ID работы: 4445108

"Змей"

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Старые друзья.

Настройки текста
В заброшенном здании было тихо. Не удивительно, этот, некогда жилой многоэтажный дом, готовили к сносу. От сюда уже вывезли всё сколь либо ценное и через пару дней должна была приехать подрывная команда со взрывчаткой. На седьмом этаже, как и на всех остальных, было тихо, лишь гул никогда не спящего города эхом отражался от голых стен. Лишь намётаный глаз профессионала мог бы распознать в груде запыленного тряпья у окна присевшего человеке в маск-халате. В руках он держал снайперскую винтовку с пламегосителем, выкрашенную в темно-серый с черными пятнами камуфляж. Взгляд ярко голубых глаз почти не двигался. Казалось он даже не дышит. Снайпер следил за своей жертвой, ожидая подходящего момента для одного единственного выстрела. Если всё будет идти согласно плану, то до выстрела осталось тридцать, плюс минус, пять секунд. Внезапно чуткие уши снайпера уловили едва различимый за гулом города шорох в коридоре. Не отводя взгляда от цели и не убирая пальца правой руки со спускового крючка винтовки, он положил правую руку на лежащий на полу пистолет, покрытый такой же как и винтовка краской. Держать винтовку одной рукой и при этом не сбивать прицел с цели было очень тяжело, но снайпер держался. Оставшиеся двадцать пять секунд он сможет продержаться. Если в коридоре группа захвата, то, издав выдающий их шорох, они будет ждать некоторое время, надеясь что снайпер решит, что это крыса или нечто в этом роде. Конечно был и второй вариант, но тогда они ворвались бы уже в комнату и подорвались на мине ловушке с датчиком движения. Значит решили ждать. Это было снайперу на руку, ведь так он мог сначала ликвидировать цель, а потом заняться группой захвата. Внезапно из коридора донесся недовольный вздох. - Ладно, твоя взяла! - громко воскликнул до боли знакомый голос, - Только не стреляй, ладно? Я хочу поговорить. Снайпер узнал голос, хоть и не слышал его уже больше пяти лет. Однако, отвечать он не стал, как и убирать рук с оружия. Сначала нужно доделать дело. - Можешь не убивать этого бедолагу. Не так-то просто было найти лучшего убийцу в мире, знаешь ли. Пришлось спрашивать напрямую у твоего нанимателя. Боюсь денег за этот заказ ты уже не получишь. В душе снайпера закопошилось сомнение. Если старый друг говорит правду, то это убийство не имеет никакого смысла. Но если он врёт... Десять секунд... - Ты конечно можешь его пристрелить. Поверь, я не расстроюсь из-за его смерти. Пять секунд... Сложный выбор. Четыре секунды... Три секунды... Две секунды... Идеальная позиция. Одна секунда... Идеальный момент. Снайпер выдохнул и прикрыл глаза. "Я ещё пожалею об этом" Опустив винтовку и взяв автоматический бесшумный пистолет в правую руку, он развернулся к дверному проему. - Можешь войти, - тихо сказал снайпер, - медленно. - Может сначала мину отключишь? - насмешливо ответил гость, - Я всё ещё хочу жить. Подумав несколько секунд, снайпер левой рукой нашарил активатор мины в кармане и отключил её. Услышав щелчёк, гость медленно показался в дверном проеме и, бросив быстрый взгляд на направленный на него пистолет, вошёл в комнату. - Что так неприветливо? - ехидно усмехнулся он, - Я думал мы друзья. - Мало ли, - ответил снайпер. Маск-халат закрывал и его голову, а под ним была надета бондана, скрывающая волосы. На лицо был натянут чёрный платок, так что видны оставались лишь ярко-голубые глаза, пронзительно глядевшие на вошедшего. - Не смотри на меня так, - улыбка гостя стала шире, - я ведь тебе не враг. Наоборот, у меня есть для тебя работа. - Работа? - удивлённо переспросил снайпер. - Именно. А точнее, целый комплекс заданий. - Неужели у правительства всё настолько плохо, что оно готово идти на сговор с наемными