ID работы: 4444999

Ко в квадрате: Коко и Комацу

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Химики и лирики

Настройки текста
- Девочки, слышали, у нас будет новый преподаватель! - раскрасневшаяся от возбуждения Рин влетела в учительскую. - Мужчина! "Девочки" заохали, заахали. Еще бы, в их школе единственным представителем мужского пола являлся охранник, но Джиро-сан, несмотря на отличную для своего возраста форму, безраздельно принадлежал директору Сетсуно, так что преподаватели тосковали. Кому не хочется служебного романа с симпатичным коллегой? Даже если тебе уже далеко за пятьдесят. - Ты слышала, Комацу? - учительница иностранных языков Тина повернулась к коллеге. Ее энтузиазм тут же увял. - А, ну, да... Комацу, преподаватель литературы, закопалась в сочинения старших классов и на окружающий мир практически не реагировала. Тина вздохнула и, пока остальные допрашивали Рин, симпатичный ли новенький, сколько ему лет и так далее, попыталась разбудить в подруге интерес. - Помрешь старой девой, - напророчила она, когда это не удалось. Комацу соизволила поднять взгляд от очередной тетради, озадаченно хмыкнула. - Ты это о чем? Тина закатила глаза. - Ты меня вообще слушала? У нас новый преподаватель, мужчина в самом расцвете лет. Симпатичный, - тут она слукавила, так как в глаза не видела новенького, но надо же устраивать личную жизнь подруги. Им с Зеброй было бы интересно сходить на двойные свидания. - Тина, ты же знаешь, меня это не интересует, - отмахнулась Комацу и снова углубилась в работу. Появление преподавателя Комацу пропустила: сбежала на урок. Коко не знал, что ему делать. Директриса освободила день специально, чтобы новый сотрудник познакомился со школой и коллегами. Последние предлагали помощь в знакомстве, навязчиво так. Коко привык, что за ним бегают представительницы противоположного пола, но энтузиазм учительниц его порядком пугал. Разве что стоящая у окна, откровенно веселящаяся шатенка могла послужить спасением, но Тина встречалась со старшим братом Коко, Зеброй. Судя по телефону в руках, она сейчас подробно расписывала бедственное положение, в которое попал средний брат. Коко уже представлял насмешки Зебры на очередном семейном собрании. - Коко-са-ан! Бежать, бежать как можно быстрее и дальше. Коко распахнул первую попавшуюся дверь и замер. В классе шел урок. Сидящие на своих местах ученики дружно повернули головы, на лицах их восторг мешался с недоумением. Кажется, девочки полезли за телефонами. Коко взглянул на преподавательский стол. Рядом с ним стояла миниатюрная брюнетка в простом платьице и почему-то белом халате из кабинета химии - будущих владений Коко. На лбу появилась морщинка, рассеянный взгляд все никак не желал возвращаться из туманных далей. - Прошу прощения? - тонкий, негромкий голосок вписался в атмосферу, пронесся по классу. - Эм... - впервые Коко смутился. - Я ваш новый преподаватель химии, Коко. Простите... В глазах девушки возникло понимание. - Вы можете присутствовать на моем уроке, прошу занять свободное место сзади, - она показала на последнюю парту. Коко благодарно кивнул, быстро прошел и сел. Дети поворачивались за ним, синхронно, как будто репетировали заранее. От этого становилось не по себе. Коко повел плечами. Первый день на новом месте обернулся катастрофой. - Дети! - строгий голос учительницы, и студенты как один вернули внимание доске с краткой биографией писателя. - Продолжаем урок. Вела Комацу-сан - как назвал ее один из студентов - прекрасно. Было видно, что свой предмет она любит искренне и неподдельно. Уже за одно это ее стоило уважать. Девушка витала в каких-то облаках, улыбалась, смеялась, открытая, счастливая. А студенты поддерживали ее, не издевались, как часто видел в подобных ситуациях Коко. Они не обращали