ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

***

      Пасхальные каникулы были все ближе, а заказ на артефакты, сделанный Дамблдором, всё еще оставался не выполненным. Альбус начал нервничать. Его планы касательно Поттера подвергались многочисленным корректировкам, чего мужчина не любил.       В последний год на Альбуса столько навалилось. Возрождение Тома, неожиданное Пробуждение мелкого Поттера, а затем его похищение Пожирателями, проблемы в Министерстве.       Что замышляет Том? По всем расчетам он должен проявить себя, начать открытое противостояние. Но… Тёмная сторона сидит тише воды, ниже травы. Аристократы, что являются членами Ближнего круга, вон, ничем кроме активной светской жизни и не занимаются. Женятся, разводятся, дают приёмы и благотворительные вечера. Может устроить пару-тройку провокаций? Но тогда нужны наёмники, а это дополнительные расходы… ***       А школа тем временем все ещё гудела от слухов о Рождественском приеме у МакНейров. Хотя уже прошло больше трех месяцев, эта тема не переставала быть актуальной. Те старшекурсники, что не попали на праздник по каким-либо причинам, теперь горели желанием хотя бы одним глазком увидеть колдографии. Обладатели подобных снимков лишь снисходительно улыбались, изредка обмениваясь хитрыми улыбками.       Студенты с третьего по седьмой курс пребывали в постоянном стрессе. Старосты ужесточали дисциплину, и деканы трех факультетов такую инициативу поддержали.       На отработки к Филчу ходили едва ли не всем курсом, коридоры замка и пустые классные комнаты сияли чистотой. Декан Спраут в конце февраля открыла дополнительные теплицы, где высадили семена овощей и пряных трав. Урожай отправляли на школьную кухню, что не замедлило сказаться на меню. Теперь за завтраком можно было получить не только тыквенный сок, но и морковный или ягодный. Казалось бы, такая мелочь — три вида сока на завтрак, но в условиях школы-интерната это стало целым событием.       Так же Попечительский совет обязал администрацию школы принять в штат двух новых сотрудников, специалистов по магическому животноводству, и восстановить постройки подсобного хозяйства. Теперь особо провинившиеся студенты не только вручную перекапывали грядки, но и убирали стойла за десятком коров, выгребали навоз от поросят или ухаживали за птицей — несколькими сотнями курей, уток и выводком вредных гусей. Свободного времени у подростков оставалось категорически мало. Жестокие шутки в стиле близнецов Уизли почти прекратились после того, как авторов одной такой шутки на неделю отстранили от занятий, отправив на подсобные работы.       Конечно, некоторые родители пытались возмущаться подобным нововведениям. В Попечительский совет полетели совы с гневными посланиями, в которых маги возмущенно заявляли, что отправляли детей в Хогвартс учиться, а не становиться фермерами. На что им отвечали, что наказание за нарушение дисциплины остаются на усмотрение деканов: отработки или физические наказания в виде порки. Либо такого нерадивого студента могут просто исключить из школы.       Как ни странно возмущались, в основном, магглорожденные и живущие у магглов полукровки. Большинство чистокровных, в том числе и аристократы, не видели проблемы в подобных отработках. Напротив, стоило ребёнку пожаловаться, как взрослые требовали подробностей, за что было назначено отработку, а там вполне возможно получить Жалящее от родителя, чтоб не позорил семью.       И всё же студенты ещё успевали обмениваться сплетнями. В апреле главной новостью стало, что Малфой бросил Паркинсон и ухаживает за парнем с четвертого курса. Паркинсон с подпевалами решили устроить этому Розье «тёмную», но попались Поттеру и отгребли отработки на все выходные в теплицах.       В факультетских гостиных заговорили о Пробужденных. Мнения студентов разделились, стали появляться компании тех, кто относился к альфам и омегам с презрением или жалостью. Масла в огонь подлила информация, что Драко Малфой — альфа, и ухаживает он за омегой Розье. Тут же поползли слухи, что Малфой соперничает с Поттером, ведь Эрик стал довольно часто общаться гриффиндорским старостой. Слизеринец-четверокурсник вообще в одночасье стал популярной личностью. И не сказать, что ему или Малфою такая известность нравилась.

