ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 12.(часть 1)

Настройки текста

***

      После обследования жизнь Гарри изменилась. Уолден принес необходимые зелья буквально через два дня. Тогда же изменился режим Поттера.       Гарри просыпался чуть раньше семи утра, принимал зелье, делал разминку, за которой следовала пробежка по утренним улицам Литтл-Уингинга. После пробежки — душ и завтрак, затем помощь тетке по дому или работа в саду. Последнее, кстати, перестало быть наказанием, и стало приносить удовольствие. Около полудня, когда июльское солнце начинало жарить без пощады, Гарри делал задания, заданные на лето или просто дремал, пока тетка не звала обедать.       Спустя неделю на утреннюю пробежку к Поттеру присоединился кузен. Дадли заявил матери, что не хочет терять форму, иначе тренер с него шкуру спустит.       Нет, большими друзьями кузены не стали, но регулярные занятия физкультурой помогли привычной неприязни перерасти в спортивное соперничество.

***

      Дадли, несмотря на образ недалекого увальня, совсем глупым не был. В средней школе ему быстро дали понять, что у многих учеников родители куда богаче и влиятельнее, чем Вернон Дурсль, а потому зарабатывать авторитет следовало своими силами. Первые полтора года Дадли еще пытался валять дурака, но практически подписанный приказ об отчислении, который директор лицея вручил студенту Дурслю для ознакомления, стал тем ушатом ледяной воды, который дал парню понять, что церемониться с ним будут родители, но никак не другие взрослые. К концу второго года он подтянул оценки и дальше шел в рейтинге школы в числе крепких хорошистов. Однако оказалось, что нормальных оценок не достаточно, чтобы быть в числе популярных студентов. Так Дадли стал заниматься спортом достаточно серьезно.       Последним потрясением, окончательно изменившим характер парня, стало столкновение с тем адскими тварями, что пытались угробить кузена прошлым летом. Именно в конце прошлого августа Дадли наконец понял, что именно пытался донести до него школьный психолог на занятиях. Дементоры показали парню все его неприглядные черты характера, и он искренне решил измениться.       Решить-то он, решил, но вот вбитое с пеленок отношение к ненормальному двоюродному братцу поменять оказалось непросто. Племянник матери слишком отличался от Дадли, по сути, Поттер был совершенно незнакомым парнем, которого каждое лето травили в силу привычки. И вот, этим летом, когда Дадли уже принял решение найти общий язык с кузеном, он просто не знал, с чего начать. У них не было ни общих знакомых, ни похожих увлечений. Приезжая домой на каникулы, Поттер вел себя все более странно. Взять хоть эти его кошмары, что не давали Дурслям спокойно отдыхать по два месяца в году. Правда, этим летом Поттер уже не будил родственников своими криками посреди ночи, но вести себя стал еще более странно, чем обычно.       Начать с того, что вернувшись из своей ненормальной школы, Поттер выглядел бледным и измученным. Он не огрызался и не протестовал, занимаясь работой по дому, и вообще выглядел... потухшим, что ли? Затем были эти странные изменения — мать Дадли вдруг стала таскать племянника с собой по магазинам, и превратила обычного задохлика в смазливое, похожее на девчонку, нечто. Дадли даже интересно стало, какая нормальная девушка захочет встречаться с этим.       Однако кузен все же смог удивить Дадли, когда всерьез занялся собою. Дурсль понял — это оно! Именно спорт сможет помочь ему найти нормальный язык с Поттером, с которым происходило нечто странное. Тот рос. Рос прямо на глазах. За три недели каникул Поттер сравнялся в росте с самим Дадли, хотя в день приезда едва доставал лохматой макушкой до плеча Дурсля-младшего. Несколько раз Дадли замечал, как кузен в течении дня пьет из крошечных пузырьков, которые хранил в большой резной шкатулке из темного дерева. Признаться, один раз парень не удержался и заглянул в комнату Поттера, пока тот возился в саду. Шкатулка стояла на прикроватной тумбочке рядом с парой фотографий в рамках. Заглянув внутрь, Дадли увидел несколько рядов тех самых пузыречков, наполненных жидкостью разных цветов. Напротив каждого ряда стояла отметка с временем. Бирюзовые пузырьки — 7.00, желтые — 10.00, красновато-коричневые — 13.00, фиолетовые — 17.00, а нечто, похожее цветом на болотную тину, следовало принимать перед сном. Похоже, Поттер проходил курс лечения, знать бы еще от чего? Дадли аккуратно закрыл шкатулку, а затем обратил внимание на фото. Одна было необычной — изображение на ней двигалось. Брюнет в пижонских круглых очках и красивая рыжая женщина кружили в вальсе на парковой аллее, а сверху на них падали желтые листья. Видимо, это были родители кузена. Дадли даже вздрогнул, когда понял, насколько молодо они выглядели — всего на пару лет старше, чем Дадли сейчас.       Второе фото не двигалось, но было не менее странным. На изображении Поттера недвусмысленно обнимал стрёмный длинноволосый мужик. Дадли покинул комнату кузена с мыслями, что совершенно не знает человека, которым является его кузен.       А через несколько дней парень увидел, как тот самый мужик с фотографии обнимался с Поттером прямо на глазах у Петунии, а та лишь неодобрительно поморщилась, вызвав смех у незнакомца.       Дадли удалось подслушать спор родителей — и подросток понял, что он окончательно запутался. Ненормальный кузен до кучи оказался гомиком, а мать Дадли, которая раньше терпеть ничего подобного не могла, теперь едва ли пылинки с племянника не сдувает и свадьбу его планирует.       Как жить в таком дурдоме — парень не знал.

