным людям ничего не страшно, - проговорила я, повесив парадный верх своей формы на крюк возле двери. - Алиса. Ненормальным людям может и не страшно, а их матерям очень даже. К тому же зараза не пристает только к дуракам, а ты у меня Алиса далеко не дура, - серьёзным тоном ответила она, заваривая чай. Она всегда имела причины, чтобы поговорить. - Я так устала... - едва произнесла я, устало упав в капитанское кресло.- Мама, у тебя бывало такое, что с людьми провела, казалось бы, совсем немного времени, но они остались в памяти навсегда. Словно проникли в твоё сознание... и не хотят оттуда уходить. И вот всё наталкивает на воспоминая о них... - Что это с тобой, милая? Пожалуй, бывают такие люди, которые за короткие сроки могут стать так родны сердцу, что не хочется их отпускать, но порой приходится это сделать, - с нежностью прошептала мама, поставив передо мной чашку чая и сев в кресло напротив.- Скучаешь по кому-то, девочка моя? - Да, очень скучаю...

***

      Наконец-то, корабль пришвартовался к порту, и можно было спокойно ступить на твёрдую землю. Бороздить океан прекрасно, но на суше ты снова чувствуешь себя в равновесии и физическом, и душевном. Корабль прибыл в небольшой восточный город, в котором нам надо наладить торговые отношения с одним человеком, чтобы наконец торговля проходила стабильно, а не через временных поставщиков. -Мисс Кингсли, подождите! - раздался запыхавшийся голос человека, говорящего на английском с восточным акцентом. - Да-да! - произнесла я, обернувшись, и увидела молодого паренька местной внешности. - Я от господина Луина. Он сказал, что готов вас принять сегодня вечером, если вас это устроит, - сказал паренёк, склонившись в поклоне. - Конечно! Я очень признательна, что господин Луин нашел для нас время так быстро. Благодарю! - Хорошо, я ему передам, - сказал, сделав поклон, и убежал в известном только ему направлении.

***

      Удивительно, но дела уладились так быстро, что мы за один лишь вечер успели обговорить все деловые вопросы, подписали необходимые бумаги и даже успели пообщаться на темы, не касающиеся деловых отношений. Наш партнёр оказался вполне интересным собеседником. Мне нравятся люди востока, у них другой взгляд на мир, беседуя с ними можно узнать что-то новое про их культуру.       Сегодня приятный вечер. Легкий ветерок дул между улиц. А я просто гуляла по городу от нечего делать. Небо было серое, но дождь и не собирался начинаться, поэтому я спокойно ушла гулять без зонта. А ведь во время битвы с Бармаглотом небо было такое же серое, может быть чуть-чуть по-серее. Надеюсь Подземье больше не предстоит пережить такие войны, как война между Белой и Красной королевой. Я надеюсь, что Страна Чудес больше не подвергнется каким-нибудь Концам Света. Всё же я очень скучаю по ним, хотя не так много времени прошло с последней нашей встречи.       Что-то белое мелькнуло передо мной. Я подняла взгляд и увидела Белого кролика. Не может быть! Хотя пора бы уже перестать удивляться всему этому. Как он подгадал момент, чтобы на улицах именно в этот момент никого не было? Не важно. Он, треся рукой, показал мне часы и скрылся из виду. Надо поторопиться! Я побежала за ним, пытаясь не упустить его. Только он знал, куда нам нужно отправиться. Было немного странно, что на нашем пути не встретилось ни одного человека. Чудеса, черт их возьми! Постепенно густота домов уменьшалось, пока мы не вышли в лес около города. - Алиса, быстрее! У нас мало времени! - таким родным нравоучительным голосом произнес кролик и побежал дальше. - Бегу, бегу! - улыбаясь на бегу, сказала я.       Уже в глубине леса. Кролик неожиданно повернул и исчез из моего поля зрения. Куда он делся? Неужели мне он померещился? Хорошенько оглянувшись, в надежде, что я не сошла с ума, и он был реален, я всё-таки нашла место, куда он исчез. Под деревом, за которым он свернул, была яма. Явна глубока и такая, чтобы в неё мог пролезть человек. Я уже делала это дважды, но каждый раз я прыгала туда из-за случайности, не имея таковой цели. Сейчас надо смело шагнуть в эту бездну непонятно чего. - Ну, что ж, Алиса? - вздохнула я. - В четвёртый раз в Страну Чудес... конец POV Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.