убийцами? - Верно, - улыбка исчезла с лица гостя, - всё настолько плохо. Боюсь Угроза может быть планетарного уровня. - Хм. У меня появилось смутное чувство дежавю. Не ужели всё как пять лет назад? - Шесть, если быть точным. Снайпер тяжело вздохнул и опустил пистолет, снял капюшон маск-халат, бандану и платок. У него оказалось невероятно молодое лицо и ярко голубые волосы. - Я думал, всё кончилось ещё тогда, - устало сказал он. - Все так думали. Но похоже технологию щупалец кто-то узнал. Мы не знаем точно. - Не знаете? В смысле? Ты сказал что у тебя есть заказ, Карма! Как это понимать? - Мы не можем рисковать! - раздраженно ответил гость, - Ты же сам понимаешь, Нагиса! Нельзя допустить чтобы появился новый носитель щупалец! У нас есть наводки на тех, кто связан с нашей целью. - И при чём тут я? У вас куча людей. Вот пусть и работают. Я не частный детектив. - Они работают. Как я уже сказал, мы не можем рисковать и готовы использовать любую возможность. Меня послали собрать лучших наемных убийц со всего мира. - То есть... Ты им не сказал кто я? - Нет разумеется. Раскрой я истинное имя лучшего наемного убийцы, за тобой гонялся бы весь мир. - Значит, я твой должник? - Само собой, - усмехнулся Карма, - но за эту работу тебе заплатят сполна. Так что не считается. Нагиса улыбнулся, вспомнив школьные деньки. Наверное лучший год в его жизни. Нет. Действительно лучший. Несмотря на все проблемы и потрясения. А Карма не сильно изменился с того времени. - Ладно, - кивнул Нагиса, - Я в деле. - Вот и отлично, - Карма довольно улыбнулся, но пару секунд спустя его улыбка исчезла, - кстати. Нагиса принявшийся было разбирать свою винтовку и укладывать в спрятанный в углу чемоданчик, обернулся на голос парня. - Хотел спросить, - он замялся, но вздохнув, всё таки решился, - Что произошло пол года назад? - Ты про Хаями? - спросил Нагиса, чувствуя как к горлу подступает ком. - Да. Ему было неприятно об этом вспоминать. Он много раз думал о произошедшем, но сколько бы возможных сценариев не продумывал, всё равно не находил способа избежать случившегося. Изменялся только конечный результат: либо он её, либо она его. По-другому никак. - Это произошло случайно, - проглотив ком в горле ответил Нагиса, - я и представить не мог, что это будет именно она. А её маскировка не позволила узнать её сразу. Карма сокрушенно покачал головой. - Трагическая случайность? Нагиса промолчал. - Видимо издержки твоей профессии, - мрачно подытожил он, - я не понимаю. Ты же вроде собирался жить нормальной жизнью? - Думаешь я не пытался? - зло процедил Нагиса сквозь зубы, - Я жил мирно. И по началу казалось что всё нормально. Но лишь по началу. Устроился на работу, - на его губах промелькнула тень улыбки, - женился. Но с каждым днём становилось всё хуже. Ты же знаешь это чувство? - И ты сорвался. - Нет. Я понял что если так будет продолжаться, то могут пострадать дорогие мне люди. Тогда я нашёл старых знакомых и договорился о контракте. Это оказалось легко. Я и сам удивился насколько. И с тех пор я этим и занимаюсь. - И почему же ты стал брать заказы так часто? Если это всего лишь отдушина, то хватило бы и пару раз в год. - Да, хватило бы. Для тебя. Я же решил стать в этом деле лучшим, чтобы в будущем работать редко и жить спокойно. Заботиться о семье и всё такое. - А она знает? - Конечно. Я рассказал ей почти сразу. - И что? Она не против? - Она понимает меня. - Вот как? - Ты не понимаешь, - Нагиса отвернулся и подошёл к окну, - и никогда не поймёшь. Да это и к лучшему. - Неужели? - саркастично сказал Карма, - И чего же я не понимаю? Нагиса повернул к нему голову. Карма с вызовом взглянул в его голубой глаз и тут же почувствовал как по спине бегут мурашки, а сердце сдавила рука холода. - Жажду крови невозможно утолить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.