***

      Гарри шагал по дорожке в сторону тележки с мороженным. Сегодня они с Уолденом провели полдня на свежем воздухе.       Поттер пользовался тем, что не нужно сидеть дома сутками, и развлекался всеми доступными на данный момент способами, заодно приобщая МакНейра к маггловской культуре. В принципе, мужчина и так неплохо ориентировался в мире простецов, но...       Вы можете представить себе чистокровного волшебника на роликах? Нет?       А Гарри такого видел. И не только видел, а лично уговаривал на эти самые роликовые коньки встать. И уговорил-таки, всего за поцелуй. Нужно было видеть лицо дамочки из пункта проката. Она так усердно строила глазки Дэну, а после поцелуя плюнула в их сторону и обозвала мага педофилом. За что Гарри мысленно пожелал ей в мужья озабоченного коротышку. Судя по тому, как всколыхнулась сила вокруг, у омеги получился стихийный сглаз.       Оба волшебника отлично повеселились. Сначала пытались научиться стоять на роликах, ездить, а освоившись, носились друг за другом по парковым аллеям. Теперь же они просто прогуливались, не желая расставаться.       Внимание Поттера привлек непонятный шум. Заглянув за кусты, парень увидел, как несколько детей десяти-двенадцати лет дразнят мальчика помладше. Один из задир сказал что-то о родителях паренька, тот резко вскинул голову и зло зыркнул на обидчиков. У которых вдруг резко изменился цвет волос и кожи. Дети заорали, а мальчик попытался сбежать через кусты, но наткнулся на Гарри.       Взглянув на взрослого парня огромными глазами, полными страха, ребенок пролепетал:       — Это не я! Я... я не знаю, как это произошло...       И резко замолчал, когда рядом с Поттером появился недовольный мужчина.       — В чем дело, Гарри?       — У этого ребенка только что случился стихийный выброс. Там, за кустами целая толпа фиолетовых детей.       — И что ты предлагаешь?       — Тебе ведь не запрещено пользоваться палочкой. Дэн, ты же можешь.. ну, как-то исправить это?       МакНейр недовольно прищурил золотисто-карие глаза.       - Хочешь, чтобы я прибрался за маленьким грязнокровкой?       — Эй! Это же просто ребенок! Он еще ничем не заслужил такое пренебрежительное отношение.       Уолден смотрел на своего омегу и мальчишку, который таращил на него огромные серые глаза, подрагивая от страха. Некстати вспомнилось, что подружка Поттера тоже из магглокровок, а значит, омега не придает большого значения происхождению магов. Мужчина тяжко вздохнул:       — Хорошо.       — Ура, ты самый лучший! — обрадовался юноша и чмокнул альфу в щеку.       "Зачем я это делаю?" — поинтересовался у себя Уолден, продираясь сквозь заросли.       — Так, дети! Все, кто не хочет остаться фиолетовым навсегда, быстро подошли ко мне.       По очереди вернув хулиганам нормальный облик, МакНейр добавил Конфундус и легкое внушение, что маленьких обижать — нехорошо. Закончив, мужчина выбрался на аллею и оглянулся в поисках своего омеги.       Поттер обнаружился неподалеку. Он сидел на лавочке, лакомился мороженным и что-то рассказывал ребенку. Тот слушал омегу, приоткрыв рот от удивления, и совсем не замечал, что его порция мороженного тает и капает на землю.       — ..А когда тебе исполнится одиннадцать, тебе доставят письмо из школы Хогвартс. Там учат волшебству.       — Врешь ты все, — насупился мальчик.       — Ничего он не врет, — вмешался альфа. — Я сам закончил эту школу, а Гарри еще два года будет учиться.       Ребенок с опаской покосился на огромного мужчину, но поняв, что ругать его не собираются, немного расслабился.       — Значит, я не урод? — тихонько спросил мальчик, и альфа заметил, как дернулся от этих слов Поттер.       — Конечно, нет! Ты просто особенный. А кто говорит о тебе такие гадости?       Мальчик нехотя ответил:       — Это отец. Он, когда напьется, всегда ругает меня и маму. А если происходят странные вещи, то может и побить. А тетка Мириам говорит, что это все происки нечистого, и что меня нужно отдать экзорцистам.       Теперь уже Уолдена передернуло от отвращения.       — Послушай, ребенок, — альфа присел на корточки и, глядя мальчику в глаза, сказал. — Магия позволила тебе иметь великий дар, а именно — частичку ее сути. Береги его, развивай свои способности и не вздумай отказываться от них в угоду каким-то идиотам. Запомни — прогневить Мать-магию не сложно, а вот вернуть ее милость очень-очень трудно. Даже если до конца жизни чтить все ее законы.       — Но я же не знаю никаких законов.       — Видишь, Поттер, именно поэтому мы не любим магглокровок, — проворчал Уолден полушепотом.       — Интересно, откуда такие, как он могут узнать о Законах Магии, если вокруг них только враждебно настроенные магглы?       — Этому учат на уроках Истории Магии.       — Мой курс на уроках Истории дружно дрыхнет под монотонный голос призрака, вещающего о гоблинских войнах. Вот что тебе стоит объяснить ребенку самые основные законы?       Уолден закатил глаза, осознавая, что у его омеги тоже имеются пробелы в образовании. Иначе парень не стал бы задавать такие вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.