ID работы: 4444931

Путь Хищника. (Временное)

Джен
NC-17
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 249 Отзывы 433 В сборник Скачать

Арка 1. Океан смерти. Глава 3. Слабый в мире сильных 2.

Настройки текста
Я не знаю с чем связано, но одно слово исчезло при копирование в предыдущей главе. Ух, как всегда кучу ошибок, похоже это становится традицией. Допустим, чисто допустим, я выбрал класс, а это что? Правильно перестройка организма. Значит, ищем место, и заполняем шкалу сытости. Поиски еды и места, заняли два часа, большую часть из которых, я провел в поисках незаметного подводного укрытия. Впрочем назвать это укрытия… В общем, место представляло из себя, небольшую пещеру в подводной скале. Заплыв до конца пещеры, я опустился вниз, и выбрал свой класс.

«Пинг» Поздравляем, вы выбрали класс Пожиратель. Максимальная сытость опустилась. Очки жизни и маны увеличились. Вы чувствуете голод. Начала перестройка организма. (Обездвиживание на 2 часа). В связи с увеличением уровня и выбора класса, вы становитесь больше.

Два часа ничегонеделанья. Можно зайти в лист покупок, но за 48 тысяч ничего дельного не купишь, так что просто ждем. В принципе можно поспать. Осталось всего две минуты до полной перестройки, как с наружи послышались крики, хотя как я их разобрал в воде ума не приложу. Прислушавшись, я сильно удивился, судя по голосам, снаружи люди, или скорее всего какая-то шибко умная тварюга. Следя за таймером, я отсчитывал время, осталось всего минута, а голоса уже около входа. Наконец, через, буквально, секунду, перед моими глазами предстала… Русалка, мать его, живая русалка! Выглядела она как девушка лет 20 с зелеными волосами, и белой, чуть синеватой кожей. До талии она выглядела как человек, а дальше в области ног, был хвост. Я пару раз моргнул, а потом тяжело вздохнул. Наверное это стало сигналом и меня заметили. Это надо было видеть, сначала на ее лице пробежала удивление, потом страх и наконец отчаяние. В принципе, двигаться я еще не мог, так что просто смотрел. Она посмотрела в мои глаза, и медленно начала подплывать ко мне, наконец приблизившись, я заметил за ее спиной русалок и русалов поменьше, или это тритоны? Кто в них разберется? Снаружи послышались удары об стену. Похоже проблемка больше, чем я думал. Оставалось десять секунд, и русалка полностью подплыла ко мне, и положила руку на голову. Вначале я удивился, но потом…

«Пинг» С вами хотят пообщаться.

Наконец, она показала мне образами суть проблемы, и попросила приютить их. Вот это было действительно странно. Никогда не думал, что общаться образами так легко. Передав ей образ, того, как они встают позади меня, я увидел радость на ее лице. Последние десять секунд прошли, и я радостно вздохнул. Судя по ощущением я вырос примерно до десяти метров, вход в пещеру, может уместить существо только в районе метров пятнадцати, значит тварь на улице как минимум раза в пять больше, а это не есть хорошо. Стоит проверить… Русалки позади меня насторожились, когда я поплыл к выходу. А потом сильно испугались. Старшая попыталась меня остановить, но я только отмахнулся от нее хвостом. Подплыв ко входу, я еще раз испытал шок за сегодняшний день. Снаружи вход таранила огромная черепаха метров двадцать в длину с огромными скалоподобными шипами на панцире, и громко ревела. Похоже с этой штукой просто так не справится. А если использовать навык пожирания?

«Пинг» Навык пожирания работает только если противник побежден и находится при смерти.

Облом, что же еще, ладно посмотрим на характеристики.

«Пинг» Огромная доисторическая черепаха мутант. Уровень 125. Очков жизни 1950/1950 Очков маны 300/300 Сила-300 Выносливость-260 Ловкость-110 Интеллект-60 Мудрость-10

