ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

***

      Зимние каникулы в этом году закончились как-то неожиданно — это признавали все старшекурсники. Дети возвращались в школу взбудораженными и полными впечатлений. Особенно выделялись чистокровные, по большей степени являвшиеся студентами зеленого факультета.       Рон и Гермиона, не найдя в поезде Поттера, заняли места в купе с Невиллом Лонгботтомом. Чуть позже к ним заглянули еще несколько студентов.       — Кто знает, что там у МакНейров произошло? Все девочки с Рейвенкло и Хаффлпафа об этом только и говорят, — спросила Джинни.       Сидящие рядом Лаванда и Парвати лишь пожали плечами.       — МакНейры давали прием. По какому поводу — знают только приглашенные.       — И что такого в обыкновенном приглашении гостей? — фыркнула Гермиона.       Невилл вздохнул, но промолчал. Вместо него ответила Лаванда Браун.       — Грейджер, ты совсем дикая? Неужели твоих мозгов не хватает, чтобы понять, что в нашем мире, как и у магглов, монархия. И каждый чистокровный род, во главе которого стоит Лорд — это аристократы, высшее общество.       — Но… это же пережитки прошлого!       — Ты сейчас серьезно, Грейнджер?! — закатила глаза Лаванда. — Сможешь повторить свои слова в лицо королеве?       Гермиона смутилась.       — Это разные понятия, в мире волшебников самый главный — Министр Магии…       — О, нет, Грейнджер, как бы Министр не пыжился, он все равно подчиненный магловского премьер-министра, а тот — подданный Королевы Британии. Как и каждый лорд магической Британии. Волшебники не любят это афишировать, но такова правда. Если тебе будет проще, считай, что волшебный мир — тайная автономия, входящая в состав государства. Но, как бы то ни было, в магическом мире есть свои аристократы, и МакНейры входят в их число.       — Уолден МакНейр — Пожиратель Смерти, — буркнул недовольно морщившийся все время, пока говорила Браун, Рон Уизли.       — Так же, как почти весь Ближний круг. До начала террора они позиционировали себя, как партия Аристократов-Консерваторов. Грейнджер, почему ты смотришь так, будто у меня вторая голова выросла?       — Потому что, Браун, ты никогда не интересовалась ничем, кроме своей внешности, моды и мальчиков.       — Вроде умная, а все же дура, Грейнджер. Это элементарные знания об окружающем мире. Нужные для того, чтобы в нем жить и воспитывать детей. Так вот, МакНейры слишком давно были в тени, а этот прием стал их триумфальным возвращением. Учитывая тот факт, что Малфои не давали бал на Рождество.       — О, Мерлин, Лаванда, я не перестаю поражаться с твоей наивности. Какие балы, какие приемы?! В магическом мире вот-вот начнется гражданская война, потому что Волдеморт вернулся, а людей волнует только какой-то там прием! — Грейнджер почти кричала, кипя от негодования. Едва девушка подумала, что ее легкомысленная однокурсница наконец-то стала серьезной, как блондинка парой фраз все испортила.       Гриффиндорка хотела что-то добавить, но тут дверь купе отъехала в сторону.       — Бравые грифиндорцы страдают от того, что их не позвали на бал, и придумывают себе утешение. Как это… жалко, — на пороге стоял Малфой в компании Кребба и Гойла.       — А ты, Малфой, конечно же там был? — в долей ехидства поинтересовалась Гермиона.       — Конечно же, Грейнджер. Как и все приличные семьи чистокровных волшебников. Хм, почти все. Лонгботтом, вас не приглашали, чтобы не обострять конфликт с Лестрейнжами.       — Так и говори, что это было сборище Пожирателей! — выплюнул Рон Уизли.       — Уизли, ты глухой? Сказано же, приличные семьи чистокровных, — с усмешкой сказал… Грегори Гойл, тем самым лишив большую часть гриффов дара речи. Вассалы Малфоя настолько редко позволяли себе вступать в перепалки с противниками, что их стали считать кем-то вроде безмолвных статуй за спиной блондина.       Заметив, что друзья закипают, Невилл поспешил вмешаться.       — Что тебе нужно, Малфой?       — Вообще-то я искал Поттера. Дела старост. Но, как вижу, его здесь нет. Что ж, за сим прощаемся, неприятно было пообщаться, — Малфой нарочито издевательски кивнул, и слизеринцы скрылись, оставив одну половину львят кипеть от негодования, а вторую изнывать от любопытства.       Волнения среди старшекурсников продолжились и по прибытию в школу. В большом зале стоял шум, дети активно общались, и прием у МакНейров стал главной темой обсуждений. Деканы трех факультетов с легким неудовольствием взирали на студентов и на странно спокойного Снейпа.       — Северус, а вас не беспокоят ваши студенты? — поинтересовалась мадам Спраут.       — Нисколько. Если вы не заметили, они ведут себя вполне прилично, хотя и достаточно оживленно.       — А причина этой оживленности вам известна? — с долей превосходства произнесла декан Гриффиндора.       — Вполне. Возможно вы слышали, Минерва, МакНейры давали прием. В честь свадьбы наследника. Как видите, впечатлений у молодежи по самую маковку, ведь праздник оказался незабываемым. Такое удачное совмещение магических традиций с национальными шотландскими. Лично я давно так не веселился.       МакГонагалл поджала губы и отвернулась. Она слышала об этой свадьбе от дальних родственниц, которые состояли в родстве с МакНейрами, но сама приглашения не удостоилась. В отличии от Снейпа. Ну надо же, повеселился он… Женщина совершенно по-кошачьи фыркнула и сосредоточила свое внимание на еде в своей тарелке.

