ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      Гарри грустно смотрел в зеркало, пытаясь причесаться. Прошло чуть менее двух недель, и от модной стрижки не осталось и следа.       Юноша заметил, что в последнее время волосы и ногти стали расти бешеными темпами. Да и некоторая одежда стала парню коротковата, при этом висела, как на вешалке. Гарри ел за троих, но всё равно не мог хоть немного поправиться.       В конце концов он плюнул и на следующей встрече с Уолденом попросил альфу отвезти его к колдомедику.       Пожилой мужчина, лечивший уже четвёртое поколения МакНейров, провел ряд анализов и кучу разнообразных тестов, после чего озвучил своё заключение.       — Ну, что я могу сказать, молодой человек... Лично я впервые в своей практике встречаю пациента с такими коктейлем вместо крови. Удивительно, что вы всё ещё живы и относительно здоровы.       — Калеб, что с ним? — встревоженно спросил Уолден.       — Начнем с того, что в организме юноши наличествуют разнообразные зелья доверия и приворотные. Далее... Я обнаружил остатки подавляющего сущность зелье странной модификации...       — Оно не странное, оно просто неправильно сваренное, — буркнул Гарри. — У меня началась аллергическая реакция на некоторые ингредиенты, и только это позволило обнаружить, что мне подлили эту гадость.       — Подобное зелье запрещено. Вы можете подать заявление о покушении на убийство.       — У нас нет доказательства против человека, который это сделал.       — Гхм... Но это не самое странное, что я обнаружил в вашем организме, молодой человек. Вы можете сказать, как вам в кровь попал яд василиска?       Гарри пожал плечами.       — Обычно, когда василиск меня покусал, — юноша закатил рукав и показал овальный шрам чуть пониже локтевого сгиба.       Целитель и альфа чуть побледнели.       — Это где же вы умудрились живого василиска найти в наше время? Они же лет сто как были истреблены...       Поттер грустно усмехнулся и развел руками:       — А в Хогвартсе есть всё. И василиск, и феникс, чтобы от укуса василиска вылечить.       — То есть в школе живёт здоровенная ядовитая тварь, убивающая взглядом? — целителя передёрнуло.       — Ну-у... больше не живёт. Собственно, на клык я напоролся, когда всаживал ей в глотку меч Гриффиндора. Змеюка сдохла, а её туша до сих пор валяется в Тайной комнате.       Колдомедик призвал фиалы с успокоительным. Один для себя, второй для Уолдена.       — И когда же ты, радость моя, успел угробить василиска? — чересчур ласково спросил альфа. Гарри смущённо потупился и ответил:       — В конце второго курса...       — Ну, твою ж мать! — воскликнул Калеб и призвал ещё успокоительного.       Переждав всплеск эмоций Уолдена, готового сегодня же открутить голову Дамблдору, целитель заметил:       — В принципе, всё не так и плохо. Именно яд василиска и слезы феникса не позволили превратить молодого человека в пускающий слюни овощ, учитывая количество подчиняющий зелий, подлитых ему. Эти два вещества хорошо прижились в организме. Мистера Поттера теперь сложно будет отравить с помощью большинства зелий, разве что они будут вариться с добавлением его крови. Но такие составы кто попало приготовить не сможет.       — Успокоили, — проворчал альфа.       Он подгреб тушку Поттера в свои объятия и не выпускал, словно боялся, что юноша вот-вот исчезнет.       — Далее... Когда единение со своей Парой нейтрализовало действие подавляющего зелья, большая часть вредоносных подчиняющих составов тоже перестала действовать. Собственно, аллергия, о которой юноша говорил, была вызвана конфликтом между составами. Вам вовремя дали универсальный антидот - и вот результат. То, что не убрали Метка и противоядие, со временем нейтрализовали яд василиска и слезы феникса. Организм почти очистился и стал догонять то состояние, в котором он должен быть, учитывая ваш уровень магии. Вы, юноша, растёте в ускоренном темпе. Я пропишу вам несколько целительских зелий, чтобы этот процесс происходил наименее болезненно. Также нужны хорошее питание и умеренные физические нагрузки, и, конечно же, никакого колдовства! Сейчас ваша магия приводит в порядок физическую оболочку, не стоит зарабатывать истощение.       — Я всё лето живу с магглами, из волшебников со мной контактирует только Уолден.       — Отлично, магия вашего альфы вам не повредит. Остальные рекомендации остаются в силе. И кстати, пока процесс интенсивного роста не закончится, течки ждать не следует... Это чтобы вы не пугались.       — Эм-м... хорошо, сэр. — Поттер покраснел от смущения.       Колдомедик потратил десять минут, чтобы подробно расписать диету и комплекс упражнений, полезных молодому растущему организму омеги. Вручил свиток и шкатулку с лекарствами, он пожелал молодым людям удачи и отправился долечивать собственные нервы парой глотков огневиски.       "Ну, надо же, василиск в Хогвартсе! Может всё-таки уговорить своих, чтобы отправили внуков учиться в Европу?"

