ID работы: 4444931

Путь Хищника. (Временное)

Джен
NC-17
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 249 Отзывы 433 В сборник Скачать

Арка 1. Океан смерти. Глава 6. Мясорубка.

Настройки текста
Ну так вот. Давно меня не было. Ошибки скорее всего есть. Впрочем как и всегда. ОбЫдно! Надеюсь понравится. Всплыв наверх, я удивленно замер, раньше пещера казалось меньше, и не было в ней столько голубых камней, которые были в стенах. От их сияния темная пещера светилась мягким голубым светом. Впрочем, мне было все равно. Взмахнув хвостом, я развернулся и поплыл к выходу. Чем дальше я плыл, тем больше удивлялся, небольшой туннель метров сто в длину, никак не хотел заканчиваться. Только по прошествии пяти минут, я смог выбраться. Когда я выплыл и посмотрел на маленький некогда остров, то удивленно замер. Остров увеличился в размерах, как минимум вдвое. Еще раз посмотрев в его сторону, я хмыкнул и уплыл. Огромный океан снова окружал меня, и я не знал куда податься. Моей силы еще недостаточно, чтобы отправиться в место где я родился в этом мире, и по той же причине к разумным мне нет хода. И даже найти противников, мне сейчас не светит. Мне просто не известно с кем сражаться, и кто даст мне необходимое число уровней и очков развития. Так и прошла неделя, за это время ничего существенного не произошло. Не было новых удивительных встреч, и не было никакого роста навыков и характеристик. После месячного сна и пробуждения, остатки черепахи не приносили больше очков характеристик. За это время я проверил свой арсенал техник, и был удовлетворен. Хоть с черепахой я бы не справился один на один, но зато потрепать ее мог. Да и истощением ее можно было бы завалить, ведь в отличие от меня у нее нет системы и жизни так быстро не регенерируют. Кроме этого, я отправлял недоеденный улов в карман желудка. Ведь, если я по неосторожности еще раз усну на долгое время, то кто знает, сколько я просплю? Я лежал в укромном местечке между подводными скалами, как почувствовал запах крови. От этого давно забытого чувство, чувство азарта, я быстро пришел в себя. Запах был очень густой, такое ощущение, что там устроили резню, или как минимум убили огромное чудовище, которое истекло кровью. Желание нового, перебили чувство опасности, и ускорившись я направился в сторону запаха крови. Чем ближе я подплывал, тем насыщеннее он становился. Буквально пять минут спустя передо мной предстало два фрегата, века шестнадцатого, откуда знаю, даже не спрашивайте, просто знаю. Эти корабли, хоть и выглядели как фрегаты, но были чуть ли не в 2 раза больше, и самое удивительное, в отсеке где должны быть пушки, стояли какие-то кристаллы, время от времени стреляющие чистой маной и стихийными снарядами. От такого, у меня чуть челюсть не погрузилось под воду. Настоящее сражение на воде и судя по маячившему на одном из фрегатов черным флагом, что тут происходит, догадаться не трудно. Но это было на первый взгляд. Решив взглянуть по ближе, я удивленно замер. Солдаты в броне сражались с оборванцами, которые пытались вынести клетки с русалками и другими подводными обитателями. От такого зрелища весь мой мир перевернулся, и ладно бы если бы они их заносили на свой корабль, но вместо этого они открывали клетки и выпускали их. Эти «пираты» умирали, но ценой своей жизни все равно освобождали подводных пленников. И я даже не знаю что делать? В принципе я могу помочь как одним, так и другим, но не объединяться ли два корабля против бедного меня. Я хотел помочь пиратом, как новые появившиеся лица, снова меня удивили. На этот раз приплыли русалы в броне и начали помогать фрегату, который захватил их соплеменников. В этот момент моя крыша медленно начала съезжать. Это что за вашу мать? Как разобраться кому помочь, а кому нет? Впрочем, я решил не вмешиваться и посмотреть, что же тут происходит. И в принципе с появлением подкрепления, пираты