***

      Входить в ритм учебы студентам ало-золотого факультета было сложно, а тут еще и староста Поттер подливал масла в огонь.       Гад Поттер помимо дисциплины взялся и за успеваемость. Команда по квиддичу заработала коллективный нервный срыв, когда их отстранили от тренировок по причине низких оценок. Староста высчитал средний балл успеваемости каждого члена команды, а так же количество очков, потерянных по их вине за прошлый семестр, и пошел со своими расчетами к деканам.       Недовольной МакГонагалл пришлось уступить давлению коллег, которые плохо скрывали небольшое злорадство. Победа в соревновании факультетов обеспечивала декану солидную премию, и за последние пять лет Минерва привыкла, что эти галлеоны достаются ей. И тут она получила такой подлый удар в спину! От Поттера, который пять лет своими выходками добавлял ей седых волос, но премия была вполне приемлемой компенсацией!       Но и возмутиться не получится, в этом году Совет Попечителей как-то слишком пристально интересовался делами школы. Вроде как причина в Амбридж, которая в прошлом году превысила свои полномочия, но ни Дамблдор, ни МакГонагалл в это не верили. Директор был уверен, что это все происки Пожирателей.       Минерва же была не согласна. Однако женщине не нравилось происходящее. Она занимала должность декана тридцать лет и привыкла к определенной модели поведения подопечных. Новый староста слишком рьяно взялся свои обязанности, а еще… МакГоннагал вдруг поняла, что Поттер не считает ее авторитетом. Мальчишка не даром пришел ко всем остальным деканам со своим возмутительным предложением. И те, конечно же, его поддержали, лицемеры драккловы. Успеваемость им подавай! Ну ничего, студенты устроят Поттеру очередной бойкот, и тот одумается.       Не одумался.       Бывшие друзья решили устроить Поттеру «темную». Однако внезапно позабыли, что это он учил их всех боевой магии на занятиях ОД. В итоге с десяток студентов Гриффиндора на неделю загремели в Больничное крыло. Травмы не угрожали жизни, но были крайне обидными. Последствия наложившихся друг на друга шуточных заклинаний и неопасных для жизни боевых пришлось устранять довольно долго. А по выписке хулиганов ждали отработки у преподавателей за пропущенный материал.       Свободного времени у львят значительно поубавилось, ведь деканы и Совет Попечителей поддержали предложение Поттера начать внутрифакультетные занятия для маггловоспитанных. Бытовая магия, законы и традиции магического мира, все то, чему чистокровных учат дома. И если на других факультетах ситуация была попроще, то на Гриффиндоре на занятиях присутствовали все студенты. Особо сложные темы читал специально приглашенный репетитор, остальное контролировали всё те же старосты. Дети, которые попытались игнорировать занятия или отлынивать, лишались права посещения Хогсмита. Дамблдору, как директору, стоило бы вмешаться, но мужчину сейчас больше беспокоили шевеления в Министерстве Магии. Начались разнообразные проверки на профпригодность, в результате которых ставленники Дамблдора и члены Ордена Феникса теряли руководящие должности в отделах. Эти теплые места тут же занимали другие люди. По большей части чистокровки с незапятнанной репутацией, но Дамблдор знал, что почти все эти маги были связаны с Пожирателями. Побочные ветви родов, дальние родственники через брак, вассалы. Всё указывало на то, что Волдеморт собирается захватить власть в Министерстве. Альбус проводил в Лондоне по двенадцать часов в день, но все же Орден Феникса терял свои позиции на политической арене.       Дамблдора злило еще и то, что Волдеморт не приказывал проводить рейды против волшебников и маглов. По расчетам Альбуса, Том после своего громкого появления в Отделе тайн должен был перейти к активным боевым действиям. В действительности, единственный рейд Пожирателей случился в конце июля, против родственников Поттера. С тех пор блаженная тишина. И вот как тут прикажешь вербовать сторонников?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.