ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро у Драко определенно не задалось. Мало того, что накануне он получил от декана полчаса нравоучений, так еще уснуть не сразу получилось. Стоило закрыть глаза, как тут же перед внутренним взором представала картина — маленький омежка, жмущийся к Поттеру в поисках защиты. Малфой вспоминал детали и настроение портилось все сильнее. Там, в полутемном коридоре, он настолько отвлекся на запах, что не обратил внимания на странный внешний вид Розье, который был по уши закутан в великоватую ему мантию гриффиндорской расцветки, со значком старосты. И Поттер, такой непривычный в темно-синих маггловских штанах и кремовом свитере крупной вязки. Мордредов гриффиндурок, откуда он взялся? В очередной раз прокручивая воспоминание, блондин пришел к выводу, что Поттер не постеснялся бы применить к нему Петрификус даже на глазах у Снейпа, вздумай Драко сделать хоть малейшее движение в сторону омеги. Другое дело, откуда маггловоспитанный Поттер мог знать о природе всех находящихся в коридоре слизеринцев? Неужели шрамоголовый тоже готовится к Пробуждению? Представив, как Поттер щеголяет статусом альфы, а рядом с ним милашка Эрик, Драко пришел в ярость. С трудом успокоившись и починив с помощью Репаро подушку, разодранную невесть откуда взявшимися когтями, Малфой дал себе слово, что не допустит, чтобы слизеринские омеги увивались за гриффиндорским идиотом. У змей тоже есть много достойных альф.       С этими мыслями Драко и уснул. А утром его ожидал не слишком приятный сюрприз.       — Драко. Доброе утро, сын. — В переговорном зеркале отразился Люциус Малфой, уже одетый в элегантную серую мантию, видимо, для посещения Министерства Магии.       — Доброе утро, отец. Что-то случилось?       — Это я хотел у тебя спросить, почему ко мне среди ночи является Уолден МакНейр и светским тоном обещает оторвать моему сыну крайне нужную для мужчины часть организма, если ты сунешься к Эрику Розье. Это дословно.       Младший блондин в недоумении моргнул, а затем пересказал случившееся накануне вечером. Люциус позволил отразиться на лице удивлению, слушая, как сын описывает «прекрасные омуты глаз» и «потрясающий, такой домашний аромат» миленького мальчика. И негодует, что «эта нежная прелесть» все время прятался за Поттером.       — Хорошо, я понял твою мысль, сын. МакНейр в молодости близко дружил с братьями Розье и их кузеном, поэтому малыш Эрик под его покровительством. И поверь, сын, гнев этого альфы — абсолютно не та вещь, которую можно пережить. Доказано некоторыми слишком рьяными… н-да. Короче, омежку холить и лелеять, другим так же передай.       — Но, отец, а если Розье будет за Поттером бегать? Нельзя допустить, чтобы наши слизеринцы так унижались.       — Уверен — от Поттера Эрику ничего не грозит. А ты держись от гриффиндорца подальше — тебе не нужны неприятности, которые он может организовать.       — Я не боюсь Золотого мальчика.       — А стоило бы. Ты знаешь, что этим летом Лорд организовал нападение на его маггловских родственников?       — Да, такие слухи ходили, но в них мало кто верит. Поттер разругался со своими дружками и с половиной факультета. Поговаривают, что даже их декан на него зла, как мантикора. А с тех пор, как ему директор назначил его старостой, его иначе как «Гад Поттер» и не называют.       — Это все любопытно, но я не об этом. Решение Лорда было оч-чень… опрометчивым. Но сейчас неподходящая ситуация для подобного разговора. Приедешь домой — я объясню настоящую причину. А пока просто игнорируй его.       — Хорошо, papA, я постараюсь. — Чуть поморщившись, ответил Драко.       Попрощавшись с отцом, парень стал собираться на завтрак. Ему не давал покоя один вопрос. Как Уолден МакНейр узнал о том, что малыш Розье Пробудился, если об этом кроме него самого знало всего четыре человека? Декан вряд ли стал бы трезвонить о таком личном, разве что родителям сообщит. Мадам Помфри… Колдомедик связана клятвой и тоже ставит в известность только родственников и… потенциального жениха. Великий Мерлин, неужели?.. Драко вздрогнул и поспешно отогнал мысль, что Палач присмотрел мелкого омежку для себя. Это ж… фу, ну и глупые мысли. Макнейр Эрику в отцы годится, не может же альфа быть таким извращенцем…       Почему-то мысли, что малыш Розье может быть обещан любому другому альфе, вызывали у Драко неконтролируемую ярость. Юноша старательно подавил гнев, решив, что на каникулах попросит отца провести тест на совместимость. Конечно, есть предварительная договоренность с Паркинсонами, но договоренность — это ещё не помолвка, так что у Драко еще есть шанс избежать печальной участи быть супругом Панси.       И все-таки, кто сообщил Палачу о случившемся вчера? Не Поттер же?       Представив Золотого мальчика, посреди ночи отправляющего сообщение Пожирателю Смерти школьной совой, Драко разобрал смех. На завтрак он шел в странном настроении.

***

      Гарри полночи провел в лазарете рядом с Эриком, затем закончил обход и вернулся в Башню Гриффиндора. Ожидаемо, что завтрак он проспал. Хорошо, что была суббота, и студенты готовились к отъезду на каникулы. Гарри сбегал на кухню, выпросил у домовых эльфов завтрак, а так же поинтересовался возможностью обеспечить небольшим перекусом студентов, которые уезжают домой. Старший по кухне эльф задумчиво пошевелил ушами и сказал, что уточнит этот момент у заместителя директора.       После завтрака Поттер гонялся за студентами своего факультета, в последний раз уточняя списки отбывающих, затем не меньше сорока минут спорил с деканом, которая не хотела отпускать из школы лично его. Оказывается, Орден до сих пор не нашел новое жилье Петунии Дурсль, чтобы поставить наблюдателя.       — Знаете, профессор МакГонагалл, практика показала, что от наблюдателя нет никакого толку. А просто так влезать в личные дела моих родственников я не позволю.       — Мистер Поттер, если вы помните, у нас военное положение, а ваша жизнь достаточно важна. На вас идет охота. Пожиратели…       — И подавно не найдут новый дом моей тети, раз уж члены Ордена, которые лучше ориентируются в обычном мире, не справились с этой задачей. Профессор, мне не хочется нарушать правила школы, но я буду вынужден это сделать, если вы не подпишете мне пропуск. В таком случае я не гарантирую, что вернусь заканчивать обучение.       — Юноша! Как вы смеете мне угрожать?!       — Это предупреждение, профессор. И не советую проверять, насколько я серьезен.       — В случае отчисления вы не получите диплом и не можете поступить в школу авроров, как хотели раньше.       Поттер усмехнулся.       — Я прекрасно знаю, что подготовится к ТРИТОНам можно и на домашнем обучении, а насчет аврора… Ну, кроме этого есть и другие профессии.       — Мистер Поттер, с каждым нашим разговором вы меня все больше разочаровываете, — вздохнула женщина, ставя свою подпись на свитке со списком покидающих школу студентов.       — К сожалению, это взаимно, профессор, — похожим тоном ответил Гарри, выходя из кабинета.       Ему еще предстояло нелегкое дело — проследить за сборами младшекурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.