ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      Он провел в Больничном Крыле четыре паршивых дня. В день выписки медсестра вручила ему кулон с чарами, скрывающими запах.       — Это стандартный артефакт, который студенты носят до выпуска из школы, если у них нет фамильного. Это оградит тебя от внимания молодых альф с плохим самоконтролем.       Гарри вспомнил, что уже видел раньше такие кулоны у старшекурсников. Оливер Вуд, к примеру, очень смущался, когда его спрашивали, где он взял такую цацку, но молчал, как партизан. Теперь, видимо, такой же вопрос будут задавать и Поттеру.       Парень, несколько минут разглядывал сложенные в шкатулку кулоны, которые отличались только формой подвески — звезда, полумесяц, капля и дельфин. Гарри выбрал тот, что со звездой. Плоская серебряная цепочка артефакта была зачарована так, что снять ее может лишь владелец, причем добровольно.       Гарри свой кулон спрятал под одежду, не желая оповещать окружающих о своем новом статусе.

***

      Поскольку выписали его до полудня, Гарри подумал, что идти на урок, когда до конца занятия осталось лишь сорок минут, нет смысла, и потопал в библиотеку. Двадцать минут поисков дали хороший результат — около дюжины книг по пробужденным сущностям, феномене Истинной Пары и тому подобного. Утащив часть своей добычи в дальний угол, Гарри принялся внимательно изучать проблему, которую подкинули предки.       Чем больше он читал, тем сильнее сомневался в своем решении рассказать друзьям о своем секрете.       До вечера Гарри осилил два фолианта, остальную литературу он попросил мадам Пинс отложить. Увы, среди прочитанной информации не было ни единого упоминания о зелье «Дыхание Фреи». Решив, что продолжит поиски завтра, юноша отправился на ужин.

***

      Однокурсники засыпали его вопросами о самочувствии. Их внимание утомляло, от шума разболелась голова и пропал аппетит. Гарри с трудом заставил себя проглотить немного картошки с подливой, запил еду яблочным соком, и поспешил в гриффиндорскую башню. Там ему стоило большого труда отвязаться от Рона, который настойчиво предлагал сыграть несколько партий в волшебные шахматы и совершенно игнорировал отказ.       — Рон, мадам Помфри отпустила меня с условием, что я хорошо отдохну сегодня и лягу спать пораньше.       — Ой, да ладно тебе. — Рыжий стукнул его в плечо, от чего Гарри внезапно захотелось засветить Уизли в глаз в ответ. Синяк же останется!       Рон тем временем продолжал нудеть:       — Всего парочку партий, Гарри. Завтра все равно выходной. Отоспишься еще.       — Рон, как ты можешь. Если Гарри сказал, что у него режим, значит так надо. — Вмешалась Гермиона. — Не забывай, что у нас экзамены через семь недель, а ты до сих пор списываешь у меня. А Гарри вообще пропустил неделю занятий. Вам обоим следует подумать об учебе, а не о развлечениях.       Рон привычно отмахнулся от девушки, с укором глядя на брюнета. Но Поттера это не проняло.       — Рон, не обижайся, но я не хочу возвращаться в лазарет. А именно там я окажусь, если мадам Помфри не будет довольна результатом следующего осмотра. Так что я спать. Спокойной ночи вам обоим.

***

      В воскресенье друзья смогли вытянуть Поттера на свежий воздух.       — Тебе это нужно, Гарри, ты же весь зеленый от сидения над учебниками, — тоном, не терпящим возражений, заявила Гермиона. — Так и быть, дам тебе свои конспекты, но читать их ты будешь на улице.       Девушка заранее подготовилась, побывала на кухне, где домовики выделили ей корзинку с пирожками, бутербродами и кувшином яблочного сока. Еще в корзинку был добавлен большой плед.       Ребята устроились на берегу Черного озера, под раскидистой ивой. Гарри сидел, опираясь спиной о ствол дерева, и листал конспект подруги. Сама девушка увлеклась очередной книгой, то и дело заправляя за ухо кудрявый локон, упрямо падавший на глаза. Рональд валялся на животе, болтая в воздухе босыми ногами, и жевал сандвич с индейкой. Внезапно он закашлялся, подавившись последним кусочком.       — Что с тобой, Рон? Вот сок, запей! — засуетилась девушка.       — Спасибо, Герм. Это все чертовы извращенцы виноваты! Весь аппетит испортили.       Гарри проследил за взглядом рыжего. Неподалеку от них, у самой кромки леса гуляла пара старшекурсников. Высокий шатен-слизеринец в этом году заканчивал школу, а стройный, даже немного хрупкий светловолосый хаффлпаффец учился на шестом курсе. Парни увлеченно о чем-то болтали, время от времени шатен прикасался к плечу собеседника, будто обнимая, или пытался взять за руку. Блондин же совершенно не возражал против знаков внимания. После очередной шутки он звонко засмеялся и чмокнул шатена в губы.       Это вызвало новый приступ негодования у Рона Уизли.       — Фу, мерзость! И как только они смеют. Это же гадко! — рыжий гриффиндорец в сердцах бросил новый сандвич, который только собирался надкусить, обратно на тарелку.       — Рон! Не знала, что ты так нетерпим к людям другой ориентации       — Они же больные извращенцы, Гермиона. Таких нужно в Мунго лечить.       — Тише. Не стоит орать о своем мнении на весь Хогвартс, Рон. Зрелище, конечно, неприятное, но остальные не обращают внимания.       Гарри перевел взгляд со старшекурсников на брезгливо сморщенные лица друзей и вдруг понял, что ни за что не расскажет им о своей тайне. Во всех книгах, которые он успел изучить, говорилось, что женщины очень редко пробуждали сущность альфы, примерно два процента от всего количества пробудившихся. Так что, друзья, узнав о его новом статусе, наверняка запишут Поттера в ряды извращенцев. Лучше им совсем не знать.       От внезапно принятого решения стало совсем паршиво. Гарри вдруг захотелось оказаться подальше отсюда, пикник потерял свою прелесть.       — Ребята, мне что-то не очень хорошо, Я пойду в замок, наверное, прилягу. Если что, буду в спальне или у Мадам Помфри.       — Гарри, ты уверен, что сможешь дойти сам?       — Не волнуйся, Гермиона. Это просто легкая слабость. Я пойду, а вы отдыхайте.       Прихватив с собою такой полезный конспект, Гарри встал и пошел к замку. Проходя мимо парочки старшекурсников, он заметил такой знакомый серебряный кулон на шее у блондина. И то, каким тяжелым взглядом проводил его слизеринец, притянув омегу в свои объятия. Словно старался защитить от непредсказуемого гриффиндорца. Гарри на такое проявление заботы лишь чуть грустно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.