ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри лежал под одеялом, свернувшись калачиком. Он закусил уголок подушки, чтобы не выдать себя всхлипами, из зажмуренных глаз по щекам катились редкие слезинки. А в голове продолжали крутиться фразы из подслушанного разговора.       Слова крестного о маме принесли неожиданную боль. Сириус говорил о ней с таким пренебрежением... Точно так же говорили подруги тетки об одной соседке, одинокой матери, которая завела романы сразу с двумя мужчинами. Женщины судачили о ней за чашкой чая, поливая словесной грязью, кто-то бросил презрительное "шлюха", а остальные согласились. Гарри, тогда работавший в саду, случайно услышал разговор и не понял смысла, но ему стало очень неприятно. А тут... Сириус, который прошлым летом сам рассказывал крестнику, какими чудесными людьми были родители, вдруг бросил такое обвинение. Гарри показалось, что крестный швырнул ему в лицо горсть драконьего навоза. Юноша совсем не ожидал от Блэка такого подлого предательства.       Как и не ожидал, что Снейп, вечно придирающийся и оскорбляющий Гарри, вдруг станет на его защиту и будет ругаться с директором. Еще парень испытал к этому человеку странную благодарность за то, что он не позволил порочить память матери. Это чувство было даже сильнее привычной обиды за нелестные отзывы о Джеймсе.       А директор... Гарри чувствовал себя оплеванным, когда вспоминал о Дамблдоре. Образ светлого волшебника, доброго старичка со странной тягой к сладкому, вдруг померк. Словно в один миг выключили неоновую подсветку витрины в магазине игрушек. Изображение осталось прежним, но яркий свет перестал отвлекать внимание от мрачного и угнетающего фасада. От этого становилось жутковато.       Гарри понял, что с этого момента уже не сможет безоговорочно верить директору на слово, каждый раз вспоминая ледяные мурашки, что ползли по спине, когда Дамблдор отдавал приказы жестким, холодным тоном.       Новые сведения принесли много боли душевной. Она была сильнее физической боли, терзавшей юного омегу, чье тело изменялось под действием пробуждающейся сущности.

***

      Утро наступило внезапно. Гарри не помнил, как уснул, из последних воспоминаний — горькие слезы в подушку от подслушанного разговора. Собственно, состояние не радовало. Голова была тяжелой, глаза чуть опухли от слез. Очень хотелось пить, но Гарри не мог подняться. Тело болело, будто он много часов провел на квиддичной тренировке. Вдобавок ко всему у него образовалась вполне своеобразная проблема в трусах.       А это было неожиданно.       Когда в одной спальне проживают пятеро парней, изменения, что происходят с телом во время полового созревания не могут оставаться секретом. Гарри знал, что парни в особых случаях помогают себе рукой, ибо время от времени кто-то забывал поставить Заглушающие чары или неплотно задергивал полог на своей кровати, за что удостаивался пары соленых шуточек от соседей.       Сам же Поттер, мало того, что был самым тощим и самым низкорослым среди однокурсников, так еще и немного отставал в физическом развитии. По крайней мере, до зимних каникул в этом году он не мог сказать, что точно испытал то самое возбуждение.       И вот, пожалуйста!       Стоило загреметь в лазарет, как тут приключилась такая засада. От мысли, что мадам Помфри может увидеть его в таком состоянии, становилось невыносимо стыдно, так что о помощи вручную пришлось забыть и надеяться, что оно само пройдет.       Ожидание не помогло — оно не проходило.       Чуть позже Гарри почувствовал, как белье сзади стало мокрым.       "О, Мерлин, только не это. Я же не мог еще и обделаться?! Вот позор."       Сил, чтобы встать с кровати, не было. От мысли, что медсестра или кто-то другой найдет его в таком состоянии, на глаза снова навернулись слезы. Гарри еще никогда не чувствовал столь сильного отвращения к себе.       — Мистер Поттер, вы уже проснулись? О Мерлин, что случилось? — в голосе мадам Помфри звучала неподдельная тревога.       Гарри постарался сильнее замотаться в одеяло. Нельзя, чтоб медсестра видела его таким.       — Мистер Поттер... Гарри... Взгляните на меня.       — Нет... Уйдите! — из-под подушки послышались сдавленные всхлипы.       Колдомедик вздохнула. Каждый раз одно и то же. Если не истерика, так вспышка агрессии.       С юными альфами мороки меньше — провести беседу о произошедших изменениях, показать контрацептивные чары, напоить успокоительным, пока не прибудет кто-то из родственников, чтоб отвести подростка в заведение для альф. А вот омеги...       Конечно, во многих случаях к шестому-седьмому курсу образуются пары, и тогда Поппи требуется только предупредить пед. состав о причине отсутствия студентов на уроках, добавить контрацептивное зелье в еду или обновить такие же чары на специальных изоляторах.       Но бывают и другие случаи, когда омега не находит свою пару или родители требуют от подростка сохранить невинность до брака. Вот тогда начинались проблемы. Но Поппи Помфри не зря столько лет пробыла школьным колдомедиком. Практики общения с трудными детьми и подростками у нее несравнимо больше, чем у некоторых колдопедиатров Европы.       Мадам Помфри понадобилось десять минут, чтобы без истерики отобрать у Поттера одеяло. Дальше выяснилось, что мальчик очень стесняется своего состояния, потому что понятия не имеет, что с ним происходит.       Медсестра снова вздохнула и мысленно обматерила Альбуса и Минерву, которые совсем забросили воспитание нечистокровных студентов.