не смогли дальше отбиваться и были быстро вырезаны, русалов, которых они выпустили упокоили свои же соплеменники. Подплыв поближе, я наконец понял, в чем дело. Оказывается не все в порядке в рядах русалок, и среди них есть преступники, они работали вместе с пиратами, и грабили грузовые суда, это был объединенные рейд одного из королевств людей и русалок, против злоумышленников. Но меня это никоим образом не касалось, поэтому развернувшись, я уплыл. Действительно многое познается на опыте, если бы я помог пиратом, то оказался в плохой ситуации. Только бездействие тоже ничего мне не принесло, я так думал, пока не увидел одного из сбежавших русалов, который быстро удирал. Выглядел он лет на тридцать, ну верхняя его часть. Черные волосы, которые были коротко подстрижены, синий хвост, и много ран по всему телу. Больше с такого расстояния, я увидеть не мог. Это хорошо, что у него идет кровь, я смогу его отследить. Плыл я за ним примерно дня два, за это время он сделал пару остановок и немного залечил раны. Несколько хищников пытались к нему подойти, но со мной в качестве «телохранителя», они быстро превращались в корм. Наконец, мы добрались до небольшого острова, точнее вулкана, который гордо возвышался над всеми. Он медленно проплыл пол острова, когда юркнул в неприметную пещеру, скрытую иллюзией, наверное так, ибо по другому, я не знаю как описать то, что он вошел внутрь огромного камня. Я не мешкая быстро ускорился и юркнул в тоже место. Пещера была огромной! Хоть сам остров казался маленьким, но пещера действительно была огромной. Внутри находились клетки и сундуки. Как не трудно догадаться за решетками были люди, и даже эльфы? Мне показалось, что я все видел, но теперь у меня действительно начала ехать крыша. Впрочем оглядевшись дальше, я увидел и карликов с бородой, который с ненавистью смотрели на русала. Тот же в этот момент метался по сундукам, ища только ему известную вещь. Наконец открыв парочку сундуков, он вынул из них мешочки, а дальше мое сознание еще раз подверглось атаке бреда. Вы спросите почему? Так эти мешочки в буквальном смысле пожирали сундуки, которые были раза в десять больше них самих. Русал так был занят своим занятием, что не видел меня, зато почти все пленники с предвкушением наблюдали, как я медленно подплываю к нему. Гномы, а кем они еще могут быть, злорадно хихикали, поглаживая бороду. Наконец хвостатый обратил на них внимание, но только покачал головой. Когда я был примерно в трех метров от него, он почувствовал шевеление, и развернувшись побледнел. Я бы тоже испугался, увидев четырнадцати метровую акулу, которая медленно подплывала бы ко мне. Впрочем было поздно, я резко ускорился, и откусил верхнюю половину русала. И тут меня накрыло. Он был вкусным! Нет не так! ВКУСНЫМ! Хоть мясо и жестковатое, но намного слаще, чем у рыб и черепахи! Пока голова была в эйфории, рот сам проглотил последнюю часть. От такого, я посмотрел в сторону клеток, если уж у него такой вкус, то какой же у эльфийки, её кожа на вид мягкая, и мышцы я уверен не такие жесткие, глаза покрыла кровавая пелена. Направившись в сторону клетки, я хотел резко выпрыгнуть, но вдруг осекся. Разум игрока, быстро привел меня в порядок. И тут я понял, что интеллект и мудрость сильно отстают от силы, выносливости и ловкости. Так вот как это начинает проявляться. Я так сильно захотел магии, что совсем забыл об ограничениях этого тело. Отплыв подальше, я решил прийти в себя. Наконец минут пять спустя меня отпустило. Быстро подплыв к берегу, я увидел пять сумок, которые только что пожрали более тридцати сундуков. И как любой уважающий себя попаданец, мой хомяк требовал их забрать себе. Но как это сделать без подозрений? Сожрать и уже оттуда в инвентарь? Жаль, достать их не получиться. Они на берегу. Очков только три тысячи, хотя я же завалил того пирата, он же должен был, что нибудь дать?