***

      Перед возвращением на Тисовую Уолден скопировал список зелий, которые приписали Гарри.       — Я знаю одного специалиста, что сможет приготовить эти составы в идеальном качестве.       — Это случаем не Снейп? — поинтересовался Гарри.       — Он самый. Пусть немного на себя поработает, а то он уже задолбался обеспечивать Внутренний Круг благотворительной помощью.       — В каком смысле? — не понял Гарри.       — Когда Повелитель сильно не в духе, то достается в первую очередь всем приближенным. Северус у нас что-то вроде штатного колдомедика, и часть ингредиентов для зелий он покупает на свои собственные средства. Не сказал бы, что он сильно бедствует, но сам понимаешь... Оплату за зелья он берет с большой неохотой, тем более сейчас не все маги, входящие в Ближний Круг, могут себе позволить оплатить то, что не раз спасало нам жизнь.       — Это так странно... — задумчиво произнес Гарри. — Укрепление моего здоровья будет способствовать поддержке моих недругов... Но, с другой стороны ты хочешь помочь своим друзьям и соратникам и отблагодарить зельевара. Блин, как же всё сложно!       — Просто не забивай этим голову. — Уолден обнял омегу. — Тебе ещё сложно принять мир таким, каким вижу его я. А мне также сложно увидеть его с твоей точки зрения. Со временем это изменится.       — Скорее бы, — пробормотал Гарри, вдыхая родной запах альфы.

***

      Вернон Дурсль был не в духе. Очень сильно не в духе!       По Тисовой улице с недавних пор ходили слухи, что Петуния ему изменяет. Соседки уже не раз замечали, как в дом №4 два или три раза в неделю приходит молодой, привлекательный мужчина. Точнее описать его никто не мог, но все кумушки сходились на том, что любовник Петунии — высокий, широкоплечий, длинноволосый байкер. Только где он оставляет свой мотоцикл, никто ни разу не видел.       Возможно, Вернон проигнорировал сплетни, если бы не перемены, которые произошли с женой. Та сменила причёску и цвет волос, накупила новой одежды, да ещё и такого фасона, который она года два назад беспощадно критиковала, и вообще перестала относиться к другим обитателям Тисовой, 4 как раньше. Она кричала на Дадли! Сын, бесспорно, был виноват, просто сам факт... За 16 лет Петуния во второй раз повысила на сына голос.       Или то, как она теперь носилась со своим племянником.       Мужчина пришел к выводу, что жена не просто так изменила свое отношение к подкидышу. Наверняка сопляк что-то знает!       Вернон решил проследить за неверной супругой.       Как уже говорили соседки, любовник чаще появлялся со стороны заднего двора. Наверное, через забор лазает, гад такой!       Отыскав в гараже биту для крикета, оставшуюся со времен колледжа, мистер Дурсль засел в кустах у соседкиного дома, поджидать идиота, который одарил его ветвистыми рогами.       Однако такого поворота событий Вернон явно не ожидал!       Соседка, у которой он спрашивал разрешения устроить засаду, предупредила, что чужой мужик уже пришел. Вернон дожидался, когда же этот гад полезет через забор назад, игнорируя настырных комаров.       Но мужчина никак не ожидал, что у того же забора с тихим хлопком появятся двое людей. Первый был опознан, как племянник, а вот второй полностью подходил под описание любовника миссис Дурсль. Вот только этот патлатый мудак лез с поцелуями не к жене Вернона, а к Поттеру.       Мужчину передернуло от отвращения.       Парочка минут пять обнималась и прощалась, благо от любопытных глаз соседей их скрывали всё те же густые кусты. Мистер Дурсль же не мог решить, какие слухи способны нанести больший вред его репутации. То, что его жена изменяет, или то, что племянник — голубой.       Тем временем мужчина помог Поттеру перебраться через изгородь, улыбнулся на прощание, и с тем же тихим хлопком исчез.       А парень со счастливой мордой поплелся домой.       "Уроды ненормальные!" — в сердцах сплюнул Вернон, вылез из кустов и отправился домой, устраивать скандал.

***

      Скандала не получилось. Петуния встала на защиту мальчишки и не позволила выгнать того из дома. А в качестве аргумента пригрозила подать на развод и придумать такую причину, которая бесповоротно испортит репутацию самого Вернона.       — Но это же не я позволяю всяким мужикам приставать твоему племяннику, Петуния!       — Это не всякие мужики, а один-единственный жених Поттера.       — Чего?! Какой, нахрен, жених?!       — Обыкновенный. Я же тебе говорила, что после школы Поттер к нам не вернется. Дело в том, что Дэн пришел ко мне месяц назад и попросил разрешения ухаживать за Гарри.       — Но Поттер ведь не девушка!       — В их мире есть некоторые исключения. Так что оставь парня в покое и не нарывайся на неприятности от его жениха. Это не тот человек, который легко спустит оскорбления своим близким.       — Интересно, что он может мне сделать?       Петуния вздохнула.       — Уолден является Пожирателем Смерти. Это такая банда преступников, широко известная в мире магов. Именно их лидер прикончил мою сестру и ее мужа, а теперь охотится на Гарри.       — Господи, Петуния! Ты в своём уме? — ахнул муж. У него в голове не укладывалась вся эта ситуация.       Женщина пожала плечами.       — Это самый лучший способ защитить парня. Спрятать его там, где его и не подумают искать. Я не верю светлым волшебникам. Тот старик, что оставил Поттера нам, ведёт какую-то игру. И мне это не нравится.       — Просто дурдом какой-то! — бросил Вернон и пошел спать. Он явно не мог ничего поделать со всем этим театром абсурда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.