***

      Колдомедик все таки смогла стянуть с него одеяло. Гарри сжался в комочек, ожидая, когда его начнут ругать или высмеивать. Но, вместо этого женщина вздохнула, набросила очищающие чары и вернула одеяло. В сухом белье лежать было немного спокойнее. Медсестра дала ему Укрепляющее и Обезболивающее зелья, затем устроилась на стуле рядом с кроватью и заговорила.       Она рассказывала, чем волшебники отличаются от магглов.       Оказывается, во многих родах среди предков были волшебные расы, от которых потомкам достались некоторые особенности физиологии. Маги и ведьмы пробуждали в себе сущности альф или омег. Они были сильнее обычных волшебников. Более талантливые, более выносливые. Так же альфа и омега образовывают пару, способную дать наиболее здоровое и сильное потомство. Кроме того они дополняют друг друга, как в повседневной жизни, так и в магическом плане. Связанная Пара усиливает друг друга, каждому из партнеров удается раскрыть свои индивидуальные таланты и родовые дары. А, главное, как бы не сложились обстоятельства, альфа всегда защитит омегу от любой боли, а для омеги альфа станет самым важным и непререкаемым авторитетом.       Поппи говорила и говорила. Давно она не сталкивалась со случаями полной неграмотности в реалиях магмира.       Едва ведьма замолчала и перевела дух, как закутанный в одеяло по самые глаза мальчишка снова начал хлюпать носом. Поппи даже не ожидала такой реакции от ребенка, который попадал к ней все предыдущие разы и стойко, без слез, сносил все болезненные процедуры.       — В чем дело, Гарри?       — Мой дядя был прав. Я у-урод!       — Великий Мерлин! Гарри, перестань. Альфы и омеги не уроды. Наоборот, это элита нашего мира. Принятие сущности есть показатель того, что самому магу и его роду благоволит сама Магия. Встретить свою Пару — это большое счастье. Сама Великая позаботилась, чтобы в мире существовал человек, который идеально тебе подходит. Для которого ты — самое ценное в этом мире, и который — самое важное для тебя. Именно о них сложены сказки, о которых знают даже магглы. Альфы и омеги рождаются преимущественно в чистокровных семьях и очень редко сущность пробуждают полукровки. Ты знаешь, что в предыдущую войну Темный Лорд не позволял убивать принявших сущность, даже если это были враги? Их просто оглушали, обезоруживали и доставляли в Мунго порт-ключом.       Мадам Помфри рассказала столько всего нового о магмире, что у Гарри голова шла кругом. После продолжительных уговоров юноша позволил напоить себя Успокоительным и подавителем, перед этим требуя в точности объяснить, что это за зелье, для чего оно, как и сколько оно действует.       Гарри вдруг начал бояться, что ему дадут то страшное зелье для блокировки сущности. Несмотря на то, что произошедшие с ним изменения, все еще были противны мальчику, потерять магию через какой-то десяток лет он не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.