«Пинг» Вы убили пирата. Опыт — 20 000 Очки развития — 15 000

О неплохо, как раз хватит на щупальца.

Желаете приобрести? Да/нет.

Пфф, естественно да! Хотя, стоило бы приобрести интеллект, ну на это еще время есть. Вытянув щупальца, я схватил сумки и закинул в рот. Теперь можно и валить. Развернувшись, я поплыл в сторону выхода. Нет, я конечно хочу им помочь, но это будет слишком подозрительно. Да и, я помогаю только детям, а эти думаю сами могут выбраться. Уже около выхода меня настиг мысленный посыл. Развернувшись, я увидел бледную эльфийку, которая с разорванным запястьем, что-то начертила на полу клетки. Но долго она не продержалась, буквально через мгновение ошейник на ее шее замигал, и она потеряла сознание. Помочь или нет? Ну почему мне так не везет? Мысленно вздохнув, я поплыл в сторону клеток. Вытянув щупальца, и захватив ими дверь клетки, я с силой потянул на себя. Издав скрежет, часть решетки была смята и выдернуто. Отбросив ненужную часть, я аккуратно схватил тело эльфийки и приблизил к себе. Теперь понятно, почему красоту эльфов так восхваляют, аккуратные черты лица, золотистые волосы, ниспадающие до талии и мраморная кожа. Она больше была похоже на скульптуру, чем на живое существо. Кровь, медленно стекала по запястью, и только благодаря ей можно было понять, что она живое существо. Наложив несколько заклинаний магией жизни, я посмотрел на почти полностью, использованный резерв. Эльфийка медленно приходила в себя, положив ее на берег, предварительно разломав ошейник, я отплыл в сторону. В это время остальные с шоком смотрели на мои действия. Гномы даже протирали глаза, до сих пор не веря в происходящее. Несколько человек с удивлением посматривали, и переговаривались шепотом. Наконец эльфийка пришла в себя, и глянула в мою сторону. — Спасибо, но не мог бы ты освободить и других? — Ох, сколько же надежды в голосе. Ладно уж, но последний раз лезу в не свои дела. А то так можно и помереть от доброжелателей, которых спасаю или на шею сядут. Еще десять клеток было вскрыто. В основном в каждой было по человеку, но в двух было по два существа в одной гномы, а другой люди в плащах. В итоге тринадцать существ. Смотрю на них, потом на эльфийку и думаю. Я слабохарактерный, аж плакать хочется, вроде тело и не человеческое и гормоны не шалят, но смотря на красавицу, так и хочется протянуть рук… плавник помощи. Ладно, это последний раз. Ну я надеюсь. На сегодня лимит добрых дел исчерпан. Но интересно, раньше мне приходилось после физических улучшений стоять на месте, а тут сразу смог использовать щупальца. Не о том думаю пока. Надо выбираться. Осмотрев пещеру еще раз, я заметил лодку. Подплыв к ней, щупальцами захватив за бортики, я перетащил ее в сторону пленников. — Спасибо Исбрид И Мор. — Кто? Это она так меня питомцем сделать хочет? О, все в порядке, это дух на ее языке. Точнее дух океана. Хотя, странно уж я то точно не дух. Или все не так как кажется. — Но не мог бы ты нам показать место, где есть живые существа? Борись! Не смотри в эти глаза, нет! Я мужик! Я мужик! Я… тряпка… Посмотрев на нее еще раз, я схватил лодку и глянул на них. Поняв мой взгляд, эльфийка посмотрела на своих. — Садитесь в лодку, он отвезет нас в сторону людей. — Уже собравшиеся залезть в лодку люди, остановились от голоса гнома. — Я туда не полезу! Вы только посмотрите на его зубы, и вспомните, как он за присест схарчил хвостатого, я нутром чую он отвезет нас только к своему желудку! — От слов гнома, остальные отошли подальше, а его соплеменник горестно покачал головой. — Пер, хватит скандалить, у тебя есть другие предложения? Мы в самом сердце океана, и доплыть хоть куда-то, для нас своими силами просто невозможно. А те крылатые.