ID работы: 4445091

Let the memories stronger

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приметь звезду на тёмном небе

Настройки текста
...В ушах раздался тихий звон колокольчиков, приятно отдаваясь эхом в барабанной перепонке, придавая Фриск надежду на лучшее, а следом и решительность. Перед глазами застыла абсолютно белая картина, что очень сильно цеплялась в глаза, которые тут же стали слезиться и болеть от яркого света. Прикрыв многострадальные глаза своими ладошками, девочка попыталась отойти от столь неожиданно-яркого приветствия. Не смотря на то, что в Руинах было довольно светло, глаза всё же довольно необычно отреагировали на "дневной" свет Сноудина. В какой-то момент, Фриск даже показалось, что она стала летучей мышкой, но быстро отбросив эти глупости в сторону, она медленно стала открывать глаза, в надежде увидеть здешние красоты, от которых так млеет её обонятельный анализатор.. Глубокого вздохнув, Восьмая ожидала почувствовать приятную прохладу и услышать громкий хруст снега под ногами, но вместо этого в воздухе чувствовалась, как бы странно или абсурдно это не звучало, весна и чудесный запах цветов, а под ногами поблёскивал песок. Какой-то неизвестный ей аромат приятно щекотал ноздри, с каждым вдохом становясь всё слаще, а при выдохе и вовсе казалось, что её голова взорвётся от таких мягких и даже слишком сладких запахов. Глаза же лицезрели очаровательные красоты природы. Фриск была удивлена такому изменению, но чувство восторга не давало шибко задуматься над тем, почему же Сноудин стал царством весны и вечного тепла. Большие, даже можно было бы сказать огромные деревья были не велики в своём росте, но величественная крона не давала даже и подумать о том, что деревья выглядят как-то не так по сравнению с теми, что застряли в памяти малышки из прошлых временных линий. Изредко с широкой кроны можно было заметить как падают листья , создавая сравнение со стеной из воды, немного забавлял саму девочку. Песчаная дорога приятно шуршала под балетками девочки, а по обе стороны были разложены поля из цветов и тех самых могучих деревьев. В ушах зазвенело, а после раздались приятные песнопения птиц и жужжание насекомых. Всё так и веяло умиротворением и благодатью, что улыбка не могла просто так взять и не поползти вверх на лице Фриск и не упасть в лице Кары. Если настроение первой с каждым шагом становилось всё лучше и лучше, то вот Каре было совсем не весело, а сама она становилась всё мрачнее и мрачнее. Настроение начало становиться ещё лучше с того момента, когда Фриск увидела вдалеке очертания не самых идеальных ворот, который заставляли вспомнить и согреть душу вдруг нахлынувшими воспоминаниями. С каждым шагом она старалась идти всё быстрее и быстрее, еле сдерживая себя, чтобы не сорваться с места и не побежать на встречу с другом, но после догадки Кары остановилась почти у самых ворот, нервно теребя подол любимого свитера. А что, если она не встретить сейчас Санса так же, как и Флави?.. Сзади послышался хруст ветки, но этот звук заглушило жуткое, подстать ситуации, завывание ветра. Ей впервые за всё пребывание в этом чудесном месте стало не по себе. Что, если она действительно не встретит Санса или Па– точнее, Великого Папируса? Почему она встретила Азгора, а не Ториэль? Может с ними со всеми что-то случилось и им всем срочно нужна её помощь? Или они вообще–? — Человек, — писклявый, немного режущий уши голос заставляет Фриск вздрогнуть и отвлечься от плохих мыслей, — разве ты не в курсе о правилах приличия? В душе зародилась искра надежды, что раз здесь находится Папс, то и с другими её друзьями всё хорошо. По-крайней мере, если это не так, то у неё есть Папирус, с которым они преодолеют все преграды и помогут им! А то, что это был её Великий друг она не сомневалась. Не хотела сомневаться. Кара фыркнула, еле сдерживаясь, чтобы не высказать