ID работы: 4445108

"Змей"

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Новые обстоятельства.

Настройки текста
Ливень, шедший уже второй день, превратил землю в скользкую мешанину грязи и травы. Обычному человеку тяжело было бы просто идти, а уж бежать... Но Нагиса бежал. С трудом удерживая равновесие, пытаясь не выронить скользкое от воды оружие, смахивая заливавшую глаза воду, он не сбавлял скорости, спеша преодолеть расстояние как можно быстрей. На кону была его жизнь. *** Этот заказ начинался вполне обыденно. Задача - убить крупного бизнесмена и выкрасть из его загородного дома жёсткий диск с данными. Устранить охрану удалось быстро и бесшумно: обычная частная охранная организация, похоже, она выполняла больше демонстративную функцию. Видимо, бизнесмен не считал, что кто-то всерьёз решит избавиться от него. Зря. Сам хозяин особняка умер на кухне, открыв холодильник и протянув руку за бутылкой чего-то горячительного. Один бесшумный выстрел и внутренности холодильника окрасились в красный цвет. Помимо него и охраны никого не было. Пройдя в комнату хозяина, Нагиса нашёл жёсткий диск и убрал его в рюкзак. Казалось бы - вот и всё, осталось лишь передать диск нанимателю. Но в этот момент парень заметил движение во дворе. Подкрашись к окну и осторожно взглянув через закрытые шторы, он сначала ничего не заметил. Но через десяток секунд острый глаз уловил блик от света фонаря, освещавшего двор, там, где его быть не должно. Нагиса отреагировал молниеносно. Перезарядив автоматический пистолет и проверив ножи он пошёл на первый этаж. Шум ливня заглушал почти бесшумные шаги и звуки выстрелов его пистолета, а его одежда надёжно маскировала в тенях, не позволяя тепловизорам засечь наемника. Новые гости оказались военными, а точнее Силами Самообороны Японии. Это заставляло задуматься о важности информации на жёстком диске, но Нагису это сейчас не волновало. Его цель - выполнить контракт. А потому он скользил неуловимой тенью по дому, бесшумно убивая одного бойца за другим. Но под конец, когда осталось лишь трое из двенадцати, Нагиса едва смог избежать смерти. Лишь прислушавшись к шепоту бойцов, он успел понять, что они не одни. Отскочив в последний момент, парень почувствовал как пуля пролетела совсем рядом с его головой, задев краешек капюшона. Снайпер. Моментально скрывшись в тенях, Нагиса лихорадочно искал пути выхода из патовой ситуации. Враг не знает где он, но и сам наёмник не может уйти не подставившись под пулю снайпера. Решение проблемы он всё таки нашёл, хоть и чересчур рискованный вариант. Установив бомбу с дымовыми зарядом на кухне, он незаметно выскользнул из дома и побежал к предполагаемому месту, где лежала снайперская команда. Смесь из грязи и вымокшей травы скользила под ногами, грозя неловким падением, которое выдаст его с потрахами. Когда до цели оставалось не больше десяти метров, Нагиса нажал кнопку взрывателя и из дома донесся приглашённый грохот. Мгновенно почти весь дом запомнился дымом. - Противник использует дымовую завесу чтобы скрыться! - услышал Нагиса ошарашенный голос впереди, - Группа захвата! К чёрному выходу! Живо! В этот момент парень увидел своих врагов. Один солдат с биноклем вскакивал с колен и тянул руку к прислоненной к дереву снайперской винтовке. Левее него на земле лежал второй боец с винтовкой, державший дом на прицеле. Снайперская пара. Услышав шорох сбоку, первый удивлённо повернул голову, но отреагировать не успел. Короткая очередь из четырёх пуль превратила его голову в дуршлак. Не прошло и секунды, как вторая такая же очередь изрешитила спину лежавшего