- Посмотрел гном на двух людей в плаще. — Обессилены. У нас просто нету выбора. — Кен, что б меня камнем по голове, если он не хочет нас сожрать. — Нет, я все ожидал, но именно в этот момент с потолка пещеры отделился хороший такой булыжник, и упал гному на голову. Струйки крови медленно стекали из его головы, но гном, не обращал на это внимание. Он словно зачарованный смотрел то на камень, то на меня, а дальше просто молча залез в лодку. Эльфийка в кулак засмеялась, да и остальные посмеивались. И наконец взвесив все за и против сели в лодку. Медленно плывя в океане, и размышляя о своих действиях, я горестно вздохнул. Подумаешь, акула освободила пленников, да и еще как вьючная лошадь тащит их на своей шее в сторону разумных. Это же совсем не подозрительно… Я идиот! Надо бы их просто утопить и свалить. Но посмотрев в сторону эльфийки сердце размягчилось. Черт! Что за хрень со мной?! Срочно качаем интеллект, и плюем на всех с высокой колокольни! Ну или быстрее качаемся, и валим на сушу. Мои новые знакомые молча переговаривались, ну или точнее вовсю поносили пиратов, особенно старались гномы. А я все это время пытаюсь вспомнить место, где проходило сражение. Похоже это было плохое решение… Доплыв до места побоища, я увидел скопление хищников, которые во всю пировали. Слава всем Богам, что нас они пока не заметили. В это время мои пассажиры напряглись, и смотрели в сторону тотальной мясорубки, где на роль мясников были хищники, и самое страшное, по размерам я где-то середнячок. Каких там тварей только не было, начиная от ящероподобных и змееподобных, и заканчивая самыми нелепыми огромными шарами с шипами, этакие колобки с ртом на пол тела и шипами. И самое интересное, некоторые судя по действиям были разумны. — Черт, Ибхолы, Чидры и Сада, что за мать здесь происходит?! — Пер резво вскочил и указал на шаров, ящеров и змей. — - Если они нас заметят, то не отпустят, особенно Ибхолы, судя по размерам, они разумны, да еще и целых три. Эй, зубастый! — Гном наклонился в мою сторону. — Плыви что есть мочи, я знаю ты меня понимаешь, если бы нет, то не помог бы, но сейчас лучше валить! Остальные не успели и рта раскрыть, как гном сам начал грести. — Пер! Руки из воды! — Эльфийка успела закричать, но было поздно. Один из шаров повернулся к нам. — Что ты наделал?! — Я…я — Бесполезно что-то говорить теперь, лучше приготовиться к бою. — - Второй гном молча встал, и вытащил трофейный нож, который был в пещере, но судя по его лицу, приготовился он умирать, а не сражаться. Да и судя по лицам остальных выхода почти нет. Опять приманкой становится… Повернувшись в сторону лодки, я посмотрел на эльфийку. Видимо поняв мое стремление, она положила руку на мою голову. — Что ты предлагаешь Исбрид? — Говорить с эльфийкой образами не пришлось, что намного упрощает задачу. — Уплывайте, я задержу…- Хм, несмотря на легкое понимание, самому общаться мысленно без образов было трудно. Глаза эльфийки расширились и она горько улыбнулась. — Их слишком много, мы не уйдем далеко, да и ты не сможешь победить всех. — Что верно, то верно, но убежать я всегда смогу. — Ушастая, что говорит зубастый? — Пер, с виноватым лицом смотрел в нашу сторону. — Он сказал, что задержит их, пока мы уплываем. — Похоже в меня не сильно то и верили, ибо как объяснить столько изумленных лиц. — Что б меня, из-за этого я еще больше чувствую себя виноватым! — Даже если и так мы не спасемся. Надежда слишком маленькая. — Пока они переговаривались, враги уже плыли в нашу сторону. — Надежда есть. — Один из людей в балахоне заговорил, судя по голосу женщина. — Мы с сестрой восстановили немного маны, сможем зачаровать лодку, хватит на минут тридцать. Уплывём далеко. — В конце ее голос стал виноватым. — Но есть проблема так? — Кен, нахмурившись посмотрел в их сторону. — Уплыть сможем мы, акула останется, мы не сможем взять его с собой, мало место. Понятно, судя по лицам гномов уплывать они не будут. Проблемка, с ними мои шансы сбежать уменьшатся. Впрочем, что гадать? Вытянув два щупальца, я легонько вмазал гномам. От этого удара они оба уплыли в края фантазии. Поняв намек, балахонщицы приступили к волшбу, а я повернулся в сторону своих врагов. Посмотрим каковы на вкус колобки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.