внимания на рассеянность преподавательницы, на ее увлечение, иногда уводившее в сторону от предмета. Наоборот, включались в беседы, дискуссии. И со стоном сожаления встретили звонок. Получили домашнее задание и быстро вымелись из кабинета, бросая короткие, любопытные взгляды на Коко. - Спасибо, что помогли мне, - преподавателю было стыдно признаваться в беспомощности перед массированной атакой прекрасного пола. Комацу хлопнула пушистыми ресницами, как будто только вспомнила о присутствии на уроке постороннего. - Иногда мои коллеги могут... быть чересчур активными. Но это не значит, что они не окажут вам поддержку. Товарищи по работе ведь должны помогать друг другу. И светло, солнечно улыбнулась. Коко понял, что влюбился. - Соединения циклического типа... - лекция текла мерно, Коко показывал примеры химических формул, а сам думал, как пригласить Комацу-сенсей на ужин. Женщина не то, чтобы не обращала на него внимания... Но выглядела такой поглощенной литературой и уроками, что окружающий мир не представлял для нее большого интереса. Энтузиазм, разумеется, прекрасен, но, черт возьми, как тогда завоевывать понравившуюся девушку? Коко пробовал говорить с ней, но Комацу-сенсей всегда убегала, охваченная неожиданным воспоминанием о забытом задании директора или непроверенных тетрадях. Коко пробовал просить совета у остальных учителей. Те, осознав, что свою любовь молоденький преподаватель нашел, огорчились, но охоту прекратили. Теперь они делали ставки на то, за сколько лет молодому химику удастся донести свою мысль. - Попробуй посвятить ей стихотворение, просто перепиши и добавь приглашение, - посоветовала Тина. - У вас красивый почерк, Коко-сенсей. И вам нравится Китс? Я тоже люблю его. Кстати, не согласитесь помочь моим девочкам с плакатом для соревнований? - отреагировала Комацу-сенсей. - Сделай ей духи, подбери индивидуальный запах, - предложила Рин, ведущая биологию. - Это мне? Спасибо, - рассеянно улыбнулась Комацу-сенсей. - А их можно использовать? Коко готов был биться головой об стол. Наивность Комацу-сенсей раздражала, но стоило только оказаться поблизости, посмотреть в невинные карие глаза, сияющие радостью, как все темные чувства уходили. Вместе с членораздельной речью. - Взял, поднял и унес, - посоветовал Зебра, прижимая к себе Тину. - Просто скажи ей, дремучий идиот, - закатил глаза Сани. - Я с удовольствием пообедаю с вами, Коко-сенсей. Сегодня в столовой подают рыбу. Не возражаете, если к нам присоединится директор Сетсуно? Это был провал. Нет, ему никогда не понять, как устроены мозги у гуманитариев. Видимо, заточены как-то не так, как у математиков и химиков с физиками. Коко замолчал, выпрямился. - Остальное законспектируете по учебнику. Прихватил заготовки и вышел из кабинета, оставляя учеников в растерянности. Комацу вслушивалась в скрип ручек студентов, которые писали сочинение по творчеству Йетса, предвкушая очередной обед с Коко-сенсеем. Милейший человек, такой вежливый, воспитанный. Красивый... На улице раздались громкие хлопки, учительница первой бросилась к окну. На площадке прямо перед кабинетом литературы стоял Коко-сенсей, без куртки и привычного пиджака, растрепанный, раскрасневшийся от мороза. Под его ногами клубились реактивы, стреляли искрами. А в небе расцветала надпись: Комацу-сенсей, сходите со мной на свидание. Молодая женщина охнула. Это было самое романтичное, что когда-либо для нее совершали. Но почему он не сказал раньше, что хочет пойти с ней на свидание? Теппей, внук директрисы, распахнул окно, и Комацу выглянула, чуть не выпав. Крепкие руки того же Теппея удержали учительницу от позорного падения. - Я согласна! Коко с облегчением вздохнул. Иногда химики могут найти подход к лирикам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.