ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

Клан МакНейров состоял из двух частей — магов, что соблюдали старые законы, и магглов, которые считали все древние традиции просто частью местного колорита, но тем не менее, не препятствовали своим чудаковатым знакомым. К тому же, шотландцы суеверны, поэтому проще закрыть глаза на странности лэрда Коннора, в свои восемьдесят шесть выглядевшего лет на тридцать моложе, чем влезть куда не просят и заполучить проблемы. Хоть от реальной власти у Главы клана остались лишь крохи, но и этого хватало. Коннор МакНейр для неодаренных членов клана являлся большим авторитетом, человеком, который стал символом процветания и благополучной жизни жителей небольшого городка. Маги же зависели от воли главы гораздо сильнее. На данный момент владеющих магией МакНейров было двенадцать человек и еще трое сквибов, что знали о магии. Основная часть МакНейров проживала в городке недалеко от замка. Туда и отправились Уолден и Гарри на следующий день после знакомства с главой клана. Поттер с удовольствием разглядывал одноэтажные и двухэтажные коттеджи, магазинчики, пабы, пока они шли к зданию школы. Улицы, уже расчищенные от снега были заполнены людьми. Многие здоровались с Уолденом, которого здесь на удивление хорошо знали. Местные с любопытством косились на спутника МакНейра, Гарри даже разок смог уловить ворчание пожилых женщин, дескать, такая мода пошла, что и не разберешь, смазливый парень перед тобою или не шибко симпатичная девка. Парня это даже немного веселило, наверное потому, что сказано было без негативных эмоций. В школе был последний учебный день перед рождественскими каникулами. Занятия вот-вот должны были закончиться. Собственно, пара пришла сюда потому, что Гарри взял с альфы обещание познакомить его с сыном. — Я узнаю, закончились ли у Йена уроки. — Хорошо, подожду вас у игровой площадки, — улыбнулся Гарри, кивая в сторону школьного двора. На площадке, огороженной невысоким кованым забором было шумно. Около полудюжины детей играли в снежки. Гарри подошел к единственной лавочке, что оказалась занята. Мальчик лет восьми сидел там, с долей обиды глядя на игравших детей. — Не против, если я здесь присяду? — уточнил Гарри скорее из вежливости. Места на лавке было еще достаточно, омега просто пододвинул школьный рюкзак поближе к мальчику. Паренек покосился на незнакомца. — Почему ты так странно разговариваешь? — спросил ребенок спустя несколько минут молчания. — Извини, я не совсем понял, о чем ты, — отозвался Гарри. — Ты не местный? Поттер наконец понял, что мальчик имеет ввиду его акцент. — Я из Суррея, это неподалеку от Лондона. Там все так разговаривают. Мальчик удивленно уставился на Гарри, и тот мимоходом отметил, что глаза у ребенка точно такого же оттенка, как и у его альфы. — Аж из Лондона! — восхищенно протянул ребенок. — А что ты делаешь здесь? — Приехал в гости на все праздники, — ответил Поттер. — Понятно, — грустно вздохнул мальчик, возвращаясь к наблюдению за игрой других детей. — Почему ты сидишь здесь, а не играешь вместе с ними? — Они со мной не дружат. И не сильно хотелось… — Эти не дружат, значит, другие будут. — Нет. Никто не будет. Старшие говорят, что я малявка. А эти… обзываются. Раз моя мама за папу замуж не вышла, то со мной и дружить нельзя. Придурки! — А твои родители знают, что тебя дразнят? Мальчик отрицательно покачал головой. — Им это не интересно. У мамки новый мужчина, она замуж собирается. А отец… он редко приходит. — Йен, вот ты где! А я тебя по всей школе ищу, — раздался голос Уолдена. — Папочка! — мальчик со счастливым криком повис у альфы на шее. — А что ты здесь делаешь? — Маму жду, она должна забрать меня после школы… Если опять не забудет с этим своим Джоном, — тихо проворчал ребенок. — Что еще за Джон? — нахмурился МакНейр. — Мама говорит, что Джон скоро будет моим отчимом, а мне он не нравится, он воняет элем и сигаретами. — Пойдем, я предупредил твоего учителя, что заберу тебя. Ах, да. Йен, познакомься, это Гарри. Гарри, это мой сын Йен. — Привет, Йен, — улыбнулся омега. — Привет. Значит, ты в гости к моему папе приехал? — Да, Йен. — Понятно, — поник мальчик. — Папочка, а почему я не могу поехать к тебе в гости? — Потому что, мы должны спросить твою маму, отпустит ли она тебя. Пойдем. Уолден подхватил школьный рюкзак сына в одну руку, вторую протянул мальчику, который с готовностью взялся за протянутую ладонь.