снайпера. "Быстро и чётко, - Нагиса улыбнулся краешком губ, - теперь можно возвращаться." Однако новый звук сверху заставил его отпрыгнуть в сторону. Ещё один снайпер сидел на дереве, абсолютно незаметный со стороны, особенно ночью и под дождём. Нагиса вскинул руку и выстрелил. Оставшиеся патроны просвистели там, где мгновение назад сидел снайпер. Наемник выставил руку, отбив в сторону брошенную в него снайперскую винтовку. Нагиса чертыхнулся про себя. Снайпер оказался не простым. Он не стал пытаться прицелиться на таком расстоянии, а решил избавиться от неудобного оружия. Хорошая идея. Винтовка в ближнем бою бесполезна. Кроме того, снайпер моментально спрыгнул с дерева, увидев как отпрыгивает Нагиса. Очень быстрая реакция. Другие бойцы его отряда подобными навыками похвастаться не могли. Дальнейшая дуэль оказалась крайне скоротечной. Приземлившись на ноги, снайпер выхватил свой пистолет, Нагиса же метнул в него нож. Лезвие ударилось о метал пистолета, заставив снайпера остановиться на секунду. Нагисе этого оказалось достаточно для того, чтобы перезарядить свой пистолет. На мгновение их взгляды пересеклись и Нагиса увидел как глаза его противника расширяются. Он удивился? Короткая очередь из трёх пуль отбросила снайпера назад. Нагисе показалось, что он слышал тихий женский вскрик. Нужно было добить противника, но что-то остановило его руку. Что-то показалось ему смутно знакомым. Мозг начал лихо соображать. "Берюзовые глаза, женщина, снайпер. Не может быть..." Шагнув к снайперу, он резким движением сорвал с неё маску. По мокрой траве расплескались рыжие волосы, а дождь начал смывать камуфляжную краску с лица. Это лицо он узнал сразу. - Хаями Ринка? - ошарашенно прошептал Нагиса и повернулся к лежащему на животе трупу снайпера, - Только не говорите... Чиба? Шагнув к трупу, он перевернул его на спину, снял маску и... - Не он... Нагиса глубоко вдохнул, открывая глаза. Он смотрел в белый потолок спальни. За окном слышались отдалённое чириканье. Скоро рассвет. - Нагиса? Он повернул голову и встретился взглядом с парой сонных зелёных глаз. Похоже он её разбудил. - Кошмар приснился? Её рука коснулась его волос. Её прикосновение успокаивало. Как всегда. - Нет, - он слегка улыбнулся, - скорее воспоминания. - Ринка? - догадалась она сразу. Он не стал отвечать, лишь прикрыл глаза. Она всё знала. И понимала его чувства. Нагиса не испытывал никакой жалости к обычным людям. В этом мире было не много тех, кто мог вызвать в нём подобные эмоции. Большинство из них - его бывшие одноклассники. Она знала, что Нагиса тогда так и не смог добить Хаями. Но и помогать он ей тоже не стал, ибо не знал как она себя поведёт. В тот момент они были врагами. А потому он просто ушёл, оставив её истекать кровью под дождём. Она знала, что это его гложет. - Она наверняка жива, - шептала она ему на ухо, - там же осталось ещё несколько солдат. Они наверняка её спасли. - Каяно... - Шшш... Не надо ничего говорить. Я понимаю. Всё хорошо. Она пододвинулась ближе и нежно поцеловала его. Через пару секунд он ответил на поцелуй и прижал её хрупкое тело к себе. Каяно почувствовала как его рука опускается с её талии вниз и закинула на парня ногу. Постепенно их поцелуй становился всё более страстным и вот Нагиса вжал девушку в кровать, нависая над ней. Его глаза пылали желанием. Каяно улыбнулась и провело ладошкой по его щеке. "Да. Забудь со мной обо всём. Любые посторонние вещи не имеют значения. Забудь обо всех тревогах. Всё это не имеет никакого значения. Да. Главное здесь лишь я и ты."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.