девчонке какую-нибудь гадость по поводу её наивности. — Повернись и пожми мою руку! Подавив в себе радость и прикусив губу, чтобы не взвизгнуть по той же причине, Фриск сделала многострадальный вид лица и стала очень медленно поворачиватся, как когда-то в первый раз. Она уже не могла удержать своё любопытство в корне: ей было жутко интересно как здесь выглядит Папи, как он себя ведёт и любит ли он каламбуры? Но каково же было её удивление, когда фигура была не такой уж и высокой, как она ожидала. Да и пахло от этой фигуры как-то.. Странно... Но, решив не думать об этом, она немного дрожа, протянула свою руку в сторону "неизвестного" и раскрыла ладонь, которую успела уже несколько раз сжать и разжать. Фигура протянула свою руку, которую чуть ли не полностью скрывала какая-то ткань одежды или куртки. Ну, увидеть этого девочка, конечно, не могла из-за резкого потемневшего пространства, но вот предположить и пофантазировать уж точно могла, чем и пользовалась. Уже собравшись пожать небольшую ладонь "неизвестного", перед ней возникло ещё две абсолютно схожих руки, что точно также стали тянуться к человеку, вызывая у той шок и непонимание. По телу вновь прошёлся рой мурашек, а в ушах раздался звонкий смех. Вокруг вновь стало светло. — Эта шутка никогда мне не надоест, — сквозь смех проговорила Паучиха, вытирая рукавом кофты со своей мордашки пару слезинок. — Хей, ты чего? На Фриск не было лица. Она ещё никогда так не ошибалась и разочаровывалась одновременно. Сказать то, что она была подавлена и огорчена, равносильно тому, что вы вообще ничего не скажете или начнёте подгонять сухопутную черепаху. Знаете, как будто из тебя что-то вытянули; что-то отобрали без твоего согласия и/или ведома и теперь в тебе лишь пустота. Паршиво, одним словом. Паршиво до такой степени, что слёзы идут ручьём, а вся решительность куда-то пропадает в глубокую, даже бездонную дыру, что образовалась в сердце. Ужасное чувство, как ни крути. — Я не хотела тебя пугать, малыш! — Паучиха впала в растерянность, явно не имея понятия как и что делать с плачущими детьми, которых она напугала; да и с детьми в принципе, — я действительно не хотела тебя пугать... Э-эй, успокойся, прошу тебя! — повисла недолгая тишина, которая была бы нагнетающей, если бы не тихие всхлипы девочки и её старания успокоиться. Через какое-то время, Фриск всё же удалось преодолеть свою панику и она стала пытаться себя успокоить, что выходило не шибко хорошо, но Маффет уже была и этому рада, чувствуя нехилое облегчение, — моё имя Маффет. Ну, гм, вообще, меня здесь быть не должно: у меня и так дел не в поворот, — начала оправдываться восьмирукая, — но из-за одного скелета, который во всю отлынивает от работы, попросивший меня об одной услуге, я оказалась здесь. Даже удивительно, что он оказался прав... Ну, не важно! И вот, уже проходя через мост и слушая очередную историю из первых рук, девочка всё же смогла успокоиться и даже как-то оживилась, чем очень даже обрадовала Маффет. Она была всё такой же, как показалось ребёнку: добрая и милая. Только ещё и с юмором. А во Фриск вновь зародилась надежда на то, что она всё же встретит одного из братьев, а может быть даже и Андайн с Альфис! Как же это чудесно вновь чувствовать в себе прилив сил и решительности! — Я знаю что тебе сейчас подняло бы настроение ещё сильнее! — неожиданно, прерывая свою же речь, воскликнула монстриха, — 'Паучий сидр' прямиком из моего бара! Это самый лучший бар во всём Подземелье! Ну, не считая того факта, что он единственный здесь, он всё равно остаётся самым лучшим! Ты не пожалеешь, даю слово! — активно закивав и ещё пару раз похвалив себя за такую чудную идею, Паучиха просияла и, взяв малышку за руку со словами "Идём!", быстрым шагом направилась в город, вывиска которого твердила: «Добро Пожаловать в Фловер-сити!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.