ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

***

- Гарри, моя семья хочет с тобою познакомиться, - сказал Уолден. Гарри ощутимо напрягся, хотя этого следовало ожидать. - Когда? - Если ты не против, мы отправимся к ним завтра. На все праздники. Уолден переместил их к границе защитных чар, с этого места замок, присыпанный снегом, казался игрушечным. Лучи заходящего солнца раскрашивали светлые стены и припорошенные белым крыши строений во все оттенки розового и фиолетового. А сияющие мягким золотисто-желтым светом окна еще добавляли ощущения сказки. МакНейр повел омегу к дому. По лицу парня становилось понятно, что это место ему очень нравится, а такое случалось нечасто. Некоторые члены клана считали родовой замок угрюмым и неприветливым местом. - Как тебе? - Я в восторге, Дэн... Это место, оно словно из доброй сказки. Хогвартс - волшебный замок, но этот впечатляет не меньше! - восхищенно выдохнул Гарри. Уолден улыбнулся, ему было приятно слышать такое мнение своего омеги. А восторженная мордашка, сияющие зеленые глаза и порозовевшие на морозе щеки вызывали у альфы желание схватить свое сокровище в охапку и переместиться прямо в спальню, чтобы зацеловать до сбитого дыхания. - Скоро это будет и твой дом тоже. Пойдем, нас уже ждут. Едва они ступили за порог замка, как Уолден остановился, притянув пару в свои объятья. В ярко освещенном холле пару встретил мужчина впечатляющего роста, необычайно похожий на Уолдена. Грива светло-русых волос спадала на мощные плечи. Высокий лоб, густые брови вразлет над знакомыми янтарно-карими глазами, прямой нос с небольшой горбинкой. Нижняя часть лица заросла густой бородой, которая явно была любимой и тщательно лелеемой частью внешнего вида, расчесанной волосок к волоску и заплетенной в две недлинные косы. Альфа улыбнулся родственнику и произнес: - Глава, приветствую. Позволь представить тебе мою Пару и будущего супруга. Харальд Джеймс, наследник Поттер, наследник Блэк. Лорд МакНейр внимательно оглядел спутника своего внука. Невысокого роста, магловская куртка скрывала фигуру, а шарф и шапка, из-под которой выбилась длинная коса, усиливали впечатление, что перед ним девушка. Однозначно омега. - Приветствую тебя под кровом дома МакНейров, Харальд из рода Поттеров, - громко произнес Коннор. Юноша ответил соответствующей фразой и положенным в таких случаях поклоном, тихо радуясь, что не зря зубрил этикет. Дед Уолдена казался омеге суровым и не слишком довольным выбором внука. До ужина Дэн успел показать жениху комнату, помог переодеться и немного подбодрить. Сам ужин прошел напряженно, Гарри волновался, когда спрашивали его мнения в застольной беседе. Но это были еще цветочки по сравнению с тем, что началось после ужина. Мужчины перешли в небольшую, уютную гостиную, где Коннор МакНейр устроил настоящий допрос Поттеру, интересуясь всем подряд: где жил, какие планы на будущее, как они познакомились с Уолденом, чем парень планирует заниматься после школы, его отношение к нынешней политике Министерства Магии, как отреагировали его друзья на изменившееся семейное положение, и еще много вопросов, вроде и не связанных друг с другом, но довольно личных и доставляющих дискомфорт в беседе с едва знакомым человеком. Уолден не единожды открывал рот, стараясь защитить и поддержать свою Пару, не впечатлившись угрозой деда получить Силенцио до конца вечера. - Что ж, - довольный Коннор откинулся на спинку кресла и, чуть склонив голову в сторону, с улыбкой смотрел на измотанного юношу. - Вы интересный молодой человек, мистер Поттер. Я доволен выбором внука и даю благословение на ваш союз. Добро пожаловать в семью МакНейр. Возмущенный Уолден хотел было что-то сказать, но заткнулся, встретив насмешливый взгляд деда. - Благодарю, сэр. - кивнул Гарри. Он без возражений попрощался и отправился в свою спальню, стоило Дэну лишь предложить. Юноша был измотан и уснул, стоило лишь коснуться головой подушки. - Какого хрена это было? - Уолден вернулся к деду. - Я должен был убедиться, что ты сделал правильный выбор, - спокойно ответил Коннор. - Убедился? - в голосе Уолдена появились рычащие нотки. - А как же. Весьма достойный молодой человек, хотя манеры и воспитание хромают. Но это поправимо. Главное, у мальчика есть характер, он не станет твоей тенью, послушно заглядывающим тебе в рот приложением к будущему Лорду МакНейру. - Ты невыносим. Нельзя было как-нибудь помягче беседовать? - А в Палате лордов ты так же будешь просить быть с мальчиком помягче? Уолден, ты забываешь, что он не просто омега, он последний из рода Поттер, а так же официальный наследник Блеков. Это ты можешь позволить себе прохлаждаться на непыльной должности начальника отдела в Министерстве, потому что второй на очереди в наследовании титула. Поттеру такое счастье не светит. Как только отметит совершеннолетие, ему стоит впрягаться в дела родов, которыми его наградили предки. Как его альфа ты можешь помогать, но защитить своего мужа от всего мира ты не сможешь при всем желании. И вообще, я настоятельно рекомендую вам провести обряд бракосочетания как можно скорее. Уолден поморщился. - Его тетка настаивает, чтобы свадьба произошла после совершеннолетия парня. Коннор хмыкнул. - Когда там Гарри родился? - Тридцать первого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года. - Шестнадцать полных лет... И сирота, хм... Есть один вариант. Я кое-что уточню и расскажу чуть позже, если вы, конечно, согласны, - усмехнулся лорд МакНейр, и, пожелав внуку доброй ночи, удалился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.