***

      В конце апреля Дамблдор всё же смог разобраться в политическими интригами Министерства и обратил внимание на дела в Хогвартсе. И пришел в ужас. Среди студентов происходили волнения, по сравнению с которыми соревнование между факультетами за кубок Школы казалось детской возней в песочнице. До открытых боевых действий не доходило только благодаря деканам и старостам. С января количество Пробужденных перевалило за два десятка, уже образовались четыре пары. Деканы бдили, половина студентов обзавелись артефактами, что определяли добавки в еде. Откуда-то просочилась информация о «Дыхании Фрейи» и его побочных эффектах. Родители срочно озаботились покупкой различных защитных артефактов или доставали из закромов фамильные. Стоило заикнуться, что подобные изделия есть продукт тёмной магии, как министерские работники едва не линчевали директора. И Дамблдор зашёл с другой стороны.

***

      Ещё никогда раньше межфакультетская борьба не была настолько агрессивной. Драки между студентами разных домов происходили ежедневно. Подростков не пугали ни снятые баллы, ни отработки.        Гарри едва успевал разгонять сцепившихся с другими студентами гриффиндорцев. И вскоре заметил, что стычки провоцируют одни и те же студенты. Пятый и четвертый курсы алознаменного факультета процентов на шестьдесят состояли из маггловоспитанных волшебников. Пробужденных среди этих детей не было. Именно они и цеплялись ко всем подряд. Но больше всех страдали новообретенные альфы и омеги. Прижав парочку злостных хулиганов, Гарри устроил им допрос. И студенты проговорились.       Они имели беседы с директором школы, который просил их присмотреть за потенциальными сторонниками Тёмного лорда. Пожиратели стали хитрее, по словам директора. Теперь Волдеморт будет брать в свои ряды особенных волшебников, тех, в ком пробудилось наследие Альфы или Омеги. Дамблдор открыл секрет, что такие маги — мутанты, генетические уроды, склонные к немотивированной агрессии и крайне жестоки. Все студенты, что Пробудились, присягнут Тёмному Лорду уже этим летом.       — Поттер, ты представляешь себе, что будет твориться в следующем году? Любой из них сможет нападать на нормальных учеников. Угроза твоей жизни будет исходить от половины учеников. Ты хочешь ходить и оглядываться?! — орал Колин Криви.       — И как постоянные драки помогут остановить Пробужденных? — сквозь зубы процедил Гарри.       — Директор сказал, если родители Пробужденных узнают о том, что у их детей в школе конфликты с другими студентами, то переведут их на домашнее обучение. Или Пробужденных будут отчислять за нарушение дисциплины.       — Колин, ты нормальный? Вы провоцируете и начинаете драки, а отчислять будут пострадавших? Это самая настоящая подстава!       — Они заслужили!       — Да неужели? И чем же, позволь узнать?       — Гарри, они родились уродами. И должны быть уничтожены.       — Кто так решил?       — Дамблдор!       — А Дамблдор у нас теперь истина в последней инстанции. Криви, ты законы магической Британии читал? Что будет, если кто-то погибнет в драке, думал об этом? В Азкабан захотелось, давно дементоров не видел?       — Какие дементоры, что ты несёшь?       — Если в драке кто-то погибнет или покалечится, все виновные сядут в тюрьму, Колин! По всему замку стоят следящие чары. И Дамблдор не сможет вас отмазать. И это я уже молчу о том, что своими действиями вы сильнее подталкиваете студентов на сторону Тёмного лорда.       — Почему ты их защищаешь?!       — Я защищаю вас, придурков. Если ты не знал, Криви, посягательство на Пробужденных может стоить очень дорого покушавшемуся. За такое на дуэль до смерти вызывают. И если побеждает Пробужденный или тот, кто защищал его честь, такого мага даже к ответственности не привлекут. И объявить вендетту Магия не позволит. Уясни сам и передай другим, будете цепляться к Пробужденным — загремите в Азкабан. И ещё, Криви. Ты сказал, что Пробужденные это уроды и должны быть уничтожены. Точно так же Тот-Кого-Нельзя-Называть и Пожиратели думают о магглорожденных и полукровках. Вы, новоиспеченные борцы за чистоту генетики, далеко убежали от Пожирателей?       — Да пошёл ты, Поттер! Запал на мокрую дырку Розье и строишь из себя великого миротворца?..        Гарри не стал дослушивать гадости об омегах, невербально наложив на наглеца Силенцио, а вдогонку проклял парочкой специфичеких чар. Теперь Колин в течении недели, стоит ему заговорить о тех самых мокрых дырках, будеть вынужден принимать душ и менять белье.       Поттер оказался очень мстительным омегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.