С такой махиной мне не справится, впрочем на меня она внимание не обращает, так что я могу легко уйти, но оставить маленьких детей и их няньку мне совесть не позволяет, только как же ее завалить? Или хотя бы отвести отсюда, допустим я смогу ее отвлечь, но моей скорости не хватит, а проверять смогу ли я воскреснуть, это уже другой вопрос, который при всем желании не хочется узнавать. В принципе, я мог бы заманить ее в место с каменными стражами, но плыть туда примерно часа 3, хотя с его скорость где-то час, а у меня еще и голод на отметке 30% и она часто мигает, черт, раньше мне бы этого хватило, но примерно через полтора часа эти проценты уйдут. Что же делать? Точно, у меня же есть еще валютка! Можно купить очки ловкости и побегать! А что делать с «балластом»?! Думаю если я уйду отсюда, то они не смогут уйти далеко и в случае чего, можно вернуться. Поплыв обратно в глубь пещеры, я приблизился к няньке, и подложил голову, она быстро поняла намек, и положила руку на мой лоб, или то что у меня его заменяет. Передав образами свой план, опустив момент со стражами, она сильно удивилась и попыталась меня отговорить, но кто ее слушает, да и если нанести последний удар этой махине, думаю мне засчитают ее убийства. Закончив свои переговоры, я поплыл к выходу, купив 90 очков ловкости, потратив четыре с половиной тысячи очков развития.

«Пинг» Ваша ловкость достигла 100 Навык «Начальное ускорение» повышен. Среднее ускорение, в течении 20 секунд скорость 350%. Потребляет 100 очков маны. Откат 10 мин.

Похоже, характеристики лучше развивать, как можно более равномерно, или получается слишком большой контраст с затратами, хотя думаю, после смерти этой махины, можно будет все урегулировать, продумав еще раз план, я выплыл из пещеры. Быстро добравшись к черепахе, точнее к передней ее конечности, и разомкнув челюсти смачно ее укусил.

«Пинг» Вы нанесли 0 урона Огромной доисторической черепахе мутанту.

Ну могло быть хуже и я бы потерял зубы вместе с очками жизни. Только теперь надо бы вложить в силу, или нанести урон по открытой ране, что будет очень трудно. Кстати, а если бы я вложил все в силу и ловкость, а потом попытался бы ее закусать до смерти…

«Пинг» Данная идея невозможно в принципе, так как только ваше тело подвержено системе.

Похоже придется, все-таки как-то ее завалить при помощи каменюк и желательно так, чтобы жизнь черепахе оборвал я. Откинув пока лишние мысли, я направился в сторону затонувшего города, когда как тварюга бросилось за мной. Pov. Русалка Азраи. Сегодня был действительно плохой день. Выйдя на прогулку вместе с детьми, в просторный океан, Азраи никак не могла предположить, что старая безобидная черепаха так рассердится, и погонится за ними. Ее даже никто не провоцировал. Но думать было поздно, поэтому поплыв по рифам и скалам, они смогли ненадолго оторваться от нее, но и этому не было конца, черепаха как озверелая бросалась за ними тараня все подряд. Чувство беспомощности и обреченности намертво впились в ее сознание. Азраи думала, что это конец, но в далеке показалась достаточно большая подводная скала, так что не раздумывая она бросилась туда. Дети цепочкой друг за другом держались за ней. Когда они подплыли к скале, то быстро нашли пещеру, заплыв внутрь, они наконец смогли расслабиться, пока не услышали слабый вздох. Повернув в ту сторону, Азраи второй раз за день испугалась, в конце пещеры лежала огромная акула, которая по всей вероятности должна была быть мертва, так как течение в пещере не было вообще. Но странным было то, что акула не нападала, поэтому решив все на свой страх и риск она подплыла к нему и положила руку на голову. Ей снова пришлось удивляться, ведь никакой агрессии она не почувствовала. Передав свои мысли акуле, она все поняла и разрешила ей остаться вместе с детьми. А дальше начался полнейший абсурд. Акула уплыла к выходу, а потом вернулась с безумным планом. Она хотела пожертвовать собой ради них. Никогда эти существа особенного его вида, не то что помогали, а даже подпускали к себе, убивая всех подряд. Поэтому, она даже не сразу сообразила, что делать. Быстро успокоившись, она попыталась остановить его, но акула просто оттолкнула ее и ушла. Дальше она услышала только рев гнева, и звуки снаружи прекратились. Подождав еще пару минут Азраи подплыла к выходу и увидела удаляющуюся тень черепахи. Быстро собрав, детей она направилась к городу, позвать помощь, и если возможно попросить магов и воинов спасти акулу. Конец Pov. Это громадина, гналась за мной без передышки, в принципе не удивительно выносливости у нее хоть отбавляй, а вот я от такой гонки немного устал, да и проценты голода начали уходить быстрее, поэтому приходилось жрать все подряд. И если я говорю все, то это включало и водоросли, которые в принципе помогали не очень. Пришлось съесть даже медузу. Что жалко, ни опыта, ни очков развития, попадавшиеся мне звери не давали. Наконец, доплыв до затонувшего города, я начал плыть вниз прямо на каменюк, черепаха не почувствовав западню, спустилась за мной, а дальше был удар, одного из стражей и черепаха отправилась в полет, в противоположную сторону.

«Пинг» Огромная доисторическая черепаха мутант. Уровень 125. Очков жизни 1950/3 Очков маны 300/0 Сила-300 Выносливость-260 Ловкость-110 Интеллект-60 Мудрость-10

Вот это я понимаю удар, он же его почти прикончили. Черепаха улетела на несколько сотен метров, и медленно погрузилась вниз. Судя по состоянию ее тела, скоро она подохнет, а раз враг при смерти, то я не только смогу его поглотить, но считай прикончить. Подплыв к черепахе, и активировав навык, мне осталось только выругаться.

«Пинг» Существа выше вас на 50 уровней не могут быть вами пожраны.

Черт! Как же хочется выругаться! Обдумав дальнейшие действия, я предпринял одно единственное решение. Пробить ее шкуру не вариант вообще, такой силой как стражи я не обладаю, через рот не получится, был бы меньше, то еще ладно бы, но сейчас мой рост слишком большой, прогрызать конечность слишком долго, остаются глаза, но как мне их пробить? Эх, если бы знал раньше, что такое случится, то взял бы руки щупальца и нашел бы вещь, которая смогла бы дойти до мозга, а так… Что же делать? Хм… А если взять эмпатию, и попытаться внушить ему, что-нибудь, или повлиять как-то на чувство. Точно!

«Пинг» Эмпатия (контролируемая). Навык позволяет ощущать эмоции существ в радиусе пяти метров от вас, обладая данным видом способности, вы можете влиять на организмы. (при увеличении количество очков эмпатии радиус и сила воздействии увеличивается). Данный навык не ограничен уровнем, если достаточно очков эмпатии.

Отлично! Берем.

«Пинг» Вы приобрели навык эмпатии! Эмпатия +10. (Вы можете влиять на существа выше вас по уровню, если показатель интеллекта и мудрости у них не развит, или не превосходит ваш на 20).

То, что нужно. Купив на оставшуюся валюту, очки эмпатии, характеристика выросла до 32. Радиус вырос до шестнадцати метров, а сила воздействия улучшилось. Моя мудрость выше его, но его интеллект на 35 очков больше. Если с эмпатией с десятью очками, мой предел существа с интеллектом 45, то сейчас, думаю, где-то в районе 65, что на 5 очков больше чем нужно. Подплыв к черепахе, я направил на него слой ауры эмпатии, странное ощущение, я чувствую как ей больно, и как жизнь покидает ее, но в то же время, от нее исходит чувство свободы. Или я что-то не так понял, что маловероятно, либо ее контролировали. Но из-за сильной боли контроль спал, это значит, в моем только что появившемся черном списке, появилась неизвестная цель. Мне плевать на черепаху, но использовать детей в своих целях я не дам, и кто-то сильно пожалеет об этом. Надавив на черепаху, я освободил ее от боли. А дальше, пошел долгий процесс, внушения доверия ко мне. Пришлось потратить целый час, но наконец черепаха начала считать меня, чуть ли не своим родным братом, за которого и умереть не жалко. Уговорив ее открыть рот, я подплыл туда и схватив ее язык, с силой выдернул. Предсмертный вопль или вой, стал последним, что услышал океан, от черепахи.

«Пинг» Вы убили существо выше вас на 115 уровней! Поздравляем! Опыт: 300000 Очков развития: 500000

«Пинг» Вы повысили уровень! Вы повысили уровень!

… 11 уровней, как конфетку у ребенка… Я достиг двадцать первого уровня! И это после убийство твари которая 125 уровня! Где справедливость?!

«Пинг» Вы смогли обойти ограничения, и убить тварь, что выше вас по уровня. Большая часть урона черепаха получила от стражей! Но вы смогли добить тварь, что на грани фантастики. Мудрость +5, интеллект +10.

«Пинг» Награда в инвентаре.

Черт! А ведь я и поглотить эту махину не могу, так что халявные умения и характеристики, прощайте, я буду скучать, ну зато у меня много очков развития, да и можно отправить тварь в измерение желудка, и про голод можно забыть. К тому же у меня есть пассивный навык, с помощью которого можно забрать характеристики и умение, если очень повезет. Жаль только, что характеристики падают в случайном порядке, да и шанс всего 60%, так что буду ждать. Отправив тварь в карманное измерение желудка, я выдохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.