ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

      Йена переполняли эмоции. Мальчик не мог поверить, что проведет каникулы с отцом, да еще и не где-нибудь, а в замке. А уж способ добираться он вообще не знал, как объяснить. Как только они - Йен, папа и Гарри вышли из дома Кавендишей, отец взял Йена на руки и попросил закрыть глаза. А потом р-раз и они все трое стоят рядом с замком лэрда. У Йена, правда, сильно закружилась голова, но потом все прошло.       Лэрд Коннор, которому представили мальчика, откровенно пугал. Он говорил громким строгим голосом, недовольно хмурился и казался очень недовольным присутствием мальчика. После знакомства с лэрдом отец ободряюще сжал плечо Йена и повел комнату.       Замок казался интересным, но и пугающим. Прямо как лэрд Коннор, вдруг подумал Йен. И правда, здесь было много странного. Например причудливые светильники, мальчик никак не мог разглядеть лампочки. Или картины на стенах - огромное, в массивных рамах и, кажется, живые... Пару раз Йену показалось, что изображения двигались, а за спиной раздавался тихий шепот и смех.       Поселили его рядом с комнатой Гарри. Йен в ступоре рассматривал свою комнату, которая была в половину больше той, что была в родном доме. Серебристо-синие стены с настоящими гобеленами, Йен видел такие, когда их класс водили в музей на экскурсию. Белоснежный потолок, на котором не было люстры! Чуть погодя мальчик все же заметил несколько светильников, похожих на канделябры, над прикроватными тумбочками и над столом. Кровать, кстати, была как в кино про рыцарей, высокая, со столбиками и балдахином из чуть блестящей серебристо-серой ткани, Йен не знал ее названия. Из такой же ткани были шторы, прикрывавшие большое окно. Помимо кровати и тумбочек в комнате был широкий письменный стол, несколько полок рядом, платяной шкаф и пара стульев. Вся мебель была изготовлена из светлого, медово-коричневого дерева. Как и паркет на полу. Посреди комнаты лежал большой ковер овальной формы, с серыми и синими абстрактными узорами. Такой же коврик, но поменьше размером, лежал у кровати.       До самого ужина Уолден помогал сыну освоиться. Вдвоем разобрали вещи мальчика, потом показал Йену ванную комнату, помог переодеться. Ужинали в большой столовой все вместе: отец, Гарри, Йен, и лэрд Коннор. Мальчик, сев за стол с ужасом уставился на ровные ряды ложек, вилок и стаканов. - Не волнуйся, - тихо сказал сидящий рядом Гарри. - Просто повторяй за мной. Повторять было не сложно, но немного неудобно, однако Йен справился.       После ужина Уолден отвел сына в его спальню и рассказал о невероятных вещах. Его папа волшебник, вот прям всамделишный, даже волшебная палочка у него есть, как и у лэрда Коннора. И у Гарри тоже есть. И Йен тоже волшебник, и то, что произошло в кафе, называется спонтанным выбросом магии. Так бывает у детей-волшебников, которые еще не учатся в школе для волшебников. Йен тоже получит волшебную палочку и пойдет в эту школу, когда ему исполнится одиннадцать лет. Там интересно. Не веришь? Спроси у Гарри, он там учится.       Юный МакНейр был так взбудоражен рассказом отца и множеством вопросов, где были слова "магия", "волшебник", "школа для магов", что едва уснул.       Следующий день прошел суматошно. Это был канун Сочельника, двадцать четвертое декабря. С самого утра они втроем отправились в лес, где Уолден собственноручно срубил огромное дерево, и они с Гарри помогали тащить в замок будущее йольское полено. Затем Уолден знакомил Гарри и Йена с замком, попутно украшая комнаты, коридоры и лестницы с помощью волшебства. Йен с восторгом наблюдал, как папа и Гарри поднимают в воздух гирлянды из остролиста и падуба с помощью волшебных палочек, наколдовывают нетающий снег и совсем не холодные сосульки на подоконниках и рамах портретов, что уже не стесняясь шевелились и даже изредка вступали в разговоры. Потом в большой и уютной гостиной с большим камином и множеством мягких кресел и парой диванов была установлена огромная ель в кадке. И они втроем ее наряжали. А когда закончили, пообедали и отправились во двор замка играть в снежки. Сначала Йен и Гарри играли против Уолдена, а затем все против всех.       Гарри вообще классный, решил мальчик, хоть и не до конца понял, почему Поттер проводил каникулы у МакНейров. Наверное, Гарри приходился им каким-то родственником, кузеном, к примеру. Несмотря, что парню было шестнадцать лет, он не отмахивался от Йена, словно от надоедливой мухи, как делали старшеклассники в школе, всегда слушал, отвечал на вопросы и не отказывался поиграть. А еще Поттер позволил подержать свою волшебную палочку и помог сделать настоящее волшебство - когда говоришь Люмос и на кончике волшебной палочки загорается огонек. У самого Йена не получилось, а только когда они вместе держали волшебную палочку, но Гарри сказал, что это нормально, потому что каждая палочка слушается только своего волшебника. А еще Люмос нужно тренировать, и получается он у детей старше Йена не сразу. Мальчик немного расстроился, но потом ему показали еще несколько чар, в том числе очень сложное заклинание - Патронус, которое сделало из настоящего света фигуру оленя. Это заклинание впечатлило даже лэрда Коннора, который вышел во двор и наблюдал за гостями. Оказалось, что не все взрослые умеют делать такое заклинание, и Йену стало еще приятнее, что Гарри дружит с ним.       На праздничный ужин собралось много народу, Йен насчитал двадцать человек. Это были члены клана МакНейр. Некоторых Йен знал, другие были ему совсем не знакомы. Взрослые мужчины и женщины с удивлением знакомились с гостями - самим Йеном и с Гарри. Поттер, кстати вызывал больше удивления. Однако лэрд Коннор что-то тихо сказал, и все резко перестали пялиться на юношу.       Праздновали не Рождество, а Йоль. Йен когда-то слышал об этом празднике, но еще никогда не знал, как его отмечают. Ему понравилось. И поздний ужин в большой веселой компании, и смешная традиция погасить все огни в доме, а затем заново зажечь их от того большого, красиво украшенного полена, что жарко запылало в камине, когда лэрд Коннор поджег его. Все дарили друг другу подарки, веселились до самого утра. И проспали практически весь следующий день.       А утром двадцать шестого декабря Уолден МакНейр спустился к завтраку, буквально содрогаясь от ярости.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.