***

— Не знаю как вы, а я немного замерз. Пошли, попьем чаю с тортиком! — предложил Гарри, заметив, как мальчик косился на витрину кафе-кондитерской. — Йен, как тебе идея? — Отличная. Папочка, мы же пойдем? — Конечно. Внутри заведения было тепло, уютно, пахло шоколадом и свежесваренным кофе. Стеклянная витрина была заполнена разнообразной выпечкой, аж глаза разбегались. Йен даже замер, не зная, что выбрать. Уолден решил проблему, купив по кусочку каждого десерта, которые приглянулись сыну. Гарри взял себе шоколадно-ягодное пирожное, а самому Уолдену пришлись по душе эклеры. Официантка поставила на их стол заварник с травяным чаем, по словам альфы этот сбор подавали только в этой кондитерской. Компания, сняв верхнюю одежду, устроилась за столиком в глубине зала. Гарри поразился, насколько сильно мальчик похож на Дэна. Практически копия, правда, омега был уверен, что с возрастом черты лица Йена останутся немного мягче, чем у его отца. Поттер уже сам себе удивлялся, как легко он стал находить общий язык с детьми. Сначала младшекурсники, теперь вот сын его альфы. Мальчик вызывал желание позаботится о нем. И Гарри не стал противиться этому желанию. Мальчик болтал без умолку, рассказывая отцу о своих школьных приключениях, между делом поедая вкусности. В какой-то момент ребенок задел чашку с чаем, часть горячей жидкости выплеснулась ему на руку. Йен тихонько вскрикнул, а в следующий момент чай во всех трех чашках замерз. — Гарри? — вполголоса произнес Дэн. — Это не я. Похоже, Йен постарался, — так же тихо ответил Поттер. Мальчик замер, втянув голову в плечи. Он был напуган. — Нет, нет… это не я. Я ничего не делал. Папочка, правда, я не… — Йен… Сынок, посмотри на меня, — спокойно произнес Уолден. — Все хорошо. Кроме нас этого больше никто не видел. Все нормально. — Но… Оно же замерзло! — мальчик потыкал лед в чашке ложечкой, до конца не веря, что чай действительно застыл причудливой сосулькой. — Не переживай. Сейчас уберу этот беспорядок, и мы пойдем. Ты еще не передумал отпрашиваться у мамы на каникулы? Ребенок согласно закивал, пропустив момент, когда чашки опустели.

***

Сорча Кавендиш не была плохим человеком. Скорее девушка была приземленной и практичной. С детства она видела пример счастливой семьи: строгий, но добрый отец, заботливая мама и послушные дети. Сорча мечтала, что когда вырастет, ее семья будет точно такой же. Муж будет трудиться, а она станет заниматься домом и детьми. Сорча была уверена, что смысл жизни нормальной женщины — это мужчина. Девушка не понимала и не пыталась понять этих странных девиц, которые после школы получали высшее образование, чтобы сделать карьеру, и все пытались кому-то то-то доказать. Сама Сорча после школы имела одну цель — найти хорошего мужа. Увы, в их городке все друг друга знали, и подходящих вариантов мисс Кавендиш не видела. Связывать свою жизнь с одним из туристов, что приезжали в город летом, девушка не рисковала, ведь чаще всего приезжали женатые пары. Уолден МакНейр показался ей подходящим вариантом в мужья. Родственник лэрда, достаточно умный, здоровый и привлекательный. По слухам, имел работу где-то в Лондоне. Это немного не устраивало девушку, но Сорча решила, что, если все-таки выйдет за этого мужчину, то уговорит перебраться поближе. Покидать своих пожилых родителей она не планировала. Еще ее напрягал внешний вид Уолдена. Мужчине как-то несолидно иметь настолько длинные волосы в таком возрасте, а предполагаемый жених был старше нее на тринадцать лет. Но и со стрижкой можно было решить. Сорча продумала практически все, однако ошиблась в одном. Мисс Кавендиш переоценила чувство чести своего избранника. Беспроигрышный вариант женить на себе мужчину, от которого забеременела, не сработал. Уолден МакНейр не стал отказываться от отцовства, но под венец ее не повел. Даже обращение к лэрду не помогло. Коннор МакНейр в довольно резкой форме объяснил девице, что вмешиваться в личную жизнь родственника не собирается, а Сорче посоветовал не отпугивать ухажеров своими матримониальными планами, авось какой мужчина и обратит на нее внимание и не сбежит. Родители Сорчи не пришли в восторг от сложившейся ситуации. Дочь выставила себя на посмешище перед всем городом, еще и бастарда родила. К внуку они относились прохладно. Но сама Сорча поначалу была в восторге — она ведь мать, то есть часть маленькой семьи. Мужа, конечно не хватало для идеальной картины ее мира, но это поправимо, думала Сорча. В девушке еще жила надежда, что Уолден одумается и будет вместе с нею ради ребенка. Шли годы, сын рос, а надежда на брак становилась все более призрачной. И тут появился Джон — плотник, простой работяга, что переехал в их город из Глазго. Их мировоззрение во многом совпадало. Джон мечтал о тихой милой женщине, которая подарила бы ему пару-тройку детишек и ждала его дома с вкусным ужином. Сорча идеально подходила, но останавливало только то, что Йену будущий отчим не нравился категорически. Мальчик унаследовал тяжелый характер МакНейров и уже стал проявлять его. Сорча считала, что любит сына, как и положено хорошей матери, но временами стала ловить себя на мысли, что Йен… мешает. Он капризничал, ревновал мать к чужому мужчине и всячески пытался отпугнуть Джона. А мужчина… Когда Джон делился планами на жизнь с Сорчей, Йена практически не упоминал. Это Рождество мисс Кавендиш планировала провести с любимым мужчиной и ломала голову, как же заставить сына быть вежливым с Джоном. Идеально было бы остаться с женихом вдвоем, но старшие Кавендиши не соглашались взять внука на праздники. Когда прозвучал звонок в дверь, Сорча поверила в рождественское чудо. Уолден МакНейр сам предложил забрать ребенка до конца каникул. Кто же она такая, чтобы отказываться от шанса наладить свою личную жизнь? Сорча без возмущений согласилась и даже помогла сыну собрать вещи для